Играл оркестр духовой. Печаль горсада приумножали сырость и прохлада осенних сумерек, пустой аттракцион... Оркестр играл "Осенний сон". Под звуки вальса таял день. Неспешно тлея, сгорал закат. Уснувшую аллею тревожил с улицы нечаянный клаксон... Оркестр играл "Осенний сон". Ложилась пОд ноги листва ковром неярким. Воспоминаний вальс в пустынном

ИНТЕЛЛИГЕНТ

| | Категория: Проза
ИНТЕЛЛИГЕНТ

Прибыл некий носитель давнемосковской фамилии в Одессу, пришел на городской пляж и... утонул.
Да-с, судари и сударыни, да-с.
Нет, не в море, а… в прелестных глазках такой бездонной голубизны, что спасти потомст-венного интеллигента не смог даже престрогий наказ матушки – ни в коем случае, ни с кем не знакомиться на улице и особенно на пляже.
Нет-нет, мамино наставление он чтил, но все же никак не мог взять в толк, чем «Боль-шой…» или «Третьяковка» хуже пляжа в смысле общения? Ведь и поклонники Мельпомены-Терпсихоры, как все смертные, при случае не прочь погрузиться в ласковые морские волны.
Не так ли?
Остроумный сей вопрос был преподнесен Голубоглазке с тонким намеком, де, не их ли она поля ягода, будучи столь стройной и великолепной? И хотя в ответ раздался звонкий хохот, интеллигент и красавица познакомились.
Так ли этак, но, спустя энное время, оказался москвич в алькове малогабаритного комму-нального скворешника на ПерЕсыпи в нежных объятиях Голубоглазки.
Ах, сколько восторженных слов было сказано в ту ночь! Об изумительных ее очах, носике, губках и проч. О тактично-изысканных его манерах и его славных предках. Конечно, после та-кой фиесты иного и быть не могло, кроме предложения Голубоглазке руки и сердца, переезда влюбленных в Белокаменную с последующим сочетанием узами, регистрацией в двушке на Чистых Прудах, радостным известием о скором наследнике.
Несмотря на предсказуемую реакцию мамы, интеллигент и Голубоглазка были счастливы. Да, милые сударыни. Именно счастливы. Ровно полгода и один день. По их истечении в двуш-ку на Чистых Прудах вместе с Голубоглазкой явились... два грозных ангела, сверкнули очами и…
...О, не тревожьтесь, господа. Финал притчи не так уж плох. Уверяю вас.
Потомственный интеллигент, слава Богу, жив здоров. И вполне удачно устроился – у под-руги детства.
В перерывах между ходками по маршруту ДЭЗ-ОБЭП-прокуратура-суд и обратно охотно помогает воспитывать двух ее близняшек-разбойников.
Маму похоронили на Пятницком в родовой могиле.
Двушке после евроремонта нет цены: центр Столицы, водоем, белые лебеди...
Все ОК, братаны!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 400 | Напечатать | Комментарии: 1
       
2 июля 2012 02:02 Камиль
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 3
Комментариев: 1336
Отблагодарили:8
Да, бывает и хуже - 3 бал. yes

Если жизнь это игра, то интернет в ней, как в детстве прятки!

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.