Команда! Поднимайте якоря! Чтоб время не терять - руби швартовы! Но доказать, что я любил Вас зря, Ветра и ураганы не готовы. Он мачтой, как распятьем, осиян, Пусть истрепались паруса на гроте, И черпает соленый океан Корабль иногда на повороте, Но остаются мили за кормой, И альбатросы в небе, словно грифы. Им никогда конец не видеть мой. Эй, на

Плач маленькой Татьяны

| | Категория: Проза
Серая чаща тонких струек облачной зыби щекотала мякоть небес. Простуженный воздух метался над землёй, отвешивая ей пыльные пощёчины. Каменные морщины сонного берега печальной реки чернели от её холодного кашля. На мокрых камнях сидела девочка и громко колотила перепуганный ветер рваным плачем, сжимая ладошками бледную косичку. Её тонкие ножки до колен были в речной пене, сквозь которую проступали пятна синяков. Короткое платьице стонало от грязных потёков пресной воды, касанием которой ёжилась его тонкая ткань. Слёзы беспощадно жгли розовую кожу, скрываясь в ямочках на детских щеках. Боль внезапной утраты кувыркалась в маленькой груди, и плач становился всё громче. Девочка не сводила раненный взгляд с быстрой реки, в круче которой увяз её беззащитный мячик. Мгновение назад она держала мяч в руках и сейчас упрямилась верить, что уронила его в эту жестокую воду. Но, обречённо стеная, она понимала, что река отобрала у неё любимую игрушку и убегала, чтобы никогда её не вернуть. Тем временем мячик терял силы в схватке с могучей водой и подавал своей хозяйке жесты паники белой полосой, мечущейся по красной резине. В отчаянии девочка попыталась догнать уплывающий мячик, но увязла в ремешках своего сандалика, застрявшего между камней, и кубарем покатилась к рваной линии берега. Плач сменился истошным воплем, мгновенно утраченным среди громких звуков шумной реки. Рыдающий ребёнок катался по мокрой земле и скрёб слабыми пальцами острые камни. Несколько раз сильно ударив грязными кулачками в чавкающую жижу, девочка протянула исцарапанные руки к хищному горизонту, навсегда проглотившему её любимый мячик.

4 сентября 2016 г.

Сказали спасибо (1): pryadun-ludmila
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 176 | Напечатать | Комментарии: 3

       
28 апреля 2017 11:15 Shmoublee
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.04.2017
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отблагодарили:0
Конечно, автор хорошо обыграл стихотворение Агнии Барто. Но меня тронуло, как описано детское горе - такое искреннее, глубокое, трогательное. Сразу вспоминается собственное детство, где любая мелочь может превратиться в трагедию или принести счастье.
       
27 апреля 2017 16:15 SV4
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.06.2012
Публикаций: 68
Комментариев: 76
Отблагодарили:63
pryadun-ludmila, на самом деле, если внимательно посмотреть, то никакого "вдруг" нет. Творчество Агнии Львовны испещрено горем и страданиями. Вспомните историю о горькой судьбе бычка, который вот-вот встретится с всемирным тяготением. Или стихи о первой любви, которые заканчиваются словами о страданиях. Ну что ж, такова доля поэзии.

Как всегда, с ув. Антон М.

Как всегда с ув., Антон М.

       
27 апреля 2017 11:09 pryadun-ludmila
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Публикаций: 2325
Комментариев: 5677
Отблагодарили:7962
Спасибо! Из "Таниного мячика" - и вдруг! - Болезненная наполненая горем история! Нестерпимо, трагичные строки...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.