Падает дождь в рожь, словно ослеп. Серп белой луны сны жнет поутру. Грусть - белый туман - ран не исцелит. Бит колос тугой мой в холод ладош. Дождь падает - сед, слеп. Нет меня, нет… Нет…

У ног мозгов нет.

| | Категория: Зарисовки
У ног мозгов нет.
Вот вы в «жизнь» не поверите. И жена тоже не поверила. Сколько я не клялся, сколько не божился – не верит, и всё тут.
А дело было так. Вот как на духу расскажу вам.
Выпили мы с друзьями. Не то чтоб с друзьями, а так, кого в лицо знаю, а кого и в первый раз видел, так ведь дело не в том. Я говорю, выпили мы, значит, чуть-чуть, самую малость больше чем было нужно. Но до дому дошёл сам. С трудом, но дошёл. В лифте рука сама нашла нужную кнопку. Ещё бы, сколько лет на одну и ту же кнопку жмёт. А как поднялся на свой этаж, тут и случилась беда. Мозги головы дают команду – твоя квартира на право. А у ног мозгов то нет. Думать нечем. Покачались, пошатались, и надо же было им повернуть налево. Там Мария живет, баба что надо, да и муж не промах выпить. Толкнул я дверь – не заперта. Вошёл. А тут голос из спальни:
- Свет не зажигай. Раздевайся и спать. Жрать всё равно ничего нет.
Видать Мария спросонья меня за своего мужа приняла. Да и мне в моём состоянии не до того было. Молча, разделся и под одеяло. Уснул вмиг как убитый.
Утром Мария обнаружила у себя в кровати меня, и как была в ночной сорочке бегом к моей жене:
- Забирай своего проходимца, пока он в моей кровати не нагадил.
С чего она это взяла. Я в своей кровати ни разу не гадил. Буду я в чужой кровати гадить.
Жена как умывалась, схватила мокрое полотенце и ну меня хлестать:
- Мало тебе меня, так ты удумал к соседке «прилипнуть».
- Да полно тебе. Я с тобой уж больше месяца ни о чем не «мурлычу». Стал бы я в пьяном виде к Марии приставать. Ну, был бы я ещё трезвый, тогда конечно куда не шло, своё не упустил, а тут….
Жена не унимается. Кроме как блудливым мартовским котом не зовёт. Мартовский, так мартовский, Была, не была. Хорошо хоть котом, а не собакой. Так жена на этом не успокоилась. Пошла на работу жаловаться. Собрали собрание, значит, судить меня. Я по-честному всё рассказал как есть. Хоть бы один поверил. Решили меня наказать. Как только кто-то предложил лишить меня премиальных, баба моя в визг:
- Не позволю мой хлеб отнимать. Хотите наказать – заставьте прилюдно его извинится предо мною, и зарок дать, что больше пить не будет.
Тут уже я не выдержал:
- Народ, я как трудовой работяга повинится прилюдно, могу. Не из гордых - хотя и не виноват. Но дать слово, что не буду пить – за кого меня мои товарищи будут считать. Ни в жизнь.
А баба своё – пусть я деньги в кассе сама получать буду.
Так и порешили. Денег - ни аванса, ни в получки, ни премиальных я не вижу как своих собственных ушей без зеркала. Ещё если схалтурю где-то, или кто по доброте сердца поднесёт стакан - а так и трезвенником стать не долго. Хотел даже от такой жизни повеситься. А потом подумал – тут нет-нет да перепадёт что-то, а там ни капли не достанется. Решил, погожу.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 1017 | Напечатать | Комментарии: 6
       
4 октября 2010 19:00 Seva1
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Пожалуй категория"Зарисовки" одна из самых интересных. У автора aleks1937, безусловно, острый ум, легкость речи и все его зарисовки скорее миниатюры психологического формата. А эта подкупающая самоирония!!! Вот тебе и Самиздат...
       
13 мая 2010 00:29 crazynimb
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Да уж, так и повеяло старым добрым совком, собрания на работе, порицания на работе. Сейчас хоть к соседке хоть к соседу в кровать, всем наплевать. А в те далекие времена народ более чутким был. Наверное нам нужно решить что для нас лучше - тотальное равнодушие или публичная порка.
       
10 мая 2010 22:13 Nikvon
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
В пьяном состоянии еще и не такое случается. Потому такому случаю я, в принципе, поверю. В стране повального алкоголизма такое возможно запросто. Описано, кстати, живо, ярко. А в настоящий момент, когда з/п выдают на банковскую карту, жены алкоголиков еще проще поступают. Забирают карту, да и все.

http://alterkreativ.blogspot.com/

       
5 мая 2010 16:02 WhiteOwl
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.11.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Отблагодарили:0
Неплохо написано, живо. Вполне правдоподобно - но да, не в современной жизни. Теперь распекать за такое никто не будет. А пьянство приводит зачастую к гораздо более страшным последствиям... Печально.
       
4 мая 2010 14:51 Writer
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.01.2010
Публикаций: 52
Комментариев: 58
Отблагодарили:10
Рассказ явно еще из той, советской жизни. Все эти собрания по поводу морального облика, лишение премиальных. Хорошо это или плохо, но в наше время мужчина гораздо свободнее от пресловутых семейных уз.
       
4 мая 2010 13:46 saborion
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.04.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Печальная история, нечего сказать.Так наша жизнь и оценивается.Есть пузырь - хорошо. Нет пузыря - можно вешаться. А мы этим еще гордимся.
А ведь в романе Ю.Семенова "Противостояние", Кротов был в чем-то прав.
Отвечая на вопрос фашиста, почему он не любит русских, которые его соотечественники.Помните,что он ответил? -Быдло.Безмозглое, пьяное стадо.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.