Недолюбила, недосказала, прости - Нет в том моей вины - это ведьма Разлука Черною шалью накрыла. Прошу: "Отпусти, Дай долюбить – без него мне не жизнь будет – мука. Дай досказать все слова, что живут на губах Долгие дни, бесконечно бессонные ночи, Или снеси их ему на горячих ветрах – Пусть они скорую встречу опять напророчат. Дай доласкать, раств

Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам

| | Категория: Статьи
Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам

Если вы хотите, чтобы ваш танец был ярким и страстным, то латиноамериканский танец - то, что вам нужно. Это общее название для таких танцев, как сальса, танго, мамбо, меренге, румба и капоэйра, родиной которых являются Бразилия, Аргентина и Куба.
Латиноамериканский танец снискал свою популярность благодаря легкости и доступности. Его движениям легко научиться и его можно танцевать с друзьями, и вам не нужно обладать выдающейся координацией движений или гибкостью, чтобы скользить по танцполу. К тому же если такие звезды, как Пэтси Палмер (актриса) и Зойе Болл (диджей), сумели научиться танцевать аргентинское танго в программе ББС «Strictly Come Dancing», то почему мы здесь, на земле, тоже не можем это сделать?
Представленный в этой главе комплекс упражнений включает в себя элементы сальсы, ча-ча и танго. Он отлично укрепляет ноги и приводит в порядок талию. Движения лучше всего будут работать, если вы распустите волосы, наденете развевающуюся юбку и ощутите свободу. Латиноамериканский танец нужно исполнять со страстью, поэтому перестаньте поджимать верхнюю губу и начните танцевать!

Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам


Покачивание бедрами
1. Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч. Положите кисти на бедра, слегка согнув руки.
2. Легко поднимите бедра вверх и качните ими слева направо, делая движение как можно более расслабленно и плавно. Повторите это движение 10 раз.
3. Вернитесь в исходное положение.
4. Медленно вращайте бедрами слева направо, делая полный круг. Чтобы сделать это, наклоните таз вперед, и пусть кости бедер ведут ваше тело. Выполните пять кругов вправо, затем поменяйте движение на обратное и сделайте пять кругов влево. Это разогреет бедра и подготовит вас к следующему движению.

Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам

Для этого упражнения в скобках представлен идеальный вариант отсчета времени для каждого движения. Если вы видите после описания движения (1), это значит, что это действие должно выполняться на первый такт музыки. Если видите (2, 3), то это означает два действия, происходящих на второй и третий такты музыки, и они непосредственно происходят одно за другим без паузы. Постарайтесь, и танцуйте в этом темпе, но если вы обнаружите, что для вас эти движения слишком быстрые, уменьшите скорость наполовину, добавив к каждой части еще 8 тактов. Найдите подходящую для вас скорость и наслаждайтесь танцем.

Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам

Шаг вправо в стиле сальсы
1. Начните, поставив ноги на ширину плеч.
Перенесите вес тела на носок правой ноги, при этом левая пятка должна оторваться от пола. Если вы надели юбку, то можете размахивать ею вокруг ног (1).
2. Шагните на левую ногу и верните правую ногу назад, продолжайте перемещать ее мимо исходного положения и поставьте ее на пол примерно на полметра дальше, чем она была в начале (2).

Профессиональный совет:
Во время движения ногами вперед и назад ваши бедра будут автоматически подниматься и опускаться. Пусть вам это не мешает! Латиноамериканский танец характеризуется широкими движениями бедер. Поэтому дайте своему телу возможность двигаться естественно и выпустите на свободу свой латиноамериканский дух!


Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам

Сногсшибательное движение: движение вбок и вперед-вправо и ча-ча-ча
Возможно, вы никогда не пробовали делать этого раньше, но несомненно слышали о ча-ча. Изначально известное как ча-ча-ча (вся разница заключается в дополнительном «ча»), это движение пришло из мамбо. В медленном темпе мамбо был определенный звук в музыке, с которого люди начинали танцевать, называя движение «тройным» мамбо. Со временем он превратился в отдельный танец, известный сегодня как ча-ча. В этом комплексе упражнений ча-ча обеспечивает идеальную возможность усилить эффект и снова переключить внимание на ноги. Поэтому не сдерживайтесь, танцуйте ча-ча решительно. Веера и костюм для фламенко не обязательны!
1-2. Шагните вперед на правую ногу и выведите правую руку вперед (1). Выведите левую ногу вперед, чтобы ступни оказались рядом. Выведите вперед левую руку в соответствии с правой (2 такта).
3-4. Шагните правой ногой в сторону (3), затем поставьте левую ногу накрест за правой ногой. Разведите руки в стороны, держите их так в течение двух тактов, в то время когда вы перемещаетесь вправо (4 И).
5-6. Шагните левой ногой в сторону (5), затем подведите ее к центру так, чтобы она оказалась рядом с правой ногой (6). Когда ноги окажутся рядом, примите положение ча-ча и положите руки на бедра (это занимает два такта). Держите их там во время оставшейся части упражнения (следующие два такта).
7-8. Поднимите пятку правой ноги вверх, согните правое колено и перенесите вес тела на носок. Повторите это движение левой ногой, а затем снова правой. В целом эти три шага должны занимать два музыкальных такта, они быстрые (7, 8).

Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам
Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам
Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам
Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам

Латиноамериканский танец отлична подходим для:
• Укрепления ног - многие этапы включают в себя увеличенные шаги, так что скоро вы обуете суперсексуальные шпильки.
• Приведения в порядок талии и укрепления мышц живота, все движения бедер приведут к регулярному растягиванию мышц живота, что сделает его более плоским.
• Повышения самооценки - когда вы танцуете с партнером, латиноамериканский танец требует взаимодействия. Улыбайтесь, когда танцуете, и вы увидите, к какому результату это приведет.

Повороты вправо и влево
1-3. Ваша задача состоит в том, чтобы сделать ступнями небольшой круг и повернуть тело на 360*. Чтобы выполнить это, сделайте четыре маленьких шажка правой ногой и подведите к ней левую ногу, чтобы они оказались рядом. Каждый шаг должен повернуть вас примерно на четверть круга, пока вы снова не будете направлены вперед. Положите левую руку на левое бедро. Вытяните правую руку так, чтобы она была направлена по диагонали под углом 45* к полу. Все время, пока вы поворачиваетесь вправо, сохраняйте руку вытянутой и держите ее красиво и низко (4 такта).
4-5. Повторите это движение в другом направлении и делайте шаги влево для того, чтобы сделать полный круг вокруг своей оси против часовой стрелки. Положите правую руку на правое бедро и вытяните левую руку так, чтобы она была направлена по диагонали под углом 45* к полу. Все время, пока вы поворачиваетесь влево, сохраняйте руку вытянутой и держите ее красиво и низко (4 такта).
Снова повторите оба поворота на следующие восемь тактов музыки.

Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам
Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам

Шимми вперед
1-2. Шагните вперед правой ногой так, чтобы вы были развернуты вперед (1). Затем шагните вперед левой ногой (2). Когда вы делаете шаг вперед правой ногой, вытяните правую руку вперед перед собой (1). Затем вытяните перед собой левую руку, когда делаете шаг вперед левой ногой (2). Все время держите голову направленной вперед.
3-4. Сделайте шаг назад правой ногой, затем левой. Когда делаете шаг назад правой ногой, поднимите вверх правую руку (3). Когда делаете шаг назад левой ногой, поднимите левую руку (4).
5-6. Попеременно переносите вес тела то на одну, то на другую ногу, когда делаете плечами шимми. Это должно занимать четыре музыкальных такта.
7-9. Быстро трясите плечами, выполняя шимми. Во время шимми медленно опускайте руки, так чтобы они оказались внизу по бокам вашего тела. Это занимает четыре музыкальных такта. Наслаждайтесь движением, и пусть ваша юбка вращается вокруг коленей. Не забывайте улыбаться.
Повторите это еще раз под следующие восемь тактов музыки.
Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам
Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам
Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам

Профессиональный совет:
Чтобы выполнить шимми как звезда, втяните живот и старайтесь, чтобы нижняя часть тела оставалась неподвижной. Освободите плечи и дайте им возможность плавно покачиваться. Сначала это покажется необычным, но после нескольких попыток вы поймете суть движения.


Шаги в стиле танго и выпад ногой
1. Начните, поставив ноги вместе и слегка согнув I руки по бокам, затем положите руки на бедра (1).
2. Поднимите правую ногу вверх и резким движением откиньте пятку назад за себя (2). Когда поднимаете правую пятку вверх, одновременно поднимите левую руку и направьте ее к потолку (3, 4). Шагните вперед на правую ногу. Держите колено согнутым, как будто делаете мини-выпад. Оставайтесь в этом положении в течение дополнительного такта.
3. Сделайте еще четыре шага к правой стороне ком-%J наты, начиная движение левой ногой. Опускайте левую руку по мере движения по комнате и укажите ею вперед. Правую руку все время держите согнутой с кистью на бедре (5, 6, 7, 8).
Профессиональный совет:
Если вы обнаружили, что путаетесь с движением ног, пусть вас ведут руки. В этом упражнении руки и ноги работают вместе, а не в противоположном направлении, поэтому, если вы в состоянии запомнить, что нужно выпрямить перед собой правую руку, ваши ноги могут уверенно следовать за ней. Тренируйтесь, и если первое время будете делать это неправильно, пытайтесь снова.


Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам

Перемещение влево
1. Начните, положив руки на бедра. Шагните левой 1 ногой влево (1). Резким движением поднимите пятку назад за собой, когда поднимаете пятку, вытяните руку вверх и направьте ее к потолку (2).
2. Шагните вперед на левую ногу. Держите колено согнутым, как будто делаете мини-выпад. Оставайтесь в этом положении в течение дополнительного такта (3, 4). Затем сделайте еще четыре шага к правой стороне комнаты, начиная движение левой ногой (5, 6, 7, 8). Опускайте правую руку по мере движения по комнате и укажите ею вперед. Левую руку все время держите согнутой с кистью на бедре.
Когда завершите перемещение, сделайте четыре дополнительных шага, чтобы повернуться и снова смотреть вперед. Положите кисти на бедра и начните тренировку сначала. Танцуйте, пока не кончится музыка, и ставьте запись снова. Второй раз вам понравится больше!

Профессиональный совет:
Если у вас есть партнер и он хочет попробовать выполнить этот обучающий комплекс упражнений, попросите его встать перед вами и держать вас в так называемых «объятиях». Ему придется зеркально выполнять все движения, он будет направляться вправо, когда вы двигаетесь влево. И если вы справитесь с этим, то почувствуете себя превосходно. Итак, вперед. Если победитель телевизионной программы "Strictly Come Dancing» игрок в крикет Даррен Гаф сумел научиться бальным танцам, ваш парень тоже сумеет.


Латиноамериканские танцы, обучение основным навыкам и приёмам

Выбор музыки и уровня тренировки
Все движения этого упражнения нужно выполнять одинаково, независимо от уровня вашей физической подготовки. Но если вы хотите оживить тренировку и по-настоящему вспотеть, выберите песню с быстрым темпом и во время танца старайтесь попадать в такт музыке. Ключевым моментом в латиноамериканском танце, о котором необходимо постоянно помнить, является коммуникация. Когда вы выполняете упражнения, вспомните о своих самом лучшем летнем отпуске и позвольте своим приятным воспоминаниям вести вас.
Танцевальные клубы в Южной Америке наполнены жаркой атмосферой, острой пищей и небольшими порциями текилы. Итак, внесите в свой танец немного южноамериканского духа, и вы прекрасно проведете время!

Список музыки для латинского танца
НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ (уровень 1)
1. Bebel Gilberto «August Day Song».
2. Salsa Roja «Girl From lpanema».
3. Rolando Sanchez «Nena».
СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ (уровень 2)
1. Tribalistas «Passe en Casa».
2. Jennifer Lopez «Carino».
3. Salsa Festival «La Belleza».
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ (уровень 3)
1. Caetano Veloso «Onde о Rio e mas Baian».
2. Lady Salsa «Somos Cubanos».
3. Gloria Estefan «Rhythm is Gonna GetYou».

Конкретное социологическое исследование
Екатерина Розанова, 25 лет, начала учиться танцевать танго в возрасте 20 лет, когда училась на адвоката. Она так сильно полюбила этот танец после путешествия в Аргентину.
«Танец для меня - это чудесное лекарство. Он полностью изменил мою фигуру и избавил меня от необходимости сидеть на диете»
«Мне было 20 лет, когда я первый раз попробовала танцевать танго. До этого моя жизнь действительно была загружена, и я изо всех сил старалась справиться с рабочими требованиями и лихорадочной общественной жизнью. Я занималась в спортзале три раза в неделю, но не видела желаемых результатов. У меня отсутствовала мотивация к выполнению физических упражнений, и я постоянно сидела на диетах. Но тот вечер, когда я отправилась с сестрой на урок танго, все изменил.

Несмотря на то что я почти не знала, что нужно делать, я, следуя инструкциям учителя, сразу же почувствовала любовь к танго. Созерцательный характер урока был поразительным. Вместо того чтобы раскладывать на парте вокруг себя бумаги, я использовала разум и тело, чтобы рассказать историю. Мое напряжение буквально растворилось. С этого времени танго стало главной частью моей жизни. Я брала частные уроки и ходила танцевать шесть дней в неделю. Танго быстро стало моей страстью, и я решила не позволить работе встать на пути того, что я люблю.

К 2003 году я была настолько заинтересована в танго, что решила бросить заниматься законами и переехала в Аргентину. Сначала было трудно жить в другой стране, но я быстро привыкла. Лучше всего то, что мой новый образ жизни позволяет мне танцевать танго несколько раз в неделю, что ведет к полному совершенствованию моего отношения к жизни и моего тела.
Танго повысило мою самооценку до 100%. Мне оно нравится настолько, что я не ощущаю, что занимаюсь физическими упражнениями, и кроме того, оно чудесно заботится обо мне. Оно исключило необходимость придерживаться диеты и помогло избавиться от лишнего веса. Я никогда не думала, что буду такой стройной. Мне никогда не нравились мои бедра, а теперь я не беспокоюсь по поводу нижней части своего тела. Также я перестала негативно сравнивать себя с другими людьми. Я ощущала чувство вины из-за того, что недостаточно любила йогу, чтобы заниматься ею четыре раза в неделю. Но оглядываясь назад, я поняла, что не была ленивой, а просто не находила для себя подходящий вид спорта.

Если вы никогда раньше не занимались латиноамериканскими танцами, вы должны попробовать представленную в этой книге тренировку. Этот танец не собирается отнимать у вас энергию. В конце тренировки вы будете чувствовать себя отдохнувшей, ясно мыслящей и счастливой. Это будет отлично проведенный час. Латиноамериканский танец открыл для меня целый новый мир. Занимайтесь им и посмотрите, что он может сделать для вас!»


Сказали спасибо (2): Антирозочка, dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 317 | Напечатать | Комментарии: 2
       
6 декабря 2017 15:04 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 82
Комментариев: 8526
Отблагодарили:571
flowers1

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
6 декабря 2017 14:55 Антирозочка
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 1.08.2014
Публикаций: 1046
Комментариев: 7409
Отблагодарили:4261
Лишь сказках надежды сбываются
Сопливые слёно-розовые.
Любимые в сказках встречаются
Под тополями, берёзами.
На деле же боль ожидания
Длинною в жизней несколько.
А если и будет признание
То только денежно-трезвое.

Она же Птица. Она же Ольга. Она же "тут вообще никого нет"

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.