Видно, дама должна быть капризной! Вроде все для них сделать готов, А они же глядят с укоризной, Ожидая признаний, цветов. Чтобы чувств возникающих нотки Не восприняты были в штыки, На свидании юной красотке Я читать был намерен стихи. Начал с Пушкина лихо и рьяно. Про виденья, мгновения, сон И про то, как страдала Татьяна. Вижу, даму уже клОнит

МЕДСАНБАТ глава 2

| | Категория: Юмор
Глава 2.

Руслан проснулся на следящее утро, голова болит, во рту сухость, он посмотрел вниз, за столиком сидели его товарищи, Степан Руль, Сергей Лысый, Юрий Драный и Лев Киллер, Степан увидел помятую физиономию Руслана, с издёвкой спросил:
— Русь, головка бобо?
— Не то слово, есть, что попить, во рту всё пересохло.
— Давай, спускайся дружище, – сказал в ответ Лев.
Руслан слез вниз парни подвинулись, чтобы он сел, Степан протянул ему гранёный стакан с прозрачной жидкостью, железную банку тушёнки и ложку, сказал:
— Давай Русь, вчера ты нас угощал сегодня наша очередь. Парень выпил, слегка поморщился, заел тушёнкой, посмотрел на своих товарищей, спросил:
— Парни, мы вчера вроде всё выпили, откуда такое богатство?
— Меньше спать надо, – в ответ сказал Сергей.
— Ну, всё закрыто же?
— Ууу, давно ты Русь, – на поездах не ездил, подметил Лев.
— Окно для чего, на товар мы деньги, всё по-взрослому, – добавил Юра.
Парни разговаривали, поезд вёз парней в непонятное место, на остановках они с завистью наблюдали в окно, как пассажиры из других вагонов гуляли по перрону, делают покупки у местных торговцев. Попытки молодых парней сделать покупки через окно были безуспешны, старший прапорщик не давал, ходил на всех ругался, как потом выяснилось, он вечером на очередной остановке поезда у местных торговцев купил, несвежий ужин, после чего ему было нехорошо, и он полночи просидел в туалете. Хотя ужин, может, был свежий и возможно он днем ещё перед отправлением поезда покушал, но это не меняло дело, поезд тронулся, но перрон с торговцами уже был далеко позади.
Ближе к вечеру поезд прибыл на железнодорожный вокзал, парни на здании прочитали г. Камышин. В вагоне началась суета, офицеры, в том числе и старший прапорщик Скоробогатько, торопили всех, говорили что прибыли. Вскоре вагон был пуст, после себя призывники оставили горы мусора и пустых бутылок.
Группы молодых парней вышли из здания вокзала постились в шеренги, офицеры сделали перекличку своих призывников, скомандовали по машинам, они сели в кузов военных грузовиков. Старший прапорщик Скоробогатько, пересчитал свою группу новобранцев, построил колонной и повел от железнодорожного вокзала молодых парней вдоль по улице. Пройдя метров триста вдоль бетонного забора, они остановились у железных ворот, рядом стояла небольшая кирпичная постройка с дверью и окном, дежурный по КПП отрыл ворота, новобранцы зашли на территорию части, старший прапорщик шёл замыкающим, им вслед из КПП выкрикнули приветствие:
— Духи, вешайтесь!!!
Следом проследовала команда старшего прапорщика:
— Стоять!!! Налево!!!
Парни выполнили команды старшего прапорщика, увидели несколько солдат у КПП, которые смотрели на них, обменялись взглядами, Руслан с улыбкой пробормотал.
— Хорошее, начало службы.
— Русь, прорвёмся, – в ответ произнёс Степан.
В ту же минуту старшему прапорщику подошли два солдата они уверено отдали честь, затем поздоровались за руку, старший прапорщик, объяснял им и давал распоряжения, обсудив все вопросы, старший прапорщик посмотрел на новобранцев, сказал:
— Дружи, я вас доставил, это старший сержант Наливайко и сержант Безчетвертной поступаете в их распоряжения. Вопросы?
Парни молчали, они не понимали куда попали, для них всё это было как-то далеко. Старший сержант Наливайко посмотрел на призывников, сказал:
— Я смотрю, вы находитесь в полной не понятке, вот краткая экскурсия по нашей части. Это плац с разметкой для занятий строевой. Перед ним трёхэтажное здание штаба, справа и слева это казармы. Сейчас мы идём на вещевой склад, получаете красивую модную одежду, потом в баню, где вы смоете всю грязь и потом в распоряжение казармы. Теперь на право, шагом марш!!!
— Во, командир, - с улыбкой пробормотал Руслан.
— Даже два командира.
— Парни, мы попали, Наливайко, Безчетвертной и Скоробогатько, это сильно, – сказал Барабулька.
— Молчи уже, Барабулька, рыбка с чёрного моря, – сказал Руслан, следом последовал смех.
— Разговорчики встрою!!! – крикнул сержант.
Они обошли штаб, остановились с обратной стороны здания у входа в подвальное помещение, старший сержант скомандовал стоять, предложил входить по одному. По одному новобранцы спустились в подвальное помещение, как оказалась это вещевой склад. Выстроились в небольшом холле, начальник вещевого склада сказал подходить к нему по одному, окинув взглядом парней, он выдавал форму, два ремня один для брюк, а второй из кожзаменителя с бляхой для талии, семейные синие трусы, майку, портянки, кирзовые сапоги, вафельное полотенце и белый, скорее, серый небольшой мешок.
Получив обмундирование, старший сержант и сержант повели их в баню. Они подошли отдельно стоящему кирпичному зданию, по одному новобранцы вошли внутрь, большой холл с деревянными лавочками, на блёклых стенах висели большие зеркала, рядом с зеркалами стояли деревянные стулья. Следом за ними вошли два солдата, в руках у них были небольшие картонные коробки, поставили их на стулья, в одной коробке было мыло, в другой ручные машинки для стрижки волос и одна электрическая.
— Что стоим, раздеваемся, своё тряпьё складываем в мешки, – громко сказал старший сержант.
— До трусов? – спросил Руслан.
— Что за вопрос, ты умный самый? – возмущенно произнёс сержант.
— Да, что спросить нельзя?
— Пока да трусов, в коробки берём ручные машинки и стрижем друг друга под ноль.
— А если мы не умеем машинками пользоваться? – спросил Юра.
— Тогда достаём из кармана деньги, вас за минуту электрической машинкой рядовой Бердикулов сделает вам модную армейскую причёску. Если желания платить нет, тогда подходим к рядовому Исаеву, он вам покажет, как пользоваться ручной машинкой. И ещё парни деньги вам ещё долго не понадобятся их здесь негде тратить. Так что давайте по активнее решаем. Парни начали не спеша снимать одежду, вскоре они стояли в нижнем белье точнее в трусах. Руслан из кармана брюк достал несколько купюр, которые он не успел потратить, протянул деньги старшему сержанту, спросил:
— На пятерых хватит?
Старший сержант взял деньги пересчитал их, сказал в ответ:
— Вполне, молодец боец. Бердикулов, включай свою чудо машинку.
— Есть, товарищ старший сержант.
Больше некто из новобранцев не стал платить, Бердикулов включил машинку, Руслан осмелился подойти к целиннику первый, не прошло меньше минуты как на голове парня не осталось волос.
Руслан посмотрел на себя в зеркало, рукой провёл по голове, произнёс:
— Спасибо армии родной за юность с лысой головой.
Руслан отошёл в сторону, друзья по очереди начали подходить к парикмахеру расставаться со своими волосами, не прошло трех минут Степан, Сергей, Юрий и Лев были без волос, парни наблюдали, как остальные призывники стригут друг друга ручной машинкой.
— Что рот разинули! Берём в коробке мыло и мыться, – возмущенно произнёс старший сержант.
— А можно, я поброюсь? – спросил Лев Киллер.
— Можно, Машку за ляжку, а здесь разрешите, – возмущённо ответил сержант.
—Берём, если есть свое мыльно-рыльные принадлежности, трусы снимайте и на помывку! Вам на все про всё 40 минут! – добавил старший сержант
Друзья подошли к коробке, где лежало мыло, ждало их большое удивление, небольшие кусочки мыло скорей всего просто обмылки после не однократной помывки. Парни в своих сумках взяли свои туалетные принадлежности, мыло, зубную пасту, щётку, станки для бритья и полотенце что привезли из дома. Друзья подошли к двери сняли трусы, бросили их в большой пластмассовый бак, который стоял у двери, вошли в помывочное отделение, где огромном помещении было много открытых душевых кабин и большие деревянные столы, на которых стояли тазики и рядом лежали мочалки. Руслан осмотрелся, посмотрел на друзей, произнёс:
— Вот это баня? Одно название…
— Русь, в данный момент я этому рад, – в ответ сказал Степан.
Парни окрыли воду, которая была теплая, все старания сделать её горячей были безуспешны, мыло не мылилось, скорей намазывалась на тело. Друзья спешно смыли всю грязь, и вышли из помывочного отделения, в холле их встретило несколько солдат, они разговаривали с сержантами. Парни подошли, где лежали их вещи и оделись, но их ждала небольшая проблема - это портянки, сержанты решили эту проблему, они показали, как правильно наматывать портянки. Все призывники вымылись, переоделись в модную армейскую одежду, а одежда, в которой приехали, осталась лежать на лавочках в ожидании утилизации.
Далее новобранцев ждала столовая, они пришли последние в столовой были солдаты дежурные по столовой, которые собирали грязную посуду, складывали её на специальную тележку, отвозили на мойку. Большой зал, большие столы на четыре лавочки, на столах стояла большая алюминиевая кастрюля, большой алюминиевый чайник, тарелка алюминиевая с хлебом, алюминиевые тарелки, кружки и ложки, всё было алюминиевое. Новобранцы сели за столы и принялись накладывать на первый вид аппетитное блюдо, но возмущению парней не было предела. Тушеная квашеная капуста с мясом (бикус), скорее всего, имела очень далекий отголосок мяса. Они налили в кружки кисель, поели хлеб, запивая его киселём, сержанты с ухмылкой наблюдали за новобранцами, они знали, что через неделю квашеная капуста тушёная с мясом (бикус) будет для них как деликатес.
— Окончить приём пиши, выходим строиться!!! – скомандовал старший сержант.
Очередное построение. Теперь путь лежал в казарму, они подошли к этажному кирпичному зданию, вошли в дверь и поднялись на второй этаж. На стене была нарисованная красками патриотическая картина, посередине стояла небольшая тумбочка, на которой стоял телефон. Рядом стоял солдат, прижавшись спиной к стене. Слева находилось дверь руководства роты, справа дверь в расположения для отдыха проживание солдат (казарма). Новобранцы вошли в расположение роты они увидели двухъярусные кровати с двух сторон, были расставленные словно по линейке, аккуратно заправленные. Посередине в конце на стульях в несколько рядов сидели солдаты смотрели телевизор, который был прикреплён к стене под потолком. Старший сержант показали призывникам свободные кровати, которые были аккуратно заправленные, после чего последовала команда старшего сержанта:
— Рота, стройсь!!!
Смотревшие телевизор солдаты, встали, схватили деревянные стулья, на которых сидели и разошлись по своим кроватям, поставили стулья и построились в три шеренги. Новобранцы не знали, куда им встать, но быстро им объяснили сержанты.
В расположения вошёл старшина, высокий, военная выправка, спортивное телосложение. Старшина, обычно в народе о таких парнях говорят, что легче броситься под поезд, чем попасть под его кулак. Старшина прошелся вдоль шеренги, солдаты стояли, словно оловянные солдатики, он остановился напротив новобранцев и сказал:
— Так, подходим по трое в каптёрку, получите мыльно-рыльные принадлежности.
— Разойдись! – прозвучала команда старшего сержанта.
Солдаты окружили новеньких, начали знакомиться, расспрашивать, Руслан пошёл в каптёрку первым, подошёл к двери, постучался, спросил:
— Разрешите войти?
— Валяй.
Руслан вошёл, старшина открыл журнал, после начал стандартный опрос; фамилия, имя, отчество, образование. После чего старшина выдал: постельное бельё, два вафельных полотенца, три подворотничка, зубную пасту, щётку и мыло. Руслан всё взял, пошёл к своей кровати убирать в тумбочку, чтобы ускорить процесс выдачи туалетных принадлежностей старшина крикнул из каптёрки входить по трое, после него зашли Сергей Лысый, Юрий Драный и Лев Киллер, через небольшой промежуток времени из каптёрки доносилась брань старшины, солдаты в расположение не понимали в чём дело. В это время расположение вошёл командир роты, к нему подошёл дежурный по роте, сделал доклад:
— Товарищ майор, за время моего дежурства, происшествий не случилось!
— Старшина что кричит?
— Не могу знать, товарищ майор.
— Ладно, пойду, разберусь, – сказал майор, направился в каптёрку, следом за ним пошёл сержант дежурный по роте, в это время двери выбежали три солдата, вдогонку за ними летел кирзовый сапог, майор поймал его, приказал сержанту постоять роту, сам зашёл в каптёрку.
— Рота, стройсь!!! – последовала команда сержанта.
Личный состав роты построился в три шеренги, из каптерки вышли командир роты и старшина, на лицах у них были улыбки, они прошли вдоль шеренги остановились посередине, старший сержант Наливайко, скомандовал:
— Равняйсь, смирно!!! Равнение на середину!!!
Строевым шагом подошёл к руководству, уверено приставил руку к виску, сделал доклад:
— Товарищ майор, личный состав роты построен, доложил старший сержант Наливайко.
Командир роты посмотрел на личный состав, головного убора у него и старшины не было, руки у них были по швам, он повернулся к солдатам, сказал:
— Здравствуйте, товарищи солдаты!!!
В ответ в один голос, солдаты, произнесли:
— Здравию, желаю товарищ майор!!!
— Вольно!!! – в ответ скомандовал майор.
Командир роты, окинув взглядом личный состав, сказал:
— Так, у нас в роте пополнение, это очень хорошо. Сейчас я зачитаю фамилии новобранцев, просьбы отнестись спокойно, а не как старшина. Для новеньких, я называю фамилии, в ответ слышу, я! Вопросы есть?
— Никак нет, товарищ майор!!! – в один голос произнесли солдаты.
— Отлично! Я командир роты майор Зубов. Если будут вопросы сразу ко мне, будем их решать по мере поступления. Если возникнут проблемы бытового характера, за хоз. часть у нас отвечает старшина роты, старшина Изломов. В наше отсутствие - заместители командиров взводов. Вопросы есть?
— Никак нет, товарищ майор!!!
Командир из кармана брюк достал блокнот, начал зачитывать фамилия новобранец:
— Новиков!
— Я!
— Попов!
— Я!
— Данилов!
— Я!
— Смирнов!
— Я!
— Соколов!
— Я!
— Ломов!
— Я!
— Максименко!
— Я!
— Казаков!
— Я!
— Барабулька!
— Я!
— Красота!
— Я!
— Лена!
— Я!
— Тома!
— Я!
— Светкин!
— Я!
— Зинкин!
— Я!
— Машкин!
— Я!
— Котик!
— Я!
— Лысый!
— Я!
— Руль!
— Я!
— Драный!
— Я!
— Киллер!
— Я!
После чего раздался оглушительный смех, солдаты не смогли сдержаться, смеялась все минуты три, после чего едва сдерживая смех майор, скомандовал:
— Отставить смех!!!
В туже секунду наступила полная тишина, командир роты окинул взглядам новобранцев, сказал:
— Только, старший прапорщик Скоробогатько, способен подобирать фамилии. Рядовой Казаков!
— Я!
— Расскажи мне, рядовой Казаков как ты сюда попал?
— Товарищ майор, старший прапорщик Скоробогатько назвал мою фамилию, я вышел.
— Да, неприятная история.
— Что случилось, товарищ майор?
— Для тебя Казаков, всё хорошо, а тёске повезло меньше, он попал на флот, это на три года.
— Товарищ майор, разрешите обратиться?
— Разрешаю. Фамилия?
— Рядовой Руль!
— Рядовой Руль, что вы хотели?
— Товарищ майор, разрешите Казакову остаться здесь, тот Казаков здесь не нужен, он в училище достал всех, постоянно бухал на учёбу через раз ходил.
— Рядовой Руль, Казаков останется здесь, так и быть. За летчиков у нас своих хватает. Прорвёмся.
— Разойдись! Смирно! Вольно! Разойдись! – скомандовал майор, вышел из расположения роты.
Старшина Изломов, позвал в каптёрку новобранцев для получения туалетных принадлежностей и постельного белья.
В 20.30 было построение для вечерней проверки, прием водных процедур и 21.00 прозвучала команда «отбой»…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 270 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.