Гнев. Я в гневе страшен и признаю, Коль что не так, то покусаю. Врагов, противников моих Порву на мелкие куски. Тот гнев похож на ураган: Сметаю в прах я вражий стан, Сожгу очами, разметаю! Границ жестокости не знаю. Ну, а добыча. что досталась.... Так правый гнев рождает Алчность. Мое! Держу его зубами. Все больше надА! Покус

Праздник счастья по-русски

| | Категория: Юмор
Праздник счастья по-русски

Эта невероятная история произошла в одном городе. В каком именно трудно сказать, но это было..
Так вот, представьте в этом городе, все жители, все как один перестали покупать в магазинах водку и вино. Нет не в том дело, что там были суррогаты или палёнка. Нет всё нормально: водка отменного качества, вино из лучших сортов виноградников страны и цена недорогая. Ну казалось бы не пьют, здоровье берегут. Радоваться надо,казалось бы здоровый образ жизни у общества будет. Но вот загвоздка вернее две. Во первых выручки в магазинах ноль. Никакой. абсолютно. А это подрыв экономики,причём очень чувствительный. А вот вторая невероятная причинка. Все алкоголь не покупают, а ходят пьяные. .Причём в дупель, а иногда домой на ушах приползают, в прямом смысле этого слова. Иногда друзья, своих друзей приносят.
И продолжалась эта вакханалия целый год. Причина была так и не раскрыта следственными органами, всё осталось засекречено до сих пор. По крайне мере до сих пор не найдено ни одного документа подтверждающего это событие.
Так вот начнём всё по порядку. Как то шло строительство новых домов, на месте старого когда то в прошлом засекреченного завода. В начале всё шло хорошо.
Но потом ковш экскаватора в очередной раз захватив грунт,провалился вместе с экскаватором, в большое подземное помещение. Как оказалось, но об этом в городе никто не знал, вот что значит военная тайна при товарище Сталине. Так вот это был заготовлен огромный склад. Склад чистого спирта. Да не просто склад скрытый под землёй, а целая база стратегического запаса, на всякий случай. Тут кстати еще и склад отменной тушенки был обнаружен. Причём не попорченной временем, так как в подземелье была полу-ледяная температура. Как говорится и выпивка и закуска два в одном. Ура! Халява!Праздник на нашей улице, вернее в нашем городе. Вперёд и понеслось. А спирта было так много, в этом небольшом метро. Представьте: Стояло с десяток вагонов цистерн в боевой готовности вернее по счёту их было ровно столько сколько было на момент заготовки лет товарищу Сталину где то около сорока штук. Да ещё на складе в бутылках разлито сто тысяч бутылок спирта .Упиться можно. Ну все и упились и закусились.

Ну строители понятно. Вмазали, а душа русская праздника просит, да на широкую ногу. Да ещё когда на душе хорошо, то и хочется, что бы всем было тоже. Или вы все нас не уважаете. И понеслась. Город на ушах, всё празднуют, все гуляют. Коммунизм наступил! Радости полные штаны. Веселье. Что творилось, представить трудно. А русская фантазия, когда она доведена до совершенства. Так себя проявляет с невероятной выдумкой .Все люди вошли в кайф. Ну а похмелья почти и не было. А как оно может быть? Чистенький спирт, хорошая отменная тушенка- все стерильно. Гуляют мужики. Ну и все они были русской душой, что значит люди ответственные, слово дав один раз его держали. Так вот сначала выпили за дружбу, за товарища Сталина,за Родину-мать. За хрен с ней, за Америку! Там тоже люди неплохие попадаются например индейцы: Гойко Митич, Чингачгук, Виннету...Ну и клятву дали друг другу, хоть под пыткой самой смерти ,не раскрывать тайну этой находки. Но как говаривал группенфюрер Мюллер:- Что знают двое, знает и свинья. Но тут он сильно ошибался. Строители вытащили экскаватор. Вход в в эту сокровищницу Али Ба-Бы заделали. Поставили железные двери, кто-то лично свои ворота от гаража пожертвовал. Для доброго дела не жалко. У ворот поставили караул из трех человек. Караул менялся каждые два часа, так как больше никто не выдерживал. Дежурили посменно,как у мавзолея несли почётный караул. Домашним объяснили-вахтовый метод. А то что домой приходят пьяные, так это премиальные выдаются каждый день в виде спирта и тушенки. В качестве эксперимента и должны были употреблены прямо на месте, в качестве наблюдения за состоянием человека в экстремальных условиях. Ну и понеслось чем дальше тем веселее, душа снова праздника хочет. Народ потянулся. А всё входившие, вновь прибывшие и вступившие в это тайное общество давали клятву неразглашения. И верно её соблюдали доверяли только проверенным товарищам.. .А проверенных товарищей был целый город. А как же милиция скажите вы. Там тоже, всё как один оказались проверенными товарищами. И тоже клятву верности светлому будущему соблюдали. А что: в городе полный порядок, преступлений вообще никаких, всеобщая благодать. Да и чего делить? Все равны перед Родиной и спиртом.

Все ходят на работу, правда работают до обеда, больше никто не выдерживает и идут на усиленное питание и выпивание. Зарплату не пропивают, мужики всю её женам отдают.
У них и так всё есть для счастья, зачем им деньги. Всё хорошо только вот спиртное в магазинах не берут, что делать экономика в опасности? Ну местные дельцы нашли выход. Всё скупили. Весь алкоголь по по сниженной цене. И в другие города сплавляли, навар был еще какой.
Но как говорится счастье- это такая штучка капризная и не долговечная. Так вот пришел конец и этому коммунизму,в отдельно взятом городе. Как-то после очередных распивочных по кругу сто-двести- триста-и тд. грамм. Кто то теперь уже никогда не узнать, оставил папиросный окурок не погашенным.
Так вот он тлел, тлел, а потом упал со стола и попал прямо в во флягу которая лежала наполовину опустошенной. Так вот этой половины как раз хватило для огня, что бы он перекинутся на соседние фляги и бутылки. Потом огонь перекинулся и в цистерны. Они все стояли полу открытые.
И как все это бабахнуло и запылало. Вы видели в кино атомный взрыв, вот что-то вроде этого грохнуло. В городе не осталось ни одного целого оконного стекла Начался пожар в воздухе стоял запах горелой тушенки и испаряющихся паров спирта. Весь народ вышел из домов. .Сгорело все достаточно быстро. Пожарных не вызывал никто, так как пожарные все были в большом запое. Горе! Горе было великое!Траур продолжался как и положено. Минута молчания продлилась до десяти минут! Потом люди захотели отметить как следует это дело. Прощание с райской жизнью началось. Нашлись у каждого свои золотые запасы, на чёрный-белый день. Отмечали не долго-три дня. Потом люди хлынули в магазины, а там пусто. Что за дела? Нельзя так с трудовым народом. Срочно начато было и закончено в один день строительство своего ликёро-водочного завода. Новые поставки алкоголя направились на подмогу страждущим со всей страны и всё встало в норму. Стало всё как было раньше. Зарплату пропивали, но не всю, горе от прошлого потерянного счастья давало о себе знать. Прошло время и все как то забылось само собой. Но живы в народе в этом городе воспоминания о том ,как целый год город жил как в раю. Вот оно какое насмешливое счастье наше!

15.04.2017

Сказали спасибо (1): Gorinich
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 122 | Напечатать | Комментарии: 8

       
31 декабря 2017 17:28 Cthutq
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.11.2017
Публикаций: 195
Комментариев: 62
Отблагодарили:94
Wasia,Ну всё полегчало вам.Я счастлив что у вас в жизни не было никогда ошибок.Кончайте заниматься чепухой .Не надоело вам так продолжайте а ответов больше не будет.

       
31 декабря 2017 16:41 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 584
Комментариев: 3782
Отблагодарили:1773
Цитата: Cthutq
Послушай отвали!

Даже не знаю, что Вам еще отвалить... Счастье Вам! Юмора! Радости! И научиться с благодарностью принимать любую реакцию на Ваши произведения! И всем всего того, что они желают себе и всем другим людям!
Кстати: функцию "комментарии" можно просто отключить, если Вы их считаете не нужными. Ну.. или научиться с большим юмором реагировать на них)) Вдруг найдутся еще неравнодушные люди, желающие Вам Добра))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
31 декабря 2017 12:57 Cthutq
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.11.2017
Публикаций: 195
Комментариев: 62
Отблагодарили:94
Wasia,Послушай отвали!
       
31 декабря 2017 12:17 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 584
Комментариев: 3782
Отблагодарили:1773
Цитата: Cthutq
Сначала наговорить гадости а потом поздравить с праздником.
Желаю вам в Новом году поменьше делать пакости другим и спать спокойно ночью.

evil Т.е.Вы уверены, что писать с ошибками и не устранять их - святое дело. А просьба писать без ошибок - пакость и гадость?
Вам того же, чего Вы другим желаете.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
31 декабря 2017 11:49 Cthutq
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.11.2017
Публикаций: 195
Комментариев: 62
Отблагодарили:94

Цитата: Wasia
С проходящим Вас новым годом.
Вот это по нашему.Сначала наговорить гадости а потом поздравить с праздником.
Желаю вам в Новом году поменьше делать пакости другим и спать спокойно ночью.
       
31 декабря 2017 10:04 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 584
Комментариев: 3782
Отблагодарили:1773
Cthutq,
Рад, что у Вас есть чувство юмора. Только я не о фоме Вам говорил... Причем, не первый раз и не один. И даже совет осмелился Вам дать - прежде, чем на ресурсах к чтению предлагать, не важно с каким там чувством юмора, - уважайте читателей, не только собственную гениальность - потрудитесь устранить ошибки. Но Вы ссылаясь на занятость - велики? продолжаете плодить ошибки, не устраняя прежних.
Не к чувству юмора обращаюсь, не к гордыне, но к разуму взываю. Речь ведь не о Вас, но о низком качестве публикуемого материала.
С приходящим Вас новым годом.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
31 декабря 2017 08:43 Cthutq
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.11.2017
Публикаций: 195
Комментариев: 62
Отблагодарили:94
Wasia,Если у читателя нет чувство юмора, то отвечать ему не стоит.
А я ответил.Как видите я очень глуп.
Цитата: Wasia
значит и коснется меня лично
Уверяю вас это не коснётся никогда.

Цитата: Wasia
дело то Ваше что описывать, и над чем смеяться.
Давно пора закон издать Над чем смеяться можно а над чём нельзя.А кто нарушит сей запрет, того казнить пора. Данный закон будет одобрен в Думе в первом чтении первого апреля 2018 года.
       
31 декабря 2017 07:57 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 584
Комментариев: 3782
Отблагодарили:1773
Во первых - при чем тут счастье? и при чем тут русские?
Во вторых. В литературе не должно быть неточностей и блуда. Коли б этого не было, не пришлось бы удивляться - откуда столько глупости в мире? Так стоит ли ее умножать? (Ничего не имею против описания истории, да и дело то Ваше что описывать, и над чем смеяться. Однако.. как ни странно - земля то шариком, и любой впитанный бред, даже малой частью людей, распространяется на ВСЕХ, а значит и коснется меня лично) А Вы постоянно публикуете тексты, даже не пытаясь убрать с них ошибки. Кто этим должен заниматься? Вы же желаете, чтоб Ваши истории читали? Но, читая их, все ли смогут избегать случайно прилипших к сознанию ошибок, допущенных вами в связи с пренебрежительным отношением к творчеству?
Даже в таких мелочах (обратите внимание: если Вы среди улицы аккуратно кинете где нибудь в укромном месте бумажку - к вечеру там будет гора мусора. С публикациями - та же стихия. Отсюда все "потопы" и прочие беды)
Ну.. соляра, бензин, и, в том числе, спирт, так же в жидком виде не горит - горят пары, и легкость воспламенения зависит от того, с какой легкостью сии продукты испаряются. Окурок, даже сигаретный, в спирте можно потушить - не держите в парах. Папироса гаснет, не тлеет - это не сигарета. (Даже если это не столь уж необходимое знание, если описываете что либо, - будьте, пожалуйста, точны в выражениях)

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.