За просеками, в низины, Где невиданный простор Ткёт туман с болотной тины Свой магический узор. Нефтяных ручьёв истоки Дополняют филигрань, Рукотворные потоки - Неоправданная дань. Утро плавно зазвучало, Ветром вторили басы И единое начало У слезы и у росы. Что

Обучение танцу в стиле хип-хоп

| | Категория: Статьи
Обучение танцу в стиле хип-хоп

Культура хип-хопа возникла в гетто нью-йоркского района Бронкс во время беспокойных 70-х гг. - 80-х гг. XX в. В то время когда американские богачи становились еще богаче, а бедняки беднее, терпящие лишения люди использовали аудиозаписи, микрофоны и другие вещи для того, чтобы создать громкий звук, сопровождающийся сильным ударным и пульсирующим ритмом.
Танец хип-хоп возник в ответ на быстрый характер музыки, и в наши дни он превратился в очень популярный вид танца. Хип-хоп не имеет отношения к грации, это энергичный танец, который состоит из резких, отрывистых движений. Даже названия движений хип-хопа звучат жестко, в то время как танцоры балета выполняют фуэтэ и пируэты, танцоры хип-хопа выполняют покачивания телом, резкие выпады, кромпинг и брейкданс.
Сегодня хип-хоп повсюду. Включите MTV, и на вас польется изображение 50 Cent, Мисси Эллиот, P. Diddy и Jay-Z, танцующих хип-хоп. Эти артисты стали международными суперзвездами, знаменитыми не только своей музыкой, но и стилем жизни и миллионными банковскими счетами.

Черпающее движение
1. Встаньте, ноги на ширине 1 метра. Слегка согните колени (в хип-хопе это называется оффлок) и смотрите вперед.
2. Начиная правой рукой, нагнитесь влево и примите правой рукой форму «черпака», будто захватываете охапку воздуха. Ваше левое колено должно оставаться согнутым, но правая нога будет выпрямляться по мере того, как вы будете отклоняться влево. (1)
3. Наклонитесь в правую сторону и «зачерпните» воздух двумя руками. (2)
4. Используя обе руки, поверните ладони к полу и «выбросьте» воздух сначала в левую от вашего тела сторону, а потом в правую. Это движение быстрое, вам должно потребоваться всего полтора такта, чтобы переместиться слева направо. (3)
5. Подведите левое предплечье к плечу, держа ладони направленными вниз, и посмотрите назад через левое плечо. (4) Ваши ступни неподвижно стоят на полу до четвертого такта музыки, когда левая нога шагает за правую.
Держите правую руку внизу сбоку и шагните левой ногой за правую. Чтобы поддержать некоторый прыжок, убедитесь, что держите пятку левой ноги оторванной от пола (вес тела должен падать на подушечки пальцев). (4)


Замечание о своевременности движений
Танцевальные упражнения обычно поставлены на восемь тактов, но так как танец хип-хоп очень точный, хореографы иногда добавляют дополнительные такты, которые известны, как «И»-такты. Они обозначают, что во время выполнения упражнения отсчет должен вестись так: «1, 2, 3, 4, 5 и 6, 7 и 8»
В контексте этой книги «И»-такт является движением, которое происходит за полтакта. Оно происходит быстро. Таким образом, вместо того, чтобы потратить три секунды на выполнение шагов 5 и 6, у вас это займет всего 2 секунды. Такт «И» сжат между двумя другими движениями.
После каждого движения в упражнении вы обнаружите число в скобках. Это число означает такт, на который должно быть выполнено это движение. Если вы видите (1) после инструкции, это первое движение, и вам нужно выполнять его во время первого такта музыки. Если вы видите (2), то такое движение должно выполняться на второй такт. Но если вы видите (И), то это нужно выполнять между тактами перед следующим цифровым отсчетом.
В начале может быть проще каждому движению давать полный такт. Но когда вы освоитесь с движением, ускорьте его выполнение и введите такт «И». Таким образом вы будете следовать профессиональным исполнителям хип-хопа и танцевать настоящую программу. Удачи!

Походка хипа-хопа
1. Поднимите левую ногу и шагните на нее вперед (вы будете перемещаться немного по диагонали). Когда вы делаете шаг левой ногой, поднимите правую руку на уровень груди. Согните ее в локте и сожмите в кулак. (5)
2. Поднимите правую ногу и «вонзите» ее в пол. Чтобы сделать это, ведите ее пяткой вниз, держите пальцы ног оторванными от пола и направленными к потолку. Когда вы «воткнули» ступню, поднимите левую руку на уровень груди и согните ее в локте, пальцы должны быть сжаты в кулак. Опустите правую руку к бедрам и направьте ее в противоположную от себя сторону, как будто в ней находится груз, тянущий ее к задней части комнаты. (6)
3. Сделайте шаг назад правой ногой и наклонитесь от бедер вперед. Подведите правую руку обратно к уровню плеч (согнув ее в локте) и держите левую руку сбоку, наклоненной по направлению к задней стене. (7)
4. Подведите правую ногу к левой, чтобы они коснулись друг друга. Обе руки должны быть временно опущены по бокам вниз. (И)
5. Прыгните левой ногой кнаружи. Перенесите вес тела на подушечки пальцев, согните колено и наклонитесь вправо. Обе руки должны находиться перед вами, сложенные в форму коробки.(8)

Лицом вперед
1. Исходное положение: ноги вместе, руки по швам. (1)
2. Поднимитесь на носочках обеих ног и посмотрите вверх. Снова опуститесь вниз на такт (И). Согните руки в локтях, так чтобы ладони были диагонально направлены к потолку. (2). Снова опустите их обратно по швам на такт (И).
3. Поставьте левую ногу наискосок перед правой. Сожмите оба кулака и выведите руки вперед.(3)
4. Шагните правой ногой кнаружи вбок. Держите обе ноги согнутыми. Когда вы делаете правой ногой шаг в сторону, сделайте левой рукой движение черпаком внутрь коробки, которую образует правая рука, и продолжайте ее двигать, пока левая рука не окажется под углом 90' к правой.
5. Передвиньте правую ногу кнаружи вбок и выпрямите обе ноги, чтобы ваши ступни находились на расстоянии метра друг от друга. (4 и 5)
6. Шагните правой ногой обратно внутрь, чтобы ваши ступни снова стояли вместе. Опустите кисти перед грудью (И), затем снова разведите их, чтобы плечо и предплечье находились под прямым углом друг к другу, посмотрите в потолок.
7. Верните кисти к центру, согнув локти под прямыми углами и вдавите кулаки друг в друга. (6 И)

Выпад вперед
1. Левой ногой сделайте выпад вперед. Во время движения колено сохраняйте согнутым. Когда делаете шаг вперед, наклоняйте корпус от бедер вперед. Во время выпада вытяните руки в стороны, как крылья самолета. (7)
2. Затем, изменив направление предыдущего движения на обратное, шагните левой ногой назад, так чтобы ступни снова были вместе, а ноги были выпрямлены. Снова сведите руки. Держите ладони направленными вниз и касающимися друг друга кончиками пальцев. Вы не сможете коснуться кончиков всех пяти пальцев, но ваши указательные пальцы должны встретиться в центре.(8)

Скручивание тела
1. Встаньте неподвижно, ноги вместе на первый такт движения. Плавно переведите левую руку наверх правой. (И 1)
2. Оттяните руки назад к плечам. Скользите ими по телу вниз по направлению к полу. (1)
3. Когда двигаете руки, отклоните грудь назад и немного прогните спину.
4. Наклоните тело вперед, когда завершите движение рук на уровне бедер. Слегка согните левую ногу.
5. Сделайте выпад левой ногой вперед и согните правую ногу так, чтобы на полу стояли только подушечки пальцев. Ваши кисти должны быть направлены к полу на том же уровне, что и левое колено.(2)
6. Оторвите правую ногу от пола и резко выбросите пятку назад. Перекрестите руки, левую над правой. Разведите руки и сделайте ими круговые движения сбоку от головы. (3)
7. Опустите руки вниз по направлению к полу. Шагните правой ногой вперед. (4)

Круговое движение плечом
1. Шагните влево правой ногой, двигая ее перед телом.
2. Когда делаете шаг, коснитесь правого плеча левой рукой. (5) Шагните правой ногой кнаружи, сохраняя колено согнутым. Левой рукой отведите правое плечо назад. Когда вы отталкиваете тело, наклонитесь вправо. Ваша правая рука должна свисать к полу. На самом деле она будет находиться прямо над правым коленом. (6)

Вращение
Профессиональный совет:
Если вы никогда не выполняли вращение, переместите центр тяжести вперед и согните оба колена, это облегчит поворот. Вам также следует держать тело низко и вытянуть руки в стороны. Это поможет сохранить равновесие и увеличить момент, когда вы будете двигаться.


1. Чтобы подготовиться к вращению, свесьте обе руки вниз и наклонитесь и посмотрите вперед, а затем скрестите руки. (7) Разведите руки так, чтобы локти были согнуты под прямыми углами. Поднимите левую ногу вверх. Ваши кулаки должны быть направлены вверх к потолку.
2-3. Задача состоит в том, чтобы повернуться вокруг по О часовой стрелке на угол 360, держа вес тела на правой ноге. (8) Вложите во вращение всю вашу энергию. Сожмите кулаки и используйте руки в качестве якоря, чем большее напряжение вы создадите в руках, тем легче вам будет выполнить вращение.
4. Завершите поворот опусканием левой ноги и возвращением рук вниз.

Скручивание и шейк
1. После поворота ваши руки должны находиться по бокам. Согните кисти так, чтобы ладони смотрели в пол. Поставьте ноги на ширину 1 метра.
2. Один раз сделайте прыжок на месте. Для этого согните колени и поднимите ноги, локти и плечи. Все должно перемещаться вверх быстрым движением. (1) Стоя на месте, быстро потрясите коленями и нижней частью тела. (2)
2-7. С этого места начните делать раскачивание тела. Оно похоже на «Раскачивание тела», но в этот раз раскачивайтесь от бедер вперед. Начните с бедер, затем скручивайте ребра, грудь и в конце и локти тоже. Когда перед вами будут руки с согнутыми локтями, согните правое колено и дайте рукам возможность вести вас к правой стороне вашего тела. (3И4)
Профессиональный совет:
Когда выполняете скручивание, не забывайте о руках. Вам будет намного проще выполнить движение, если вы расслабите руки и дадите поработать локтям.


Убийственное движение: тик-так
Движение тик-так встречается во многих упражнениях к танцу хип-хоп, так оно называется из-за того, что танцоры используют свои руки и тело для имитации движения часовых стрелок, следующих друг за другом по кругу. Все движение должно быть выполнено за девять тактов. Вы можете разбить эти такты и движения любым подходящим для вас способом, но задача состоит в том, чтобы обе кисти коснулись друг друга у правой стороны вашего тела ко времени седьмого такта упражнения.
Тик-так - прекрасный способ сделать тренировку понятнее и энергичнее. Следуйте представленным ниже инструкциям, перемещайте руки грациозным, непрерывным движением. Когда вы освоитесь, напрягите верхнюю часть тела и делайте каждое движение более механическим. Это сделает движение более энергичным.
Для выполнения этого упражнения у вас есть девять тактов, поэтому делайте каждое движение отчетливо и в конце движения сгибайте кисти. Начинаясь с конца последнего движения, первый такт будет (3)

1-3. Поднимите правую кисть к верхней части левой руки, как будто тянете вверх рукав. (3 И 4)
4. Двигайте правую руку вдоль груди. Когда пройдете половину пути, согните левую руку и подведите левую кисть к кисти правой руки так, чтобы они почти соприкасались кончиками пальцев. (И 5)
5-6. Продолжайте движение обеих рук. Обе руки должны теперь двигаться вправо с ведущей рукой правой, как будто вы опускаете рукав на правой руке. (И 6)
7. Когда обе руки завершат движение, они должны касаться друг друга и располагаться с правой стороны тела с согнутыми под углом ладонями. (И 7)

Финальная поза
На выполнение этого упражнения ^ вам отводится всего два такта! Чтобы встать в финальную позицию:
1. Шагните левой ногой внутрь, так чтобы ступни касались друг друга. Согните левое колено так, чтобы на полу оставались только подушечки пальцев.
2. Согните правую руку в локте и вытяните ее вверх, чтобы коснуться головы, представьте, что вы хватаете край кепки (все эти движения происходят на такт И).
3. Согните левую руку так, чтобы кисть касалась внутренней части правого предплечья.
4. Опустите взгляд вниз и смотрите в пол. Это ваша финальная поза, и вы завершили комплекс упражнений для обучения танцу хип-хоп. (8)

Для повторения:
Шагните левой ногой влево от себя и шагайте вокруг круговым движением, так чтобы к восьмому такту музыки вы оказались спиной вперед. Затем снова начните комплекс упражнений сначала и продолжайте выполнять его, пока не закончится музыка. Повторяйте столько раз, сколько нужно, это даст вам правильную поддержку сердечного ритма и поможет сделать пользу от тренировки максимальной.


Отнеситесь творчески к созданию своих поз!
Включите канал MTV, и вы не увидите совершенно одинаковых поз у Мисси Эллиот, Бейонс или Кристины. Каждая королева хип-хопа, заслуживающая своих высоких гонораров, имеет свою собственную особую позу и стиль выполнения танцевальных движений.
Поэтому когда вы будете отрабатывать предлагаемую здесь финальную позу, почему бы не попробовать придумать свою собственную? Можете склониться вниз, сделать выпад вперед, прыгнуть вверх -все, что вы захотите. Танец в стиле хип-хоп является прекрасным способом выразить то, что спрятано у вас глубоко внутри, поэтому почувствуйте свободу для подгонки под себя представленных в этом комплексе упражнений, когда почувствуете в себе уверенность.

Выбор музыки и уровня тренировки
Этот комплекс упражнений можно танцевать под быстрый или медленный ритм, именно вы решаете, какую музыку выбрать. Важно помнить о своем уровне физической подготовки: если вы впервые выполняете упражнения, в частности, движения хип-хопа, вам не стоит во время первой тренировки танцевать под очень быструю музыку. Это утомит и запутает вас больше необходимого.
Чтобы помочь правильно подобрать музыку для вашего уровня физической подготовки, ниже представлены три списка музыкальных произведений. Пока вы новичок, работайте с песней из первого списка. Когда почувствуете уверенность, немного увеличьте скорость и выберите музыку из второго списка. А когда покажется, что вы уже совсем профи, выберите быструю музыку из третьего списка, и за дело!
Во всех случаях набор упражнений одинаковый, поэтому убедитесь, что вы отработали движения, перед тем как повышать темп.

Список музыки для танца хип-хоп
НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ (медленный темп)
1. Missy Elliott «I Can't Stand the Rain».
2. Faith Evans «Mesmerized».
3. Salt 'N' Pepa «Shoop».
4. Dru Hill «How Deep is You Love?».
5. Notorios B.I.G. «One More Спапсе».
СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ (средний темп)
1. Jill Scott «Gimme».
2. Busta Rhymes «Touch lt».
3. Petey Pablo featuring Rasheeda «Vibrate».
4. Ying Yang Twins «Shake».
5. Mary J. Blige featuring Will Smith «Got To Be Real».
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ (быстрый темп)
1. Missy Elliott «Lose Control".
2. Christina Aguilera and Missy Elliott «Саг Wash».
3. Ciara«SoWhat».
4. Nelly Furtado teaturing Timbaland «Promiscuous».
5. Magoo and Timbaland «Drop».

Конкретное социологическое исследование
Оксана Ворон, 20 лет, похудела на два размера благодаря занятиям хип-хопом в своей гостиной. Сейчас в свободное время она проводит уроки уличного танца.
«Хип-хоп тренирует мое тело, и когда я потею, я чувствую, как избавляюсь от лишних килограммов»
«Я получила свой первый урок хип-хопа, когда была подростком. Моя мама преподавала в театре и давала уроки уличного танца некоторым своим студентам. Однажды я пришла к ней на урок и великолепно провела время. Изучаемые нами движения были намного интереснее балетных движений, которые я изучала в детстве, с урока я ушла с широкой улыбкой на лице!
С тех пор я увлеклась хип-хопом. Я работаю учителем гуманитарных наук, и несмотря на то, что люблю свою работу, трудовой день в колледже может быть напряженным. Чтобы помочь себе расслабиться, первое, что я делаю, приходя домой, это включаю громче свою стереосистему и некоторое время танцую хип-хоп. Обычно я танцую под Мисси Эллиот, Баста Раймса или P. Diddy.
Моя любимая песня для «Ain't No Stoppin' Us» из фильма восьмидесятых «Брейк-данс». Я не следую набору упражнений, я просто слушаю музыкальный ритм и раскачиваюсь в такт. Танец для меня как наркотик. Во время него выделяется так много положительной энергии, что я чувствую себя счастливее сразу же, как начинаю двигаться.

Танец также оказывает потрясающее влияние на мое тело. С тех пор как я увеличила частоту тренировок до трех раз в неделю по 2 часа каждая, я обнаружила, что мне стало легче держать себя в форме. Я похудела на два размера. Мои бедра теперь намного крепче, а мышцы живота и ягодичные мышцы сильнее. Я могу носить короткие юбки и обтягивающие джинсы. Этим летом в бикини я выглядела фантастически. Мой муж поражен моей стройной фигурой, но что ему нравится больше всего, так это моя уверенность в себе, которая пришла вместе с этим. Обычно мне не нравились мои бока и бедра, а теперь, когда я смотрюсь в зеркало, я вижу более стройную фигуру, чем раньше, и мне это нравится!
Хип-хоп полностью тренирует мое тело, и когда я потею, я чувствую, как избавляюсь от лишних килограммов. Если вы читаете эту книгу и размышляете, подходит ли вам хип-хоп, я советую включить музыку громче и приступить к делу. Танец хип-хоп позволяет вам трясти телом интересным и доступным для всех образом. Вам не нужен танцевальный опыт и не нужно много знать о культуре хип-хопа. Просто наденьте какие-нибудь кроссовки, расчистите место в своей гостиной и начните танцевать. Бьюсь об заклад, что вам это понравится, и вскоре вы будете демонстрировать свои движения на публике, как настоящая королева танца!


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 536 | Напечатать | Комментарии: 4
       
17 ноября 2015 14:01 glipkin
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.04.2012
Публикаций: 20
Комментариев: 8
Отблагодарили:2
monter,

А мне лень отвечать на ваш коммент. Шучу. Чел. должен развивать себя, а не лениться. Если остановился в этом развитии, то и твой "поезд" ушёл.
       
16 ноября 2015 20:14 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Зачем писать такое? Наверно хотится утвердиться зачинателем нового жанра. Таки пожаста, но ветвь явно тупиковая. yes

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
16 ноября 2015 19:56 monter
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 436
Комментариев: 6928
Отблагодарили:2291
Цитата: Хара Кири
мляяяя - и сколько у вас читателей?


Есть и интересные вещи. Так что беру свой первый коммент
обратно (кроме иностранщины), но разбирать сие "тантрические"
тексты в таком количестве просто ... лень ...

Рисовать надо спонтанно, носки должны валяться и никаких планов на
завтра. monter (из коментов)

       
16 ноября 2015 13:39 Хара Кири
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 10.09.2014
Публикаций: 421
Комментариев: 2435
Отблагодарили:1886
мляяяя - и сколько у вас читателей?

Ну ты же умная женщина... что ж ты такая дура!

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.