Молодо-зелено!" />
Мне уже второй раз за месяц снится почти один и тот же сон. Будто гуляю я со своим трехмесячным щенком в посадках. Лето, зелень, тепло. Моя Окки чинно вышагивает слева от меня на поводке. А справа шествует громадный пес с белоснежной курчавой шерстью. Я плохо разбираюсь в породах собак. Этот пёс был похож на пуделя, но размером с телёнк

НУ, И МОЛОДЕЖЬ!...

| | Категория: Юмор
Читает некоторый седобровый доцент лекцию о современной молодежи, а сам колесом ходит: черт его знает, какое оно это нынешнее поколение – рэповское, татушное, загугленное, в гаджетах да наушниках?
Вещает и сквозь три диоптрия ненароком зрит, как слушательница перед самым его носом ресницы подводит, две подальше лясы точат, отрок об одном бритом виске голубей по аудитории пускает, а – тот, в щетине, через окно приветы кому-то шлет.
Еще видит доцент – вносят-таки, вносят они галки в его анкету.
Озадачил, видите ли, он слушателей перед лекцией вопросником в тему про жизненные приоритеты. Анонимным. Выберите, мол, из десяти – деньги, секс, карьера, здоровье, путешествия, семья, рэкет, алкоголь, наркотики, вера – подходящие для себя. И пометьте галками. Не указывая ФИО. Пусть, де, хоть так прикоснутся лоботрясы к проблеме, хоть обозначат ее. Но в сомнении седобровый: выйдет ли что из его затеи? Не намалюют ли ради прикола, чего нет на самом деле?
Закончил свой спич доцент и принялся собранные анкеты раскладывать: про секс в одну стопку, про деньги в другую, про карьеру в третью и т.д.; о результате не помышлял.
Хотите, господа, знать его? Только спортивного интереса ради сперва сами прикиньте, какие ответы, на какое место второкурсники-двадцатилетки поставили?
А вот пасьянс ответов полученный доцентом.
1. Здоровье;
2. Семья;
3. Карьера;
4. Вера;
5. Путешествия.

Прочая же дребедень из ста четырех анкет собрала всего восемь процентов. Думаете фейкуют? Это нынешние-то, рэповские, татушные, загугленные, в гаджетах да наушниках?
Нет, тут нрав наш попер, господа, – наш менталитет, наша порода.
Ну, а пирсинги, тату, гугл, ресницы, треп подруг, приветы через окно под носом у научного мужа как-нибудь переживем. Да и куда от них деться двадцатилеткам-то.
Сами, небось, такими были…

Сказали спасибо (2): pryadun-ludmila, ramses6925
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 202 | Напечатать | Комментарии: 4
       
28 июля 2017 22:21 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 684
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Цитата: praktal
А ведь вспомни себя в юности. Единственный ответ. Ну и дурак же я был.

Цитата: pryadun-ludmila
надо всё перепробовать. а потом и на главный путь ступить можно!!!

Цитата: ramses6925
Значит, не пропадём!


Почти тридцать лет работы автора со студентами убедительнее всяких доводов свидетельствуют - не пропадем!!!
Спасибо за вдумчивость.
       
28 июля 2017 18:48 praktal
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.04.2017
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
Это вечная тема. Молодёжь нынче не та, Вот в наше время были люди, а сейчас таких и близко нет? Мельчает народец, мельчает! Этой истории уже более трёх тысяч лет. Даже в древне греческих текстах есть укоры современной молодёжи. А ведь вспомни себя в юности. Единственный ответ. Ну и дурак же я был. Мало в детстве вожжами драли!!!
       
28 июля 2017 16:06 ramses6925
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 215
Отблагодарили:0
Несколько неожиданно, но обнадёживает. Значит, не пропадём)
       
25 июля 2017 05:54 pryadun-ludmila
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Публикаций: 2361
Комментариев: 5719
Отблагодарили:8092
Вы правы! Сначала надо всё перепробовать. а потом и на главный путь ступить можно!!!
Спасибо! Интересная тема...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.