Спиною - по кафелю скользкому сползаю, от боли ослепшая. Сжимает змеиными кольцами предательство. Я - потерпевшая. А жизнь пересохшими венами пульсирует еле. Не жалуюсь. Сливаюсь с холодными стенами. Размеренно, каплями ржавыми из крана срывается в омуты растущих теней - равнодушие. Одна, в темноте ванной комнаты - не вижу, не слышу… Не слу

Какая гадость. Или когда сланцы поют романсы

| | Категория: Проза
- Шеф, все пропало,- против своего обыкновения шестерка Смит не стал два раза повторять свое обычное «все пропало»,- вот попробуйте. – И протянул Генералу стакан с питьевой водой.
- Что это Смит? – Взяв в руки стакан генерал посмотрел на его содержимое и понюхав, с отвращением поставил на стол. - Из какой помойки Смит вы это набрали?
- Сэр, это вода из питьевого крана. К нам в Пентагон поступает вода из обычной городской сети. Это в штатном режиме. На случай войны у нас есть специальные резервные системы и скважины, прорытые под самим Пентагоном. Но все дело в том, что там точно такая же вонючая вода. Так мало того,- тут, Смит вытащил из кармана зажигалку фирмы «Зиппо», зажег ее и поднес огонек к стакану с водой.
Над стаканом с обыкновенной водой из под крана весело заплясало синеватое пламя.
- Что за хрень вы мне тут творите Смит? Вы меня решили отравить? Нет, все-таки я вас застрелю. Где мой пистолет?
- Сэр, простите, но свой пистолет вы вчера отдали на корректировку прицела, после того как три дня назад запустили им в монитор своего компьютера,- невозмутимо заметил Шестёрка.- Насчет воды наши эксперты доказали, что наш водоносный слой грунтовой воды тянется прямиком из штата Пенсильвания. Где, как известно, мы начали вести промышленые разработки Сланцевого газа. И это,- Смит невозмутимо кивнул на стакан с горевшей водой,- есть следствие проекта «Сланцевый газ».
- За каким чертом? – плюнул на пол Генерал. - При чем здесь наш новый супер газовый проект?
- По словам экспертов: Для получения газа необходимо, в слоях грючего сланца устроить гидроразрыв. Посредством закачивания в штольни значительного количества воды. Так, мало того, требуются еще масса специальных химических средств, дабы обеспечить непрерывность и стабильность процесса...
- А все, теперь вспомнил. Исключительные права для компании разрабатывающей этот проект и не распространение на ее деятельность закона об охране чистой воды и недр.
- Так точно, сэр. Вы еще сказали, что этим проектом мы утрем нос русским и их хваленому «Газпрому». Но, сэр, из Пенсильвании доходят тревожные слухи. – Тактично заметил Смит. – Местные стали потихоньку сбегать от туда, после того как в их огродах стала гибнуть растительность, а во всех местных скважинах и колодцах появилась «огненная вода». Надо побыстрее лоббировать проекты развития добычи «сланцевого газа» в Европе и Украине. На фоне эйфории независимости от русских мы сможем заработать на продаже патентов, технологии и химикатов.
- Да-да Смит, несите бумаги, я все подпишу. И, кстати, кому принадлежат водоочистительные компании? Выясните этот вопрос. Необходимо скупить все акции водоочистительных компаний. И вот еще что! – Генерал по обыкновению почесал в затылке,- распорядитесь Смит чтобы в Пентагон завезли побольше Кока-колы...

- Да, вот еще, Смит, а на радиоактивность вы эту воду проверяли?
- Нет, сэр, еще не успели.
- Так какого русского фака, вы не проверив, принесли мне «Это»,- заорал взбешенный генерал, и заехал своему верному помощнику Смиту в ухо....

Tags: shale gas, сланцевый газ, ядовитые отходы, отравленная вода

Николай Кузнецов aka kraft-cola 27.04.14

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 320 | Напечатать | Комментарии: 2
       
27 апреля 2014 17:06 kraft-cola
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.07.2012
Публикаций: 186
Комментариев: 308
Отблагодарили:205
Вся Европа живет нато что она воровала в течении столетий...
я когда узнал что Венецианские деятели вывозили в течении пятидесяти лет золото из разрушенной Византии сразу все понял сволочи они все и ворье

nikulinsb,
и не факт не факт, всего лишь сто пятьдесят лет назад эта нефть и нафик не нужна была никому... и что чтото тогда ы по другому... да все тоже самое кто кого сьест

kraft-cola

       
27 апреля 2014 12:31 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Подумать только, ребята - если бы не запасы нефти и газа, мы были бы ещё беднее, чем украинцы и белорусы! И я уже вообще понять не могу как выживает в этом мире какая-нибудь Бельгия или Швейцария? Им даже украсть не у кого!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.