Какое, в сущности, нелепое занятие писать стихи: ......................и "глаз луны", и "солнца диск" как мир стары. ............................Души широкие объятия толпе навстречу распахнуть... - ................................................подобный риск к чему тебе? - ........................Глухой стеной - непонимание; раздавлен тяжестью

Сытик и Нитик. Предисловие

| | Категория: Проза
Семён и Никита – близнецы. Получилось так, что того, кто родился раньше, сначала называли Никитой, а того, кто чуть позже – Семёном. Но потом... Кто был Никитой, круглый, довольный – Сытик. А кто был поначалу Семёном, тянется за братом ниточкой – Нитик. И поменялись именами без хлопот: Сытик стал по букве С – Семёном, а Нитик – Никитой. И мама радовалась рифме: Сытик – Нитик.
Учились Сытик и Нитик в своём посёлке в маленькой школе, но вдруг на математической олимпиаде заняли высокие места. Значит, самое им место в замечательном лицее – за двести километров от поселка. Здесь даже вундеркинды встречаются. А мама? А мама понимает, что не может их удерживать: нельзя зарывать таланты, пусть летят.
Семён и Никита противились тому, чтоб в лицей проникли их детские прозвища. Но те привязались. И сначала в общежитие, потом в шестой класс, а потом по всем лицейским коридорам… Что с ними поделаешь, с детскими прозвищами?..
И происходит с мальчишками такое, что может никогда не случиться с теми, кто учится в обычной школе и живёт в родном доме.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 793 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.