1. Свет разорванный — паклей в стенах, До удушья дома тесны, Но в асфальтовых бьётся венах Неподсчитанный пульс весны. 2. Солнце красной налипло глиной Над домами. Гончар ведёт Перепев по-июльски длинных, По-декабрьски коротких нот. 3. Небо, узкое, как скворечник, Заколочено — без гвоздя - Не продольной, не поперечной Разлинованностью дождя.

Сенатор Клин

| | Категория: Стихи
Сенатор Клин

Сенатор Клин ныне в фаворе, Блистает речью, эрудит, Желанный гость на всех он сходках, На звание претендующих элит Клин к оппонентам беспощаден, К тем кто не мыслит ему в тон, И снисходительно лукавен, С единомышленниками он. Он виртуозно словоблудит, О делах тех, кто наверху, Представить белым он умеет, Все, что чернеет наяву. Пришли однажды два клеврета, На тет прием к государю, Ответ по личному запросу,
Нес каждый весть о нем свою. Один сказал, что исполняет, Сенатор миссию свою, Умеет и распространяет, О Вас прекрасную молву, Как Вы мудры и дальновидны, Престиж подняли Вы страны, А в том, что многие страдают, Не видит он Вашей вины. Другой ответил диссонансом, Что Клин за пир не заплатил, А кто посмел ему перечить, Медвежим судом засудил. И, что однажды он по- пьянке, Слова крамольны, говорил, И, что намедни не по чину, За щеку куш он положил. Царь ознакомился с вестями, За их труды благодаря, Подумал и сказал в ответ им, Конечно, сволочь, но своя, И в эшелоне первых скрипок, Сегодня с ними Клин в строю, И с голливудскою улыбкой, На уши вешает лапшу

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 149 | Напечатать | Комментарии: 1
       
17 января 2018 16:36 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 408
Комментариев: 1483
Отблагодарили:2097
что тут скажешь? Беда! bang
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.