[attachment=2227] Распустилась. Ну как не стыдно? Поселившаяся в теплом теле, Боль гуляет вольготно, сытно, стол и ложе со мною делит. Помолясь, поднажать на вёсла… да течение вечно против. Дело в том, что в ушедших вёснах было то, что теперь всё портит. Внутрь озлобленным хладожаром лезет очередная пакость…

На ёлку влезть и рыбку съесть. Часть 2 (предновогодняя история)

| | Категория: Проза
Их адюльтеру на днях исполнился ровно год. Познакомились Федор и Зинаида по работе: она трудилась бухгалтером в лесхозе, у которого Федор арендовал лесные участки. Он сразу выделил Зину из толпы блёклых коллег, засыпав ее кучей комплиментов. Зине было приятно внимание симпатичного коммерсанта, но виду она не подала, строго взглянув на арендатора и предложив заняться актами сверки взаиморасчетов. И все же Федор сердцем почувствовал, что понравился девушке и продолжил ухаживания. При случае и без него он делал ей подарки: шоколадки, мандаринки, в начале лета принес стаканчик лесной земляники, а в конце лета - банку со свежим медом и, пояснив "Дедок с пасеки около с делянки презентовал!", поставил ее на стол Зинаиды. Но больше всего Зине в душу запал момент, когда коммерсант перед Пасхой приволок охапку нежных подснежников, вручил их зардевшейся девушке, пробормотав: "В лесу их полным-полно повылазило!" Пожалуй, с того самого дня Зинаида начала думать о Федоре, а коллеги-колотушки стали ее подкалывать "Что-то твой давно не появлялся!"
На подначивания коллег Зина реагировала сдержанно-равнодушным тоном "Дел, видимо, в лесхозе нет, вот и не появляется!", подчеркивая, что Фёдор для нее не более чем один из множества лесхозовских арендаторов. Однако именно после подснежников девушка в мыслях стала называть его "Моим Федей", впрочем, более того ничего себе позволяя даже в фантазиях. Может, их отношения так и остались букетно-сальдовым романом, если бы не прошлогодний новогодний корпоратив. Как было заведено, празднование Нового года в лесхозе состоялся в последнюю предновогоднюю пятницу. Обычно на нем ничего интересного не было: много банальных тостов за крепкий коллектив, много крепкого алкоголя для скрепления крепкого коллектива и мало крепких мужчин (коллектив в лесхозе состоял преимущественно из женщин). Хотя немногочисленных экземпляров сильного пола, вроде завхоза Андрея Андреевича Сдобина, к крепким мужикам отнести было никак нельзя: все они до одного были какими-то плюгавыми и побитыми молью. Впрочем, и имевшиеся скоро утыкались лицом в оливье, заботливо наструганном их коллегами женского пола. Вот и год назад всё шло обычным чередом до тех пор, пока в самый разгар вечеринки не появился Федор. Обычно он приходил в лесхоз, одетый по-рабочему: летом в джинсах, кроссовках, осенью в резиновых сапогах, а зимой, в пору трескучих крещенских морозов, пару раз появился в овчинном тулупе. Сейчас же коммерсант был наряжен в роскошный темно-синий костюм в крупную клетку, который подчеркивал его спортивную фигуру. Лесхозовские курицы стали наперебой зазывать видного кавалера на танцы, Федор ни одной из них не отказал. В душе Зины даже шевельнулись нотки ревности, но они исчезли, когда коммерсант, сам пригласив ее на танец, шепнул ей на ушко "Я скучал по тебе!"
Потом все пили шампанское и много смеялись. Зина видела только одного Федю, а он смотрел только на нее. В какой-то момент Зина подобно Золушке, бросив взгляд на часы, спохватилась "Ой, уже двенадцать, мне пора домой!"
Уговоры еще ненадолго остаться на нее не подействовали. Когда Зина, попрощавшись с разгулявшимися коллегами, направилась к выходу, Федя вызвался ее проводить. Галантно пропустив девушку в дверях, кавалер метнулся к Туарегу и, открыв переднюю пассажирскую дверь, пошутил:
- Принцесса, карета подана!
- Федя, ты что, сядешь за руль?! Ты же выпивал! - для мужа Зины, дальнобойщика по профессии, вождение автомобиля под винными парами являлось табу.
- Ну и что?! - засмеялся провожатый - знаешь, сколько я Козлову, нашему гаишнику главному, деревяшек на баню перевозил! - и помахал какими-то красными корочками, вытащив их из кармана.
Зина, немного поколебавшись, всё же села в машину.
- Джип поехал в направлении, противоположном дому Зинаиды.
- Куда мы едем? – всполошилась Зина.
- В лес! - уверено ответил Фёдор.
- А зачем? – удивилась девушка.
- Ну должна же ты проинвентаризировать - язык Феди слегка заплёлся, но всё же выговорил слово – наш лес, а то за бумажками своими да отчетами ни разу и не видела его!
Зине шутливое предложение Федора понравилось, однако, на всякий случай, она уточнила:
- А сколько времени туда добираться?
- Да за час максимум туда-сюда обернёмся! - ответил Федя и надавил на педаль акселератора.
На полуночных улицах машин почти не было, и потому Туарег, стремительно пролетев мигающие желтым цветом светофоры, быстро выскочил за пределы города и помчался по трассе. Федя уверенно обгонял непонятно когда спящих дальнобойщиков, ухитряясь при этом не сводить с Зины глаз и развлекать её непринужденной беседой. За беседой время летело незаметно, и скоро Туарег притормозил и свернул на укатанную проселочную дорогу.
- Мы не застрянем? – забеспокоилась девушка.
- Не бойся, её лесовозы укатали: поедем как по паркету! - уверенность не покидала Федора.
Через пять минут внедорожник, взрыхлив своей передней частью снег въехал на небольшую полянку и остановился на ней. То, что произошло потом, Зина могла объяснить лишь невероятным стечением не успевших выветриться паров шампанского, новогодних мелодий, без конца ротируемых ди-джеем любимой Фединой радиостанции, и, конечно же, в первую очередь, необыкновенно звёздного неба...

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 231 | Напечатать | Комментарии: 3
       
11 мая 2017 20:58 sdobin
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.05.2017
Публикаций: 39
Комментариев: 34
Отблагодарили:70
Shmoublee,
Спасибо за отзыв!
Будет хеппи-энд)
       
11 мая 2017 13:30 Shmoublee
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.04.2017
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отблагодарили:0
Читается довольно легко и интересно. Банальная ситуация. Легко охмурить неискушенную девушку, пару комплиментов, мелкие подарки, тем более, что кавалер смотрится лучше окружения. Посмотрим, что автор напишет дальше, Будем ждать.
       
10 мая 2017 11:56 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 82
Комментариев: 8528
Отблагодарили:571
sad flowers1

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.