На каком-то дальнем перегоне Поезд остановится во мгле, И в окно вольётся луч бессонный Отпечатком мутным на стекле. Тишина навалится такая, Что прокатит дрожью по окну. Пронесётся встречный, окликая Этот свет и эту тишину… И, легонько звякнув буферами, Сохраняя сон тревожный мой, Вновь помчится поезд меж мирами, Между светом и кромешной тьмой…

В чем состоит подлинная тайна денег?

| | Категория: Полемика
Тайна денег, которую скрывает история и которая должна быть раскрыта, является не простой задачей, которую можно воспринять, не утруждая себя. Маркс отдал 40 лет своей жизни, чтобы раскрыть загадку, которую скрывала история в капиталистическом обществе. И эта загадка заключалась в производстве прибавочной стоимости, на которой основан капитализм. Тем самым он проник в самую глубокую сущность капитализма и нашел его основу. А тайна денег скрыта еще глубже. Любой образованный человек сегодня знает, что тайны, которые скрыты в природе, общественном развитии или в нашем сознании, управляют нами, пока они не познаны и не раскрыты. Для того, чтобы люди могли жить сознательно и целеустремленно, сочетая свои интересы с интересами общества, они должны быть образованными и иметь знания не только о мире, окружающем их, но и о своем внутреннем мире и иметь собственно человеческое сознание. Люди к этому идут. А пока нет этого внутреннего сознания и они живут внешним миром, людьми управляют внутренние силы, которые и принимают форму законов в сознании людей и отражаются трансцендентными.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 539 | Напечатать | Комментарии: 1

       
12 октября 2012 10:04 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
А что Вы называете деньгами?

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.