Гроза бывает среди лета Бывает дождь после обеда. Бывают трудные деньки, И среди них все четверги. Бывает муж гульнул налево Жена бывает королева. Бывает мучаемся зря, Стоя толпой у алтаря. С надеждой уповать на Бога У каждого своя дорога. Вот только разные пути, Попробуй путь себе найти. И в нашей жизни всё бывает На счастье каждый уповает.

Бестолочь

| | Категория: Проза
Бестолочь

Директорский сынок Женя был одним из заводил лицея. Самоотверженно грызть гранит науки, чтобы потом получить соответствующий статус в обществе, он не желал, а с обирался получить его даром , за счет соответствующих связей своего папаши. Учился он кое- как, но твердо занимал место среди хорошистов лицея, потому что его отец был в хороших отношениях с его директором .Женя любил драки и любовные приключения, был автором и непременным участником школьных интриг и скандалов. Но всегда отделывался легким испугом. Его отец был директором лесхоза, а его мать руководила экономикой этого хозяйства. Директорская чета пользовалась большим авторитетом в администрации района и естественно у руководства лицея.
Лесхоз был одним из лучших хозяйств области. Правда, его директор к этому имел, весьма косвенные отношения. Это была заслуга его прежнего руководителя и его замов, специалистов высокого профессионального уровня. Александр Андреевич на пост директора лесхоза попал случайно. Однажды в лесхозе, где он работал рядовым сотрудником, было устроено застолье на берегу живописной речки по случаю профессионального праздника работника лесного хозяйства, на котором присутствовал начальник областного управления лесного хозяйства. Александр Андреевич на спор, под восторженные крики сослуживцев, выпил из «горла» поллитровую бутылку водки, за тем переплыл туда и обратно реку. Начальник управления сам был заядлым выпивохой, но, из за возраста и проблемы с печенью, не мог себе позволить подобного. Однако он взял себе на заметку этого молодого амбициозного человека, чем то напоминающего его прошедшую молодость, и при случае посадил его в освободившееся директорское кресло. Получив таким способом должность, он принял себе за правило всеми средства и силами угождать только начальнику управления. Тот оценил должным образом его творческие способности, и Александр Андреевич стал его любимцем. Лесхозу были расширены финансовые возможности, он вне очереди снабжался техникой и материальными ресурсами. Взамен директор должен был неукоснительно по первому его звонку, исполнять его распоряжения, даже если они были и не совсем законные. А главное, не взирая ни на какие трудности, подготовить выезд на природу, накрыть там достойный стол для приема областных и московских начальников или для его друзей. И, надо сказать, что. Александр Андреевич прекрасно справлялся со своими обязанностями. Даже в январскую стужу на стол Александра Николаевича по его первому запросу доставлялись столь любимые им живые раки. Да не какие ни будь там рачки сморчки, а настоящие усачи размером с мужскую ладонь лапищу. И как не старались конкуренты директора лесхозов выведать у него информацию о том, где и как он их ловит, все их попытки неизменно заканчивались провалом. Даже будучи опоенным им и до поросячего визга, он при первом намеке об этом мгновенно трезвел и уже после, ни на какие уговоры на продолжение банкета не поддавался. Так и осталась эта информация тайной за семью печатями, вплоть до отправки начальника управления на заслуженный отдых Он стремительно влился в круг неприкасаемых лиц управления, не считался с мнением рядовых сотрудников. Даже замы начальника, зная его крутой нрав, предпочитали не конфликтовать с его протеже.
Женя жил не тужил, продолжая наслаждаться шикарными условиями, создаваемыми его родителями, за счет их служебного положения, пока не попал в некоторую щекотливую ситуацию.
Неожиданно одна из десятиклассниц красавица Лена забеременила. Все улики, в этой пикантной ситуации указывали на Женю. Узнав об этой свалившейся на её голову новости, её мать поздним вечером пришла в директорский особняк, чтобы расставить все точки над и. Директорская чета сразу же приняла непримиримую позицию. Мать Жени, ласково называвшая его чадунюшкой, сразу заявила, что её сын, в силу своей воспитанности, не мог так поступить с девочкой. Надо искать истинного виновника этого с её точки зрения неприглядного события. Александр Андреевич также поддержал жену, и мать девочки ушла от них вся в слезах, в душе проклиная их и их сына. В тайне, от всех она отвезла Лену в Самару, где ей сделали аборт. Лена успешно окончила колледж, поступила в экономический институт и после его окончания стала классным специалистом. Благополучно вышла замуж за достойного человека, родила двух сыновей и как кошмарный сон воспоминала свою связь с Женей.
Женя тоже закончил колледж. Его преподаватели за солидный куш сдали за него ЭГЭ и он получил аттестат, по которому мог беспрепятственно поступить в один из престижных вузов столицы. Но родители, зная его склонности к учебе и учитывая его багаж знаний, решили оставить его под своим надзором. В результате он поступил в сельскохозяйственную академию на факультет механизации сельского хозяйства. Став студентом, Женя не стал менять привычный уклад своей жизни. От отца он унаследовал атлетически стройную фигуру, а от матери тонкие красивые черты лица. Имея такие физические данные в совокупности с новенькой Тайотой. он стал притягательным объектом для юных красавиц. Он не преминул этим воспользоваться и менял их как перчатки. Стал постоянным посетителем ночного клуба и бара. Регулярно участвовал в ночных дискотеках и нередко задерживался там до утра. Имея кругленькую сумму, ежедневно выделяемой ему матерью на карманные расходы, он быстро обрел там популярность и обзавелся многочисленными друзьями и подругами. Однажды попробовал легкие наркотики, но увидев последствия их действия на законченных наркоманах, у него сработал инстинкт самосохранения и он от них отказался. К учебе он особого усердия не проявлял. Экзамены за него, как и прежде сдавал папашин кошелек.
На третьем курсе женился, а на пятом жена, устав от его ночных похождений, прихватив годовалого Сашу, названного в честь деда, исчезла из его жизни навсегда.
После окончания академии он получил диплом инженера механика и возглавил автотракторный парк в лесхозе отца. Заниматься периодически возникающими проблемами автомобилей и тракторов он неумел и не хотел. Все эти свои служебные обязанности он переложил на заведующую материальным складом лесхоза. Женщина завскладом с семиклассным образованием за тридцатилетний срок своей работы в этом качестве досконально изучила потребности в запасных частях автопарка лесхоза Она сама ездила на материально техническую базу снабжения управления лесного хозяйства и отбирала там необходимый ассортимент запасных частей. Атак как, там для лесхоза был открыт зеленый свет, то посещала отделы, которые были закрыты для других лесхозов, и выбирала там самые дефицитные запчасти. Она наизусть знала наиболее востребованные марки запчастей и их размеры. Вела по ним картотеку и быстро и безошибочно отдавала их по требованию. В этом плане у неё был высокий авторитет и к её услугам нередко прибегали механики соседних организаций через директора или непосредственно к ней, за что она получала от них некоторые суммы..
В начале работы многие шофера и трактористы лесхоза пробовали получить от Женя профессионального ответа, при поломке трактора или автомобиля, но быстро поняв, с кем имеют дело, перестали это делать. И с легкой руки, заведующей складом, за ним прочно закрепилась кличка бестолочь, Все работники лесхоза знали эту кличку Жени. Знали об этом мать и отец, но ничего поделать уже не могли. С ней он ушел из лесхоза.
Спустя год после того как он поступил на работу Женя вновь женился. Его избранницей на сей раз стала дочь хозяйки женского салона красоты. Свадьбу сыграли помпезно. Женя на руках внес свою будущую супругу в ЗАГС. Открылась новая страница в его жизни, думалось что все плохое осталось в прошлом, счастью не будет конца. Но тут грянул первый гром.
Первым закачалось кресло под начальником управления. Пришедший к власти молодой губернатор решил поставить своих сторонников на ключевые посты в важных производственных отраслях области. Александр Николаевич, далеко перешагнувший пенсионный возраст, оказался в числе основных кандидатов на отставку Сменивший его новый начальник управления по примеру своего босса тоже начал перетряхивать директорский корпус лесхозов управления. Рядовые сотрудники управления в отместку за его былые «заслуги» перед прежним руководителем, быстро настучали на него новому начальнику управления. Тот, не имел профессионального лесного образования, не разбирался в его азах, не зато хорошо знал Трудовой Кодекс, и если раньше за все производственные провалы наказывали только главных специалистов лесхоза, то теперь за все отвечал персонально директор. В результате за полгода Александр Андреевич покрылся выговорами как ежик иголками и стал вопрос об его несоответствия должность. Спас его от этого предпенсионный возраст. Но, как только ему исполнилось шестьдесят лет, на второй день после юбилея, начальник управления поблагодарил его за «весомый» вклад в преумножении лесных богатств области, и вручил ему в виде утешительного приза охотничьи лыжи и набор рыболовных снастей. Содержимое утешительного приза Александр Андреевич понял как намек на то, что он никогда, по настоящему, не занимался производственной деятельностью, а вместо неё охотой и рыболовством.
На место Александра Андреевича новый руководитель управления посадил в директорское кресло своего ставленника, трудившего в одной из школ Самары учителем по труду. Женины недоброжелатели, как он их называл завистники, не мешкая, быстро представили новому директору лесхоза полную информацию о жениных художествах на работе. После очередного загула, когда Женя представил в виде оправдательного документа своё отсутствие на работе бюллютень, тот не поленился и навел о нем справки в регистратуре поликлиники и там дали ему понять, что он липовый. Вызванный на собеседование, Женя не стал лукавить, а во всем признался, надеясь на очередное снисхождение. Но директор не стал этого делать, а поставил вопрос ребром. Или он пишет заявление по собственному желанию, или его уволят по статье. На помощь Жени вновь поспешил папаша.
Заручившись поддержкой одного из ведущих работников администрации района, Александр Андреевич пошел на прием к новому руководителю лесхоза и сам на себе испытал все прелести приема неугодных посетителей, которые практиковал сам, сидя в директорском кресле. Продержав его в приемной два часа, хам как его окрестил в душе Александр Андреевич, наконец, соизволил его принять. Но дружеской беседы не получилось. Когда он намекнул ему о том, что у него сохранились прочные связи с руководством администрации района, тот интеллигентно выставил его за дверь. Видя безвыходность сложившейся ситуации, Женя уволился из лесхоза по собственному желанию.
Он прекрасно понимал, что работать в качестве инженера механика он не сможет, ибо у него нет для этого ни опыта, ни знаний. И без отцовской поддержки в этом плане его диплом, ни что иное как простая бумажка. Ему остается только одно заниматься физическим трудом, но он считал это занятие ниже своего достоинства. Поэтому пошел по прежнему пути просто вновь сел на шею родителей, благо они были госслужащими и получали достойную пенсию.
Разгульный образ жизни сыграл с Женей неприглядную шутку. Несмотря на довольно ещё молодой возраст, выглядит он значительно старше своих лет. Сгорбленная спина, отвисшие щеки, черные круги и мешки под глазами, все это в совокупности снизили практически до нуля интерес к нему со стороны женской половины. Вторая его жена, привыкшая жить в роскоши, поняв всю бесперспективность продолжения жизни с Женей, поставила ему условие. Они должна продать коттедж, построенный за счет лесхоза, собственником которого был Женя, вырученную сумму поделить поровну, а за это она не будет подавать на него в суд по взысканию с него алиментов. Так они и сделали. После этого она, взяв с собой малолетнего сына, как и первая его жена, навсегда исчезла из его жизни.
А Женя живет в своем репертуаре, не меняя своих привычек и пристрастий, хотя он и несколько поменял свой распорядок дня. Просыпается он теперь, как правило, во второй половине дня. После принятия туалетных процедур и плотного завтрака, он выходит к своим поклонникам, ожидающими его недалеко от директорского особняка. По, едва заметным признакам, известным только им, они безошибочно узнают его настроение. Если оно рядовое то, они собирают необходимую сумму и один из них приносит из соседнего ларька горючее. Они в одном из укромных уголков, застолбленных ими от других подобных групп, тихо и мирно употребляют его внутрь, затем расходятся по дома. Если у Жени с утра приподнятое настроение все они идут в кафе, занимают стол и осваивают вторую половину суммы, полученной им от продажи коттеджа. Приняв на грудь свою норму спиртного, Женя, под одобрительные замечания своих жизненных соратников, начинает давно всем известное, повествование о прелестях его прошлой жизни. Как пресмыкались перед ним преподаватели лицея и в академии, как юные красавицы становились в очередь, чтобы он обратил на них внимание, как боялись и уважали за его силу и смелость его одноклассник и студенты академии. По мере дальнейшего принятия горячительных напитков, речь его становится все более не связной и, наконец, он засыпает. Один из его горячих поклонников приходит к директорскому особняку и говорит в домофон одно слово, забирайте. Отец садится за руль изрядно побитой Тайоты, едет к кафе, чертыхаясь, грузит своего непутевого сына и привозит его домой. А на следующий день все повторяется вновь

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 74 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.