При волненьи, в предвкушеньи, Маня радостно внимала Комбайнера откровеньям. В кружку зелья подливала, Шашлычками угощала, Удивленно вопрошала И коленки открывала. Солнце клонится к закату, Вот и ночка настает, Сыпать мудрыми речами Комбайнер не устает. А у Мани на душе Все в развесистой лапше. Задремала бедолага. Покрывалом свод небес

Ох, уж этот Петрович

| | Категория: Проза
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с моими давними друзьями Ксенией и Петровичем . После переезда на постоянное место жительства в Германию ,Петрович является настоящей кладезю смешных историй . Вот сегодня я решила познакомить вас с одной из них.

Жаркое июньское утро , Ксения встав в пять утра и наскоро позавтракав уходит на работу. Она работает на заводе в маленьком городке ,где они и обосновались с Петровичем.
Петрович дождавшись когда Ксения провернёт ключ в замке ,облегчённо вздохнул .
Теперь можно спокойно покурить ,сидя в трусах на террасе. Покурив и помечтав ,Петрович
прилёг на диван ещё немного понежится и незаметно для себя уснул. Во второй раз Петрович проснулся в девять часов , до начало смены было ещё уйма времени .
Заглянув в спальню и посмотрев на неприбранную постель , Петрович решил , сначала чашечка кофе с утренней газетой, потом уборка . Сказано ,сделано ! Налив себе кофе, Петрович выглянул в коридор ,убедился что коридор пуст, спокойно в трусах ,вышел за почтой .
Петрович закрывал ящик когда сзади раздался до боли знакомый звук закрывающийся двери От ужаса охватившего Петровича, он что то невнятно промычал .
-Господи не может быть ! -Дёргал Петрович закрытую дверь . Осмотрев себя с ног до головы, Петровича охватил приступ ужаса.
На нём была одета майка серого цвета, трусы семейные, красного цвета в яркие жёлтые цветы ,и носки по колено похожие на гольфы, чёрные с белой полоской. Петрович чуть не плакал ,сидя на коврике перед закрытой дверью . Но недаром говорят , русские на то и русские. Мысль работает быстро ,вот и Петрович принял решение. Медленно выглянув на улицу он потихоньку прошмыгнул на террасу, в надежде поживится бельём, которое может там сушится . И о ужас, бельевые верёвки были пусты , только у соседа напротив ,на верёвке висел длинный рыболовный плащ и стояли резиновые сапоги. Петрович позаимствовал у соседа одежду ,и приоделся .
Теперь он выглядел как рыбак после хорошего перепоя.
Выйдя на улицу, Петрович посмотрел на цветущие газоны ,чистые улицы усеянные летними кофе мороженное возле которых толпились посетители.
Тяжело вздохнув он двинулся в сторону завода где работала Ксения. Не пройдя и двести метров ,Петрович услышал сзади визг тормозов. Возле него остановилась полицейская машина и двое блюстителей порядка вышли уз неё .
Прожив в Германии четыре года ,Петрович кое как понимал что ему говорят ,а вот ответить ....Полицейские долго и с интересом разглядывали его ,затем не выдержав попросили предъявить документы .. Петрович вывернул пустые карманы и раскрыл
плащ . От увиденного блюстителей порядка едва не хватил удар . Почуяв неладное Петрович грохнулся на колени , громко крича адрес завода где работала Ксения ,чем перепугал до смерти полицейских.
Ничего непонимающие блюстители порядка загрузили Петровича и поехали к заводу . На проходной назвав фамилию Ксении ,Петрович гордо посмотрел на полицейских.

Ксения бежала к проходной ,сердце стучало в бешеном ритме..
От увиденного с ней случилась истерика , она плакала ,хохотала и икала одновременно.
Петрович в длинном плаще на голое тело и рыбацкие длинные сапоги завёрнутые до колена , картину дополняли двое полицейских стоящих по бокам у Петровича . Петрович ругался по чёрному матом, его взбесила реакция жены , Ксения дико хохотала. Когда терпению полицейских пришёл конец и они были готовы уже семью отправить в сумасшедший дом , Ксения в двух словах перевела что случилось ..
Один уз полицейских молча сел возле машины и закурил ,другой захохотал так ,что по щекам у него катились слёзы градом .Взяв ключи и заверив Ксению ,что они доставят Петровича в лучшем виде , машина удалилась .. Прошло два месяца ,Петрович уже стал под забывать подробности этого происшествия как оно напомнило о себе. Петрович получил штраф за хулиганское нарушение порядка и использование служебного авто в личных целях...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 70
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 782 | Напечатать | Комментарии: 2
       
6 июня 2013 20:52 moyi-sonik
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Отблагодарили:0
Прикольно, мне понравилось. Хоть и вполне типичная история, но каждое отдельное происшествие по своему оригинально. В любом случае награда в виде штрафа нашла своего героя.
       
13 января 2013 16:51 Scarecrow
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.12.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Отблагодарили:0
Забавно. Правда, такой случай с каждым третьим приключался. Концовка про штраф за использование автомобиля добавляет зарисовке искренности. Написано простым языком, читается легко.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.