Однажды в детстве, карапузым малышом, удрал от няньки я, от бабки глуховатой, в траве высокой маленьким мышом пробрался в лес, растущий возле хаты. Искала мать, и выбившись из сил нашла ребёнка только на закате; до самой ночи Бог меня хранил, хоть вспоминали лешего некстати. Я мирно спал свернувшийся клубком и был здоров и даже не заплакан, стару

Друзья, я книгу написал...

| | Категория: Стихи
Друзья, я книгу написал
И в мае сам её издал,
Не скрою здесь, на свой доход,
Что собирался целый год.
«Дорога к сыну» - вот названье,
И нет в отчизне ей признанья,
Хотя написана она,
Чтоб поднялась моя страна.

И чаще мне плюют в лицо
Да называют подлецом,
Всё издеваясь надо мной
Высокомерною толпой.
Они ж – хозяева Вселенной,
А я – «микроб» от плоти тленной;
У них же деньги на руках,
А ты – в потрёпанных штанах…


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 1129 | Напечатать | Комментарии: 20
       
10 августа 2012 09:27 МариНика
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.04.2012
Публикаций: 163
Комментариев: 2877
Отблагодарили:222
Цитата: Анна Читари
Без МОИХ стишат миру, действительно, спокойнее. И я совершенно не собираюсь вкладывать в издание грОши, потому что МОИ СТИХИ-призрак. Пусть они уйдут вместе со мной , растворяться в космосе инета. Миру полезнее, если я в кино пойду.


Аня, поддержу)) на все сто процентов)) я за то, чтобы издательства - сами бегали за поэтами и предлагали.. приплатить за издачу стихов)) Вот)) А на сэкономленные деньги.. ооо, сколько всего хорошего можно сделать, не только в кино-то сходить)) Миру будет ГОРАЗДО полезнее))
АНДРЕЙ, ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ВАШИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ СТИХАМ, АБСОЛЮТНО НИКАКОГО!!!!!!! ЗАРАНЕЕ ИЗВИНИТЕ!!!!!!!!!!
       
9 августа 2012 23:17 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
С ума взбеситься! Эти легкие стишата обвинили чуть ли не в измене Родине?!!!!!! Андрей, простите, но ранимость и обидчивость должны иметь какой-то предел.
Без МОИХ стишат миру, действительно, спокойнее. И я совершенно не собираюсь вкладывать в издание грОши, потому что МОИ СТИХИ-призрак. Пусть они уйдут вместе со мной , растворяться в космосе инета. Миру полезнее, если я в кино пойду. К Вашим работам эта мысль не имеет никакого отношения. Я и так редко отписываюсь у Вас, теперь буду просто бояться. Успехов.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
9 августа 2012 21:51 andrey_dushanbinec
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.04.2012
Публикаций: 353
Комментариев: 435
Отблагодарили:41
Продолжение моего ответа читайте в комментариях к моим стихам "Подари мне звезду..." и "Дурное предчувствие". Уважаемая, Полина Кузнецова, я ни Вас, ни Ваших и моих коллег по поэтическому цеху не обвиняю ни в фашизме, ни в чём-либо другом. Как Вы могли подумать такое? Я же совершенно спокоен и лишь недоумеваю, почему такое происходит? Может быть, Вы ещё скажете, что я пьян?! Или, того лучше, что я - псих?! Впрочем, из Ваших рук с почётом и любовью приму даже яд.
       
9 августа 2012 21:43 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5483
Отблагодарили:658
Цитата: andrey_dushanbinec
пусть не обижается на весь Восток.

Андрей, я просто поражаюсь Куда Вас понесло. Вот накрутили себе так накрутили! Вы нас еще в фашизме обвините!

Андрей, по-моему Вам надо просто успокоится. А завтра, когда остынете, посмотреть другими глазами, спокойно.

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
9 августа 2012 21:32 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
В интересненькое положение вы себя ставите!Мол не судите меня , да не судимы мной будете!Но извините меня, напечатав свои произведения, вы их автоматически выставляете на суд читателей и критиков. И каждый вправе сказать вам все , что о них думает! Другое дело в какой форме , это делается!
В форме вежливого , дружеского пожелания, либо в форме нелицеприятной брани! Во втором случае обидеться конечно можно, но в данном случае второго случая не было.И потом я не первый кто говорит о несовершенстве ваших стихотворений и не единственный.Наверное все-таки стоит прислушиваться к мнению окружающих, я так думаю, однако!

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
9 августа 2012 20:52 andrey_dushanbinec
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.04.2012
Публикаций: 353
Комментариев: 435
Отблагодарили:41




Милая Женщина-в розовом, дело в том, что "Дорога к сыну" - это не поэзия, а проза (героическая повесть о таджикистанцах). Я взъелся лишь на фразу: "Я ж буду на кино копить..." - мне стало просто, по-детски больно, поскольку этой книге я отдал 17 лет труда своей жизни... Сердце и нервы мои оголены - не спрятаны под мышцами, а находятся снаружи, - и потому любое слово, в котором слышится пусть самая малая ирония, ныне я воспринимаю с отчаянной и, может быть, безрассудной болью. Ведь никто из вас, друзья, никто не знает моей судьбы, никто не знает цены этой книге - не в денежном измерении, а в жизненном...

Я прочитал комментарии так, как написал. И, если разобраться, по сути, я никого не поносил и не хаял: девушке посоветовал собирать "на кино", а юноше - на "Избранное"... Дело в том, что они не пояснили своё мнение, если я понял их превратно. Ваш покорный слуга, как флаг, развёртывает свою душу для всеобщего обозрения, и каждый на этом сайте видит, где прав Андрей из Душанбе, а где не прав. Повторяю, видит Бог, я никого не-хо-тел-и-не-хо-чу-ру-гать-и-по-но-сить-по-чём-за-зря... Скорей всего, возникла «патовая ситуация», когда обе стороны не поняли друг друга - я лишь ответствовал так, как прочитал на ту минуту чужие комментарии, приводя их полностью. Если я не прав, то меня рассудит Бог. Поймут ли люди меня, полные обиды, если русские (не русскоязычные) люди, вроде меня, остались верны русской культуре и русским традициям, как некогда сказал полковник запаса, воин-интернационалист Алескандер Энверович Рамазанов, не подвластные "натуралистическому" влиянию Запада. Поэтому русские приезжающие, скажем из Таджикистана, не находят общего языка с российскими аборигенами (коренными жителями), когда вторые называют первых "белыми чурками"... Поэтому Восток (таджикистанские русские) и Запад (российские русские) никогда не поймут друг друга...

Я понимаю, ни Анна Читари, ни nikulinsb, не примут никаких моих извинений (к тому же последний оппонент грозно и гордо удалился с моей авторской странички), но я приношу свои извинения. А они поступают так, как им заблагорассудится. Если nikulinsb обиделся на меня, живущего, работающего и творящего в Душанбе, то пусть не обижается на весь Восток. Или "одна паршивая овца всё стадо портит"? Укажите, дамы и господа, где я «запаршивел»? И я исправлюсь!!! А хвалить меня не надо – внимательно читайте мои прошлые комментарии. Почему вы думаете о людях однозначно, что все они и ждут только похвалы?


       
9 августа 2012 20:06 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5483
Отблагодарили:658
Цитата: andrey_dushanbinec
пусть Анна Читари собирает деньги на кино (она "плюнула" не в меня, а на страну, где шла гражданская война и проливалась кровь), а дорогой nikulinsb пусть соберётся духом и, может быть, издаст свои "Избранные труды".

Андрей, такое впечатление, что Вы одели какие-то туманные очки. Вы и правда это все прочли? Я пытаюсь найти издевку хоть где-нибудь и не вижу. Здесь все Вас уважают. За что Вы обидели авторов?
Еще раз перечитала. Ничего обидного в комментариях нет. Легкая ирония - возможно. Я использую Самиздат как школу и, возможность общаться с интересными людьми. Но тоже как Аня вряд ли буду издавать свои стихи. Сейчас я не считаю их совершенными и готовыми к публикации. Но это право каждого. У каждого автора есть своя аудитория и, если его читают, и есть желание опубликовать произведения - пожалуйста. Разве Вам кто-то запрещает.

Наш дорогой Андрей, так мало
Лишь одного желания спасти страну.
Быть может стоит жизнь начать сначала,
Быть может в сотый раз и не одну.

И если нет в Отчизне Вам признанья,
Так может дело вовсе и не в ней.
Быть может стоит приложить старанье
И стать сильнее и добрее и умней.

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
9 августа 2012 19:42 andrey_dushanbinec
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.04.2012
Публикаций: 353
Комментариев: 435
Отблагодарили:41
Анна Читари (09.08. 2012; 17.37)

"Я тоже вот живу для мира,
На мир настроена и лира,
И посему, доверю вам,
Стихи ни в жисть я не издам
Без них спокойней миру жить,
Я ж буду на кино копить..."

nikulinsb (09.08. 2012; 14.28)

"Дорогой коллега -писатель! Я сам уже давно собираюсь издать своё полное собрание сочинений, но не хватает денег, а без них - они никому не нужны даже даром. Таковы суровые законы жизни, но я не унываю. Сейчас в инете много объявлений - издадим ваши книги по 300 руб за страницу. Я прикинул - долго мне ещё копить на ПСС. Пожалуй, стоит издать "Избранное", чтобы заинтересовать человечество?"


Ефим Мороз, я же снимаю шляпу пред Вашим равнодушием... Не Вам, милостивый сударь и не мне судить о том, плохи мои стихи или хороши - это Вы прекрасно знаете. Есть время разбрасывать камни, и станет время их собирать. "Цыплят по осени считают!" Поэтому предлагаю дождаться "осени". У меня терпенья хватит, а у Вас?

Дамы и господа, за что вы меня поносите, я лишь привёл ваши слова - отталкиваюсь от них, ничуть вас не хаю и не ругаю. Покажите мне то место, где я издеваюсь над вами, други мои. Я не ждал и не жду похвалы, а лишь рассказываю, как умею и знаю, о своей душе. Не нравится - не читайте. Ведь сайт не "терра инкогнито" для избранных, а радушный дом для всех, кто, так или иначе, владеет поэтическим мышлением, творческими образами и неустанной рукой: любовью и радушием?!
       
9 августа 2012 19:22 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: andrey_dushanbinec
Анне Читари советую копить на кино и благодарю её "радушную издёвку": спасибо! - получилось отменно.

Я без обиды, но принципиально, как автор, и автор на страницах этого сайта имеет право, и его слово имеет силу - никто не станет его "переиначивать" и "передёргивать на свой лад", прошу, чтобы Анна Читари и nikulinsb, если что-либо и станут читать из этой прозаической поэмы, то пусть не оставляют своих комментариев - ни язвительных, ни одобрительных: ни-ка-ких.

Пусть "приходят из ниоткуда и уходят в никуда": повторяю, пусть Анна Читари собирает деньги на кино (она "плюнула" не в меня, а на страну, где шла гражданская война и проливалась кровь), а дорогой nikulinsb пусть соберётся духом и, может быть, издаст свои "Избранные труды".

Я всегда подозревал, братцы, что в сладких похвалах Востока скрыт жуткий яд для простодушных приверженцев западного образа жизни. Но получить такую пилюлю от вроде бы своего, русскоязычного другана Андрюши, с которым столько времени делили общее пространство этого сайта! Чудовищно, я не могу пережить такого коварства! Нет, всё же "Запад есть Запад, Восток есть Восток, не встретиться им никогда, лишь у подножья престола Божья, в день Страшного Суда..." После стольких уверений в любви и уважении и кучи благодарностей за то, что мы осчастливили его своими советами и комментами, Андрюха "без обиды, но принципиально" посылает нас с Анной на хрен с кучей извинений. Эх, Андрюха, ты не первый и не последний такой "принципиальный", который предъявляет одно-единственное требование - кто хочет похвалить - милости просим, остальные - валите отсюда подальше. Да ради Бога, мне вполне понятны такие принципы - я и сам исповедовал аналогичные, когда был предпринимателем и брал людей на работу. Так что я вполне миролюбиво, и без обид сваливаю с твоей страницы, чтобы не мешать творческому процессу. Только пожалуйста, не надо меня благодарить и уверять в вечной дружбе. Успехов в издательской деятельности, пока.
P.S. А с Анной ты уж сам как-нибудь разбирайся. Мне кажется, женщину можно и простить. Я не знаю, принято ли это на Востоке?
       
9 августа 2012 19:04 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Андрей, у нас то же издали как-то книгу одного "аксакала", называется " Жизнь прожить, не поле перейти"- оригинальненько! Но ему повезло больше, местная администрация вкупе с местной же газетенкой скинулись.
И цена божеская рублей 50-российскими! Вот только художественная ценность, этого опуса, увы оставляет желать лучшего. Боюсь , что ваши книги, судя по публикациям в "Самиздате", ждет такая же судьба! Однако преклоняю голову пред вашим честолюбием!

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
9 августа 2012 18:45 andrey_dushanbinec
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.04.2012
Публикаций: 353
Комментариев: 435
Отблагодарили:41
Анне Читари советую копить на кино и благодарю её "радушную издёвку": спасибо! - получилось отменно. Милая Женщина-в-розовом, действительно, в Таджикистане (в частности, в Душанбе) жительствуют граждане (и их не мало), которые в открытую называют и считают меня подлецом, показывая пальцем на улице. Дорогой мой nikulinsb, желаю Вам успешно издать Ваше "Избранное", если, конечно, своей репликой Вы не иронизировали на мой счёт. А если и была ирония, то всё равно благодарю Вас, мой сердитый оппонент. Что касается меня, то я уже издал восемь книг, и ныне готовится переиздание (2-3 издание) прежних, уже исправленных и обновлённых, трудов и, вместе с ними, девятая книга (сборник современных газелей). Причём все книги (по 50 экземпляров) изданы на свой счёт: пенсия и зарплата. Искренно верую, что 9-ая книга - не последняя книга. Уважаемые Graff-36, alex.shereshev, Камиль, greendoom, adianon, tantser, благодарю Ваши слова прочтения и заверяю вас в том, друзья, что моё стихотворение - это не "рекламный трюк", а слова, воплощённые в бумагу (книга была-таки издана в мае 2011-го года, на 20-летие Независимости Таджикистана; ныне (27.06. 2012) было 15-летие со дня подписания мирного соглашения между оппозицией и официальным Душанбе - так называемый День национального единства и согласия, а книга так и осталась без внимания. Книга лежит на столах Медведева, Путина и Эмоли Рахмона, посла России в Таджикистане. После - ректора РТСУ, директора Российского центра науки и культуры. Затем диски (CD) с полными электронными версиями всех восьми книг - на столах четырёх представительств Российского фонда "Русский мир" (сама книга лежит в головном офисе Фонда в Москве); на столе Российского радио "Голос России", которое отмахнулось, штаб-квартиры ООН, ЮНЕСКО, Его величества императора Японии Акихито и тд., и тд., и тд.



Я понимаю, соловья баснями не кормят, и потому намечаю с понедельника: 13 августа - 12 апостолов и сам Исус Христос (как у Александра Блока - окончание поэмы "Двенадцать") публикацию своей литературной вещи "Дорога к сыну". Я без обиды, но принципиально, как автор, и автор на страницах этого сайта имеет право, и его слово имеет силу - никто не станет его "переиначивать" и "передёргивать на свой лад", прошу, чтобы Анна Читари и nikulinsb, если что-либо и станут читать из этой прозаической поэмы, то пусть не оставляют своих комментариев - ни язвительных, ни одобрительных: ни-ка-ких. Пусть "приходят из ниоткуда и уходят в никуда": повторяю, пусть Анна Читари собирает деньги на кино (она "плюнула" не в меня, а на страну, где шла гражданская война и проливалась кровь), а дорогой nikulinsb пусть соберётся духом и, может быть, издаст свои "Избранные труды".
       
9 августа 2012 17:37 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Я тоже вот живу для мира,
На мир настроена и лира,
И посему, доверю вам,
Стихи ни в жисть я не издам
Без них спокойней миру жить,
Я ж буду на кино копить.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
9 августа 2012 17:26 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5483
Отблагодарили:658
Да называют подлецом,
Не знаю как ЛГ, но ни за что не поверю, Андрей, что найдется человек, который Вас так назовет. flowers1

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
9 августа 2012 14:28 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Дорогой коллега -писатель! Я сам уже давно собираюсь издать своё полное собрание сочинений, но не хватает денег, а без них - они никому не нужны даже даром. Таковы суровые законы жизни, но я не унываю. Сейчас в инете много объявлений - издадим ваши книги по 300 руб за страницу. Я прикинул - долго мне ещё копить на ПСС. Пожалуй, стоит издать "Избранное", чтобы заинтересовать человечество?
       
9 августа 2012 14:21 Graff-36
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 470
Отблагодарили:0
Поучилось достаточно иронично и вместе с тем дерзко, резко. Лично мне понравилось. Жаль, что такое короткое. Можно было бы более тему развить )
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.