Предутренность. Задумчивый туман разлился молоком из лунной чашки. Парадной накрахмаленной рубашкой хрустит январь. В зияющий карман подъезда зазевавшегося - ветер бросает горсти снежной шелухи. Гуляют сквозняки, и лифт охрип, обхаживая лестничные клети. Безвременье. Бестемье. Без… без… без… Входная дверь захлопнется со стоном. Ржаной горбушкой -

РЕКЛАМА и "КУЛЬТУРА" (Из цикла "Иронические притчи")

| | Категория: Юмор
Улыбчивая.
Прилипчивая.
Сексопильная.
Крутая.
Крикливая.
Лицемерная.
Игривая.
Жующая, нектары-соки пьющая, нюхающая, стирающая, чистящая, бесстыдно пробирающаяся в самые интимные места. И с утра до ночи готовящая и готовящая, готовящая и готовящая завтраки, обеды, ужины, традиционные и эксклюзивные со знаменитостями, полу-знаменитостями, профессионалами или або с кем.
В зубах навязшая, беспринципная, вламывающаяся туда и тогда, где и когда ее не ждут, беззастенчиво эксплуатирующая великие имена, даты события, несмышленый детский лепет, томная, неуемная, мчащая на супер авто в пропасть бесконечной наживы…
За наш с вами счет, дамы и господа, ибо затраты на нее входят в стоимость товара.
Она обрушивается на нас, забивает глаза, уши, головы под видом непревзойденных брендов, образцов вкуса, пользы, удобства и комфорта. Часто лже-брендов, псевдо-образцов, неполезных и дискомфортных.
Реклама – двигатель торговли, ерничали большевики, при которых не покупали, а «доставали».
Реклама – допинг рыночной экономики, виртуальный наркотик, геном общества потребления – утверждаю я. На благословенном Западе, не посмотрев рекламу, покупок не свершают.
Для утешения: у нас, увидев рекламный клип про то или про это, скорее всего, не купят ни того, ни этого. Пока. Но понемногу и мы подсаживаемся на рекламную иглу. Кое-кто уже восприемлет рекламу благосклонно, а иные – с вожделением…
Что с рекламой делать, дамы и господа?
Смыкать веки, когда она врывается в наш дом?
Отключать звук телевизора?
Выдергивать из мобильника наушники?
Игнорировать рекламные растяжки, щиты и иллюминации на улицах?
Придется, что поделаешь.
И смотреть канал «Культура» – там рекламы нет!

Сказали спасибо (1): pryadun-ludmila
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 448 | Напечатать | Комментарии: 8
       
11 декабря 2013 14:49 Alexa
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 12.07.2012
Публикаций: 26
Комментариев: 339
Отблагодарили:96
kirovn,
sad Браво автору! Ловко Вам удалось на фоне критики рекламы как таковой, прорекламировать программу "Культура". Молодец! laugh

С уважением

       
11 декабря 2013 12:06 ramses6925
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 215
Отблагодарили:0
Ну, "Культуру" смотреть можно. А по поводу рекламы - не надо её допускать до себя. Берите то, что нужно вам, а на рекламу не обращайте внимания. Проще телевизор бойкотировать всей Русью, чтобы реклама оттуда не лезла к нам. А из оставшихся каналов, через кои эта пакость может просочиться, искать только нужную информацию.
       
2 сентября 2013 12:24 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 684
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Цитата: Виолетта
Благодаря рекламе многие чаще встают с диванов и ходят по квартире.


Ироничный коммент в стиле комментируемого текста. Здорово! Спасибо.
       
2 сентября 2013 11:44 Виолетта
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.04.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Отблагодарили:0
Реклама помогает людям, так как благодаря ей начинается пальцевая гимнастика! Благодаря рекламе многие чаще встают с диванов и ходят по квартире. Физические упражнения всегда идут на пользу. yes
       
30 августа 2013 18:42 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 684
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Цитата: nikulinsb
скачиваю фильмы и передачи


Хороший прием и хотя реклама тоже скачивается, ее хоть прокрутить можно на скорости.

Цитата: Анна Читари
Реклама она скрытая бывает.


Вот это уже опасно. Должны быть какие-то законы против нее.

Цитата: pryadun-ludmila
Терпеть не могу рекламу!...


Я тоже. Ее любит только тот, кто в ней снимается. Племянница Пахмутовой (телеведущая) неделю снималась в рекламном клипе на Бали и... - купила "Ауди" (рассказала лично, когда чисто случайно подвозила меня от МГУ до Телецентра).
А вот "Стыдоба" Ваша бесподобна!
       
30 августа 2013 18:13 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
"Придется, что поделаешь.
И смотреть канал «Культура» – там рекламы нет!"


Несколько тихих слов в защиту рекламы

Почему же мало желающих смотреть программу "Культура" - такую высокохудожественную и ваще без рекламы? Да потому же, что и всё бесплатное - дармовое - никому не нужное. А тем, кто желает посмотреть новые фильмы, сериалы и просто качественные и интересные передачи, нужно сказать рекламе "Спасибо!" и не корчить недовольных физиономий. Так как именно реклама даёт нам всем возможность смотреть это бесплатно. Поясняю, для тех, кто не в курсе - бизнес платит телевидению за рекламирование своих товаров бешеные бабки, которых хватает на работу всего канала и ещё на распил начальству остаётся. Иначе вы будете покупать билеты на просмотр фильмов по вашему телевизору. Надоела реклама? Да ради Бога - уходите на платные каналы - никто не мешает. Но жить на халяву и ещё обижаться на то, что халявы мало - это чисто русский (а может - славянский?) менталитет. К тому же реклама талантливо снята и помогает ориентироваться в море современных новинок. Да и посмотреть 20-секундный ролик мне проще и приятней, чем "Войну и Мир", как это ни покажется неприличным. Хотя я давно уж телевизор смотрю исключительно редко - когда на кухне готовл, а так скачиваю фильмы и передачи с торрентов и смотрю, - когда хочу и что хочу.
       
30 августа 2013 09:57 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Все правильно! Телевизор смотреть--опасно для психики. Реклама она скрытая бывает. Но иногда так трудно разобраться в обилие товаров и услуг! Конечно,когда друг на друга скалят зубы сенсодин и блэнд-а-мэд, я выбираю гомеопатическую,о которой никто не знает. Но вот о том, что авто-гибриды появились в продаже я узнала именно из рекламы. Потом лезу в инет и определяю, что эта штука мне не нужна,потому что все далеко не так. как рассказывает реклама. ))))Просто нужно уметь отключать внимание и не лазать в тех местах, где тебя накачивают рекламой. Кстати, в Венгрии запретили за городом вдоль трас щитовые рекламы--требование Евросоюза.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
30 августа 2013 07:47 pryadun-ludmila
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Публикаций: 2366
Комментариев: 5726
Отблагодарили:8113
СПАСИБО!!! sad Ваша притча поучительна и интересна...

Терпеть не могу рекламу!... angry Из за неё телевизор почти не смотрю...Реклама разрушает человеку нервную систему. Я к ней никогда не привыкну! no
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.