Серо-мрачный рассвет обреченого дня Безразлично-ущербно скуден... Нет для розжига сердца ни капли огня... И похмельным синдромом люден... Серо-мрачный рассвет. Отголосками боль О каком-то забытом чувстве. Проклиная ущербную эту юдоль, Все к покою бредешь в кощунстве... Серо-мрачный рассвет. И на завтрак лишь страх, Вперемешку с душевной солью.

Рассказ про инопланетянина.

| | Категория: Зарисовки
Рассказ про инопланетянина.
На работе после обеда мы вышли во двор перекурить. Примостились кто где. Закурили. Иван заговорил:
- Вот говорят инопланетян нет. А я сам такого видел.
- По пьянке, или во сне? Подковырнул Григорий.
- По трезвому. Вот как тебя сейчас. Просыпаюсь немного раньше, чем на работу идти. Приспичило по малой нужде. А за столом сидит он. При галстуке, в белой сорочке. Вообщем всё как у нас, и ест яичницу из трёх яиц. Я жену спрашиваю. А это кто? Жена отвечает:
- Кто, кто. Не видишь инопланетянин. Задание получил к нам в дом зайти.
- Ночью?
- Так чтоб ты не мешал нам разговор вести. О жизни. У них всё как у нас, только пьяниц нет. Он сказал на моём месте давно бы тебя выгнать надо. Хотя мне тебя дурака немножко жалко. Потом стал осматривать всё, ощупывать.
- И тебя щупал?
- Так ему отчитываться за командировку надо.
- А почему, ему яичницу из трёх яиц сготовила, а мне с одним и то не всегда.
- Так ты же почти все деньги пропил. А он всё же гость. Уважить надо за хорошо проведённую ночь. Да и вежливый, я бы сказала хороший такой.
Не выдержал я, то есть мой мочевой пузырь. Побежал я в туалет. Возвращаюсь, а его уже нет. Подергал окно закрыто. Глянул, а он в легковушку садиться, видно свою «тарелку» в другом месте оставил. Говорю жене:
- Жалко, не поговорил я с ним. А он ещё обещал заглянуть? Когда?
- Обещал семнадцатого вечером.
- Так семнадцатого у нас деньги давать будут. Я ж не могу ребят оставить одних. Не могла попросить в другой раз придти.
- А что толку? Ты пока все деньги не пропьёшь, так и будешь пьяным домой приходить. Придётся мне за тебя и за себя с ним общаться. Думаю, справлюсь, мне не впервой. Да ты не бойся. Ты мне ещё по хозяйству сгодишься, хоть мало от тебя толку, да всё ж я при мужике.
Вот так это было. Хоть и после большой пьянки с ночи, да я ж к утру протрезвел. Вот такие дела. Может к кому тоже инопланетянин заходит пока мы пьяные, потому и не верим в это. Были бы трезвые, наверняка познакомились.
Пора было кончать курить и приступать к работе.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал zaris, 25 мая 2010 по причине теги
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 1129 | Напечатать | Комментарии: 3
       
23 мая 2010 16:08 klaro4ka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.04.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Отблагодарили:0
Эх, правда жизни она всегда горька, в каком свете ее не подавай. Не ценит муж жену, уйдет она к "инопланетянину" от него. Грустно мне не от того, что рассказ грустный, а того, что описана в нем жизнь большинство семей, где муж потихоньку спивается, а жену погуливает последние годки перед старостью.
       
23 мая 2010 13:03 Writer
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.01.2010
Публикаций: 52
Комментариев: 58
Отблагодарили:10
Веселый рассказ, в духе песни "Что ты имела в виду". Однако, хочется "закрутить" сюжет: жена, обманывая мужа, даже не подозревала, что ее любовник и на самом деле инопланетянин, из соображений конспирации принявший облик добропорядочного гражданина.:)
       
23 мая 2010 12:51 Анастасия
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.03.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Отблагодарили:0
Интересно. Если я правильно поняла, то муж этот и вправду дурачек, а инопланетянин всего-навсего любовник жены?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.