А в Москве - снегопад... и влюблённые пары... Как-то вдруг, невпопад, на весенних бульварах заблудилась зима - Белым кружевом марким накрывает людей в тихих скверах и парках. Снег летит, лепестками черёмухи кружит, лёгким пухом лебяжьим ложится на лужи... Серый день, ощущая себя виноватым, талый снег насыщает весны ароматом. Подставляют ладони в

Колодец желаний

| | Категория: Проза
Джинн прожил долгую, даже как для демона, жизнь. Кто-то был ему благодарен, а кто-то его ненавидел, но он не был плохим или хорошим, он был таким, каким и родился. Но все мы не вечны, поэтому пришло и его время умирать. Но ученика среди людей он так и не смог найти – мало кто может исполнять чужие мечты, многие думают лишь о себе. И вот он сделал последнее в своей жизни чудо: он прыгнул в колодец, и растворился в нём, чтобы сделать воду волшебной…
Шёл как-то уставший спутник, и решил отдохнуть под тенью дерева и испить холодной колодезной водицы. Выпил - и его, пусть и маленькая, но мечта, сбылась. Рассказал он об этом своим односельчанам, и на следующий день уже вся деревня собралась вокруг волшебного источника. Прошла неделя, и от людей уже не было отбоя. Ведь люди так привыкли просто мечтать, а вот что-то делать для выполнения этой мечты должны делать другие люди. Ну, колодец для этой цели тоже вполне пойдёт, главное, ничего не делать самому. Люди даже согласились выполнить условие местных аферистов, и кидали золотые монеты. Одна монета – одно желание.
Шёл однажды мимо уставший работник. Кинул он монету… Конечно, в его голове крутилось столько мыслей, пока летела монета… Но главной была мысль об отдыхе. «Как мне всё надоело! Дайте только отдохнуть»
Монета ударилась о гладь воды, и путник пошёл дальше. Час шёл через лес, другой шёл… И встретил старуху возле ветхой избы.
- Можешь называть меня Матушкой! – сказала приветливо бабушка. Она позвала его внутрь, на стол поставила множество всяких яств, даже маленькую бутылочку поставила. Наелся мужик, и бабушка накрыла ему постель.
На следующее утро всё срывался мужик на работу, но Матушка лишь сказала ему:
- Что ж, отдохни ещё немного. Зачем тебе туда? Я же и завтрак приготовила. Сейчас принесу…
- Да ты не вставай! – сказала бабка, когда наш герой решил встать, - Сейчас сюда прям принесу. Полежи ещё минутку.
Лежал мужик день, потом второй. Дошло до того, что он вообще перестал вставать. Жизнь – движение, и если ты никуда не движешься, то жизнь тебя толкает вниз, пока ты не дойдёшь до самого дна.
- Как зовут-то тебя, Матушка? – спросил перед самой смертью ещё недавно молодой парень, чья монета стала исполненным желанием.
- Лень, - сказала ему Матушка.

Сказали спасибо (1): Альфа
Новость отредактировал Анна Читари, 15 декабря 2012 по причине теги не менее двух, разделять запятыми
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 384 | Напечатать | Комментарии: 2
       
16 декабря 2012 09:12 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6628
Отблагодарили:3683
Жизнь - движение!!! flowers1 и джинну flowers1
       
16 декабря 2012 04:48 pryadun-ludmila
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Публикаций: 2366
Комментариев: 5726
Отблагодарили:8113
Рассказ очень понравился...Особенно концовка sad

СПАСИБО!!! flowers1
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.