При волненьи, в предвкушеньи, Маня радостно внимала Комбайнера откровеньям. В кружку зелья подливала, Шашлычками угощала, Удивленно вопрошала И коленки открывала. Солнце клонится к закату, Вот и ночка настает, Сыпать мудрыми речами Комбайнер не устает. А у Мани на душе Все в развесистой лапше. Задремала бедолага. Покрывалом свод небес

МЕДСАНБАТ глава 4

| | Категория: Юмор
Глава 4.

— Рота, подъём!!!
— Время пошло!
— 45 секунд, рота стройся!!!
— Рота, отбой!!!
— Рота, подъём!!!
И так раз двадцать, одну часть оставили для уборки помещения, а остальные с голым торсом на спортплощадку, трех километровая пробежка вокруг спортплощадки, турники, бегом обратно в расположение роты, умывальник, столовая после завтрака плац, чеканить шаг, строевая подготовка ноги гудят, пот градом.
— Налево!
— Направо!
— Делай раз!
— Делай два!
— Тянем носок!
Солнце поднялось, начало припекать, прозвучала долгожданная команда:
— В расположение шагом, марш!
До казармы остаётся дойти тридцать метров, громко подает непонятную команду старший сержант:
— Вспышка справа!!!
Бойцы остановились, осмотрелись по сторонам, не понимая, что за вспышка.
— Что остановились?! Почему команду не выполняете? А?! Что, нюх потеряли!!! Объясняю первый и последний раз!!! По команде вспышка справа, всем независимо от месторасположения, резко развернуться в противоположную сторону, лечь на землю, закрыть кистями рук глаза. Всем всё ясно!!!
— Так точно, товарищ старший сержант!!!
— Вспышка слева!
Бойцы аккуратно легли на землю, кистями рук закрыли глаза.
— Понятно. Будем отрабатывать. Встаём.
И пошло.
— Вспышка справа.
— Вспышка слева.
— Вспышка справа.
— В расположение шагом, марш!
Вот она казарма - вот он дом родной, штудирование устава, построение на обед. После столовой старший сержант повел личный состав роты на склад химического имущества. Начальник склада прапорщик Уваров, быстро подбирает по размеру ОЗК (общевойсковой защитный комплект), противогазы. Бойцы смотрели на химзащитуную амуницию, задаваясь вопросом. Зачем? Для Чего?
Начальник склада прапорщик Уваров провёл, краткую лекцию для чего и зачем нужен ОЗК:
— Общевойсковой защитный комплект (ОЗК) - в сочетании с фильтрующими СИЗК предназначен для защиты кожных покровов личного состава от ОВ, РП, БА, а также снижения заражения обмундирования, снаряжения, обуви и индивидуального оружия. При заблаговременном надевании ОЗК повышает уровень защищенности кожных покровов от СИЯВ, огнесмесей и открытого пламени, а также ослабляет разрушающие действие термических факторов на расположенные под ним предметы экипировки.
Показывая на стендах правильность, одевание ОЗК, укладки и транспортировки. Прослушав краткий курс, получив защитные комплекты, построение на улице, после чего прогулка на специальную площадку (Хим. городок). Старший сержант на собственном примере показал правильность одевания ОЗК, а затем попросил всех одеть, когда все одели ОЗК, снять и сложить.
Всё так просто, ничего сложного, но не тут-то было. Вот где началась веселуха, прозвучала команда:
— Рота, газы!
— Химзащиту одеть!
— Вспышка справа.
— Вспышка слева.
— Вспышка справа.
Полоса препятствия два часа ада, жара, пот заливает глаза, прозвучала долгожданная команда:
— Отбой газы!!!
Бойцы сняли химзащитуную амуницию, сложили её, после чего прозвучала очередная команда:
— Рота строиться!
Личный состав построился, форма была вся мокрая, пот градом, желание было у бойцов одеть ОЗК на старшего сержанта и проделать всё с ним, успокаивало одно, что осталось немножко потерпеть до конца карантина, потом присяга и ад закончится. Старший сержант прошёлся вдоль строя с ехидством произнёс:
— Что, вы думали, в сказку попали. Это армия, тяжело в учении легко в бою, как говорил великий полководец Суворов.
В ответ полное молчание, не дождавшись возмущений, старший сержант повел личный состав на склад химического имущества сдавать ОЗК. Начальник склада прапорщик Уваров принял химзащитуную амуницию, поле чего прозвучала очередная команда:
— Рота на улице, строиться!
Личный состав построился, после чего последовали команды:
— Налево, казарму шагом, марш!
— Песню запивай!!!
Личный состав запел песню «Катюша», на встречу им шёл командир роты, старший сержант, увидев его, уверено приставил руку к виску, скомандовал:
— Рота смирно! Равнение налево!!!
Несколько бойцов по команде смирно остановились, другие споткнулись с ними, получилась каша, двое упали, у майора глаза увеличились, он возмущённо скомандовал:
— Рота, стой!!!
Бойцы остановились, помогли встать тем, кто упал, после чего майор произнёс команду:
— Налево!
Здесь последовала непередаваемая игра слов, отборный мат, старший сержант стоял вес красный как рак, в ответ молча кивая головой. Бойцы пытались понять, на кого именно отборный матом орёт командир роты, когда высказал всё или, проще говоря, подходящие слова закончились, назвал личный роты состав стадом, ушёл. Красный как рак старший сержант возмущённо скомандовал:
— Стадо направо!!! На спортплощадку, бегом марш!!!
Трёхкилометровая пробежка, прохождение на бревнах, качание брюшного пресса, турник.
— Быстрее, быстрее!
— На полосу препятствий!
— Бегом, бегом!
— Быстрее!
Бойцы задыхались, падали, другие помогали встать, пот градом, обмундирование хоть выжимай, старший сержант не скупился в выражениях, два часа пролетели. После чего плац, строевая подготовка, ещё два часа ада, и вот долгожданная команда:
— В казарму, бегом, марш!!!
Вот она казарма, вот он дом родной, умывальник бойцы принялись смывать пот, толкая друг друга, очередное построение в столовую, на ужин. Восемьдесят голодных парней, заняли столы, которые были заранее накрыты. Стандартная армейская алюминиевая посуда, гречневая каша с мясом, точнее с варёным салом, миска в которой было шесть зелёных соленых помидор с неприятным запахом, миска нарезанным черным хлебом и чайник в котором был компот из сухофруктов. Раздатчик пищи взял черпак принялся накладывать кашу, бойцы по очереди подавали свои миски, получив свою порцию каши, взяли ложки и хлеб принялись уплетать.
Старший сержант допил компот встал, скомандовал:
— Закончить прием пищи!!! Убрать со стола!!!
За столом тихая паника, все стараются быстро побросать в рот, что не успели доесть, каждый хватает, что попало, стоя, одной рукой кто запихивает в рот целый кусок хлеба, кто ложку каши, другой рукой, убирая со стола, кто-то пытается засунуть в карман пару кусков хлеба. Уборка стола, это соскрести со своих мисок остатки пищи в бачки. Хлебом смести крошки и лужицы со стола туда-же. Бачки, миски, кружки поставить на левый край стола.
Старший сержант назначил уборщиков посуды, которые спешно взяли специальные тележки начали быстро собирать грязную посуду, отвозить её к окну приема грязной посуды.
— На выход!!!
— Стоять!!!
— Быстро!!!
Личный состав построился возле столовой в ожидании, когда вернутся назначенные сборщики посуды. Сборщики посуды вернулись, они спросили разрешения встать встрой, за исключением Руслана, вскоре он неспешно вышел из столовой, ковыряясь спичкой в зубах, выковыривая остатки пищи.
— Рядовой Казаков!!! – возмущенно прокричал старший сержант.
— Я.
— Быстро в строй!
— Есть.
— Рядовой Казаков, почему опаздываем?!
— Я посуду сдавал!
Руслан неспешно встал в строй, возмущению старшего сержанта не было придела, он закричал:
— Почему без разрешения становитесь в строй?!!
— А что нельзя?
В ответ отборный мат, далее плац и так каждый день, везло только тем, которые заступали дневальными по роте, им тоже не позавидуешь, зато нет плаца, спортплощадки и тем более ОЗК.
Дни пролетали не заметно, как и лишние килограммы веса, курильщики забыли, что такое сигареты и не мудрено, на эту вредную привычку попросту не было времени.
На восьмой день бог услышал молитвы солдат, и произошло чудо, подъём в 5.00 на улицу из казармы нос не высунешь, шёл проливной дождь льёт как из ведра, вместо утренней пробежки и спортплощадки уборка помещения. Пробежка до столовой, завтрак, обратно бегом в казарму, сильно расслабиться не пришлось, командир роты дал приказ сержантом репетировать прием присяги, виртуальный плац, автомат, пробежка до столовой на обед, обратно бегом в казарму командир роты из оружейной комнаты взял четыре автомата Калашников, очередной приказ сержанта – сборка и разборка автомата. Дождь закачался в столовую ужинать, уже строевой с песней по лужам. После столовой солдат ждал сюрприз, которого они не ожидали. Старшина личному составу роты раздал совковые лопаты, тряпки и ведра, началась осушка асфальта, да армия делает из вчерашних юношей настоящий мужчин, до отбоя осушку территории.
Девятый день как всегда в 5 утра подъем, пробежка, спортплощадка, завтрак, построение погрузка в военные грузовики полигон стрельбы как обязательная программа перед присягой. Отстреляв по мишеням свои десять патронов из автомата, сборка гильз для отчёта, погрузка в военные грузовики обратно в часть. Построение на обед в столовую, затем поход на вещевой склад за парадной формой, глажка, пришивание шевронов, пагон, петлиц, проще говоря, личный состав роты приводил парадную форму в надлежащий вид. После ужина в парадной форме на плацу генеральная репетиция принятия присяги, до отбоя…

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 276 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.