Без необходимости в Питере не жить. К лояльности, к терпимости Достойно подходить И без необходимости В Питере не жить. В сугробях не валяться, На сайтах не шуметь, Над властью не смеяться, Запас еды иметь. Зима, конечно,

Без воды

| | Категория: Проза
Тяжёлые складки запотевших век мерзко чавкали громче птиц, певших за окном. Раскалённые когти солнечной лапы мелким шагом срывали с меня кожу. Горло, выстеленное сухим наждаком утренней жажды, захлёбывалось царапинами, а душный туман комнатной пыли бил меня по носу. Квартира застыла в объятиях вечности. Дикая птаха кашля с хрустом распахнула мои челюсти и с тугим криком пустила пыль в сумасшедший балет. Я лишь зажмурился и проглотил отпечаток её когтей. Непослушной ладонью я вытер пот с лица, высморкался в грязный пододеяльник и сбросил одеяло на пол, словно помятый лист бумаги. Протёртая кушетка фыркнула под моей спиной и прогнала меня прочь. Шаркая по затоптанному ковру, я с прищуром подошёл к зеркалу. Мокрые ресницы, словно черви, грызли мои глаза. Грязными ногтями я стал выковыривать их из-под век. Слёзы кололи мои щёки, путаясь в щетине. Я почувствовал себя мерзко, словно липкий слизняк хлюпал у меня в ухе. Вязкий налёт высохшего пота кусал моё тело, и я начал себя бить, словно отгонял муху. Красные отпечатки ладоней таяли на коже, жажда кувыркалась в кислой слюне, а солнце скандалило в зрачках. Я криво улыбнулся, поймав себя на мысли, что у меня появилась мечта. Мне грезилось новое пробуждение где-то высоко среди диких цветов в объятиях бескрайнего озера. Но образ нежной прохлады горного озера побледнел у порога ванной комнаты. Когда я открыл кран, то понял, что скоро умру – из крана ни капли. Меня сразу же вырвало, и я поскользнулся в луже желудочного сока. Захлёбываясь своими стонами, я схватился за разбитый затылок, размазал кровь по волосам и поплёлся на кухню. Лишь алые пятна на стене провожали меня туда. Пустая тара в белёсых подтёках на мутном стекле пахнула мертвечиной, буравящей, словно нашатырь. Я изо всех сил стал давить рвущийся на волю плач, жадно глотая слёзы. Зуд продолжал мчаться по телу, кромсая залипшие потом волосы. Надо мной повис жуткий перманент, превратив меня в дерево. Приторное дыхание солнца засверлило меня румянцем, и я с криком заметался по квартире. В ответ злое небо швырнуло гром в мои окна. ВОДА (!) прозрачным клубом покатилась на землю. С грохотом разбитого стекла я выпрыгнул в окно и замер в контурах лужи. Грязная вода пузырилась в ранах разорванных мышц, а красные змейки крови выползали из-под меня, скрываясь между ворсин дождевого ковра.

Мои губы бороздила дождевая вода, в которой растворялись обрывки тлеющего шёпота:

- Нужно будет заплатить за воду.

Сердитый ветер швырнул мне в лицо дорожную грязь, и хруст вольфрамовых ветвей молнии наполнил небеса у меня над головой.

- И за свет, - добавил я и с улыбкой спрятал лицо в грязную лужу.


13.05.2016 г.

Сказали спасибо (3): ramses6925, dandelion wine, pryadun-ludmila
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 200 | Напечатать | Комментарии: 4
       
11 мая 2017 23:11 SV4
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.06.2012
Публикаций: 69
Комментариев: 76
Отблагодарили:64
Огромное всем спасибо за подаренные внимание и искренность!

Как всегда, с ув. Антон М.

Как всегда с ув., Антон М.

       
10 мая 2017 21:45 Апрель
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.04.2017
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Отблагодарили:0
Как всегда, в эпитетах можно утонуть. Но всё равно понятие "без воды" так и осталось условным. Сент-Экзюпери, идущий по пустыне, действительно оставался без воды. А здесь просто без денег.
       
10 мая 2017 07:59 pryadun-ludmila
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Публикаций: 2401
Комментариев: 5750
Отблагодарили:8240
Мысли безграничны и, темы ими порождённые бросают в дрожь...
       
9 мая 2017 16:58 ramses6925
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 215
Отблагодарили:0
Сильно и поэтично. Ещё чуть-чуть - и речь пошла бы об оплате за воздух) Не дай, Боже, до такого дожить.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.