Ты и Вы *** Девочка, первый день зимы. Это пройдет. Это просто слякоть. Зерна оранжево-спелой хурмы… Только прошу вас, не надо плакать. Зимы проходят. Тебе ли не знать. Небо пронзительно льет одиночество. Милая девочка, сколько вам? Пять? Плакать и мне, очень взрослому хочется. Кубики-рубики… Книги… Альбом… Все изменяется в сумрачном мире. Сами

Забытая Земля

| | Категория: Проза
Ветер поднял несколько песчинок ввысь, и закружил их в танце. Мой гравицикл летел над сухой, безжизненной землей. Я мчался вдаль, в поисках новых фактов, для моего доклада. Позади меня оставился опустошенный город, слегка потрепанный пожарами и временем. Город-призрак, которых на этой планете хватало. Но меня заинтересовало не это, а слабых, еле слышный механический звук доносящийся из пустоши за городом. В абсолютной тишине, нарушаемой разве что ветром, я мчался на этот завораживающий скрип, в надежде найти, что-то новое, чего на этой планете еще не находили. И вот, я наконец увидел на горизонте черное пятно, что очень медленно двигалось. Прибавив газу, я нагнал его. По вустынной земле, очень медленно, с ужасным скрипом, ехал маленький робот. Будучи историком, я узнал старую модель почтовых роботов, но даже им не была присуща столь медленное движение. За три минуты он с трудом наверстал пару метров, но он неуклонно следовал к своей цели. Я глянул вперед, чтобы узреть куда же движеться этот маленький робот.
Маяк. Посреди безжизненной пустыни стоял маяк. Рядом с ним был огромный кратер, полный черноватой и потресканной земли. Видимо там раньше было озеро, или море. Я стоял и смотрел, как завороженный на эту постройку. Она отдавала чем-то таинственным, и в этой мертвой тиши, мне казалось, что меня кто-то зовет туда. Горячий ветер неприятно грел все тело, а его раскаленные порывы залетали в ноздри, от чего я весь вспотел и меня розмарило. Я попытался окуратно открыть сумку робота, но от вмешательства тот дернулся и заглох, уже навсегда. Может это и глупо, но я счел долгом отнести это письмо, точнее открытку, что была единственная в сумке робота. Я мигом вскочил на гравицикл и помчался к маяку. Достигнув цели за считаные минуты, я осторожно поднимался по этому старому зданию. Местами все сыпалось, а кое где и вовсе обгорело, словно от пожара. Так было и в том городе, но в этом нет ничего удивительного. Пока я аккуратно шел по лестнице, я читал открытку.
"Дорогой Джон! От всего сердца поздравляю тебя с днем рождения! Прости, но я не смогу вырваться в запланированное нами время, но я буду чуть-чуть позже на нашем с тобой месте. Ты только дождись меня, с любовью твоя Элли".
Дверь на верх открылась я увидел сине-белое небо, что лениво тянулось и так же как и горячий воздух, раздражало. Крыша полностью сгорела и от рубки маяка осталось самое малое. Однако, я сразу заметил скелет сидящий в потрепанном кресле, и пустыми глазницами смотрящий на город. Руки его были скрещеный на груди, и я не сразу увидел, что он что-то держит в руках. Я медленно подошел, вслушиваясь в скрипы половиц, и окуратно достал кусочек обгоревшей бумаги. Если бы этот человек не закрыл его руками, то лист сгорел бы полностью, но я уверен, что он умышленно скрыл его своей завесой. Там было написано: "Элли, я буду ждать тебя вечно".
Я глянул на город. Таких скелетов там было полно. Кто-то не успел до есть свой завтрак, а несколько человек навсегда застыли в бутике, выбирая духи на вечер. Где-то рядом с опрокинутыми велосипедами лежат маленькие косточки, где-то в офисах этого города до сих пор в креслах сидят призраки былого. Я глянул на открытку. 2055 год. Уже тридцать лет прошло с тех пор. С момента той ужасной катастрофы, когда целую планету окутали атомной пеленой. Бомбы падали вдали от населенных пунктов, но это принесло еще больше потерь. В один миг, бомбы упали на территории всей этой планеты, и ничего не подозревающие люди сгинули в ярком свете смерти. Кто-то умер поедая сэндвич в закусочной, кто-то обнимаясь со своей мамой или женой. И только этот парень погиб вдали от дома, ожидая свою любовь, не зная даже, что она опаздывает. Видимо взрыв повредил робота, что был в пути, и он нес это письмо целых тридцать лет.
Раздался звонок. Я вздрогнул и достал приемник
- Гарри, чего ты так долго? - раздался недовольный голос преподавателя.
- Простите сэр, я немного увлекся
- Увлечение историей, это очень хорошо, мой мальчик - голосо смягчился - но все уже здесь, и тебе не мешало бы. Корабль скоро отбывает.
- Я уже в пути.
Закончив связь я выбрался наружу и сев на гравицикл, устремился прочь, к своему классу. Однако этот город и маяк, еще не долго выйдут у меня из памяти. Они будут мне вечно напоминать, что жизнь способна прерваться в самый нежданный миг, и о том, что людской алчности и жажде власти никогда не будет предела. И пусть эта катастрофа приобрела значимый трагизм в истории, я знаю, что виновники спят спокойно.
Прохладный ветерок дул в лицо при езде, а из-за каменых, выженных холмов показался мой корабль. Пора лететь домой.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 662 | Напечатать | Комментарии: 2
       
12 марта 2012 21:01 SenMar
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.11.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Отблагодарили:0
Ой как понравилось sad Не хватает пары запятых, но заметила это только со второго раза, настолько захватывающий рассказ.
       
12 марта 2012 17:32 dam
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.12.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Отблагодарили:0
Несмотря на обилие букв - зачитался. Рассказ получился составленным хорошим слогом в достойно выдержанной стилистике.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.