«Послушайте», - «Мы слушаем, мы слушаем» «Поймите», - «Понимаем, понимаем», «А вы сегодня кушали?» - «Мы кушали Лапшу. Но больше кушать не желаем! Она с ушей свисает – нарушение Норм санитарных, принятых в стране» «Вы уши мыли?» - «Мыли без сомнения, Но врядли кипятили на огне» «Но это же дунганская, яичная, Всю забирайте, даром отдаём», Поймите,

Сказка для взрослых. Как деревня наша ходила инопланетян побеждать.

| | Категория: Проза
Деревня наша, не много ли мало с полсотни дворов, стоит себе на высоком берегу излучины реки. Стоит себе не тужит. Заезжие энтузиасты и исследователи НЛО поговаривали, что находится она в зоне то ли аномальной или ещё какой - то там активности. Да мы и сами знали, несёт от нашей деревни чертовщинкой за версту. Об этом старики наши на завалинке частенько талдычили.

А началось всё с дела вроде обычного да привычного. Договорились мужики наши на рыбалку сходить. Есть тут у нас озерцо, а в нём омут немерянный, да и рыбы в нём примерно столько же. Решили мужики бомбу для рыбалки значит слепить. Пороха взяли дымного “Медведь” четыре пачки , да фитиль бикфордовый. Нашёлся значит советчик, завхоз бывший совхозный, присоветовал килограмчик селитры для убойности. Как потом оказалось с рецептиком малость переборщили, не гладко всё вышло. Хотя поначалу шло всё в нормалёк.

Пришли, присели, разложили закусь. А рыбалка без дела этого, она ж не правильная получается. А вот вздохнуть воздух свободы, да запить его из тары пятилитровой, полной влаги живительной, это правильный расклад. Решили. Пока в ёмкости донышко сухим не станет, к рыбалке не приступать. Опустошили. Пошли разговоры, а как начало вечереть, то вспомнили. Мы ведь на рыбалку пришли, или как?

Запуск бомбы доверили на самогон крепкому молодцу Илье. А что его и без ветра качало, так это он того, - флотский парень. Походка у него со службы на море такая. Илюха в пять взмахов вёсел был уже в центре озерца и подпаливал фитиль. Вокруг озера стояла остальная братва с подсаками в предвкушении рыбалки. Да то ли фитилёк короток был, иль Илюха притомился, не успел он вовремя до берега добраться.

Бахнуло так, мало никому не показалось. Вначале по земле прокатилась дрожь. Из под воды начал вздуваться грязно илистый пузырь, по склону которого понеслась лодчонка с немо кричащим Илюхою. Ухнула взрывная волна, окатив всех рыбаков грязью вперемешку с рыбьими головами, хвостами и потрохами.

Вода в озерце расступилась, и на дне враз высохшего озера показалось серебристо белая округлая конструкция. В центре которой, в прозрачной надстройке, сидел инопланетянин и удивлённо хлопал глазами.

В головах у всех рыбаков одновременно прозвучала фраза, сказанная явно не человеческим голосом.
– “Вы чё творите пацаны?”

Нашенские переглянулись. И ладно бы читались в этих взглядах торжественность момента. Как же – первый контакт с другой цивилизацией. Так нет, в глазах был только один недоумённый вопрос.
- Самогон то у кого брали? Топтыженский опять что ли? С чего бы такая галлюцинация?

А инопланетянин всё мысли им ментальные в головы вкладывать продолжает.
- Шли бы вы мужики отседова подобру-поздорову. И не балуйте тут больше, враз сотру деревушку вашу малую.

Озерцо начало потихоньку заполняться водою. А летающая тарелка, как подлодка, медленно стала уходить под воду. Илюха, висевший в воздухе, вместе с лодчонкой в трёх метрах от берега, растерянно ждал, когда вода коснётся борта, и можно будет грести.

Сборы были недолгие, можно сказать побросали с растерянности барахлишко, и позорно отступили в направлении деревни. Возвратились мужички не солоно хлебавши до дому в молчании.

Но момент один положительный всё же был. Прорезался он наутро после рыбалки. Проснулись рыбачки, а голова то не болит, нет похмелки и в помине. И пошёл разговор по деревне за разумы там всякие и планеты далёкие. Вспомнилось и слово инопланетное с угрозами в адрес малой родины. И позорное отступление, марш бросок ночной по буеракам. А что похмелья не было поутру, так - то вроде ночная прогулка на пользу здоровью пошла, а не действия там какие-то инопланетные.

Петро кузнец на рыбалке той не присутствовавший в виду трезвости своей и угрюмости, решил сходить глянуть на аппарат иноземный. Заодно и разведку боем провести. В качестве оружия из кузницы была прихвачена рессора от ЗИЛ-130 и невинное выражение лица. С которым он и подошёл к пруду.

Размахнувшись и кинув рессору в самый омут, Петро стал ждать результату. И он не замедлил сказаться. Вначале ему привиделся чудной узор из кованого железа. А чуть попозжей на берег в обратку вылетела рессора. Но только чуть другая. Хотя слово это - чуть, к ней явно не подходило. Было в этой модифицированной рессоре, что-то явно волшебное и инопланетное. Так как гнулась она от одной только мысли и художественного воображения. Чем кузнец и воспользовался на обратной дороге.

Из глубокой творческой задумчивости вывел его лай цепного пса у дома его первой зазнобы. Вынося хлипкую калитку в ограде, и думая, как бы вместо неё приладить своё произведение, Петро принялся за работу. Складывая мозаику своих мыслей, кузнец нанёс последние авторские штрихи и удалился.

Любоваться новой калиткой сбежалось пол деревни. Вот бы мне оградку такую на погост, всхлипывала одна старушка. Калитка переливалась яхонтовыми огнями, светилась, и сыпала горячими искрами. Искры падали на ладонь и не жгли её, а проходили сквозь неё, падая на землю и сгорая там. Дела-а, подумал народ.

Но дружиться с пришельцем не торопились. Мало ли что там у него на уме.

Следующим, теребя смолянисто черную бороду, пошел вразумлять инопланетянина Яшка цыган. Вернулся задумчивый и весь политически сурьёзный. Начал запрягать коня в телегу. И всё бормотал себе под нос несуразицу.

-Вот есть же Еврейская автономная область, а чё же цыганской то нет? С этой мыслью и поехал он вопрос этот в Москву пытать. Говорят, ходит теперь он в этой самой Москве в цыганских начальниках. Двинули его свои товарищи там в депутаты, дабы в думе и их голос был. А что, цыгане они такие, за жилу денежную ухватистые, и до денег охочие. Если дело какое или мысль коммерческая прорезалась, то, пока всё не выдоят, не отпустят.

Ну, коль у мужиков дело не сладились, то тут только баба может делу помочь. Решено было послать разбитную Тоньку. Хорошая была девка. С ясными и конкретными желаниями. А как накатит, бывало, три четыре стакана, то всё частушки пела без умолку. Голос у неё громкий и звонкий. Частушки знала все нашенские, ядреные да забористые. Телом крепкая, а если за свою тему женскую возьмётся, то никакому мужику спасения не будет. Инструкции ей были дадены, а проводы недолгие. Тонька ринулась в бой, грозясь напором и отвагою смять вражину.

Угу. Враг даже не поперхнулся. Вернулась Антонина просветлённая, с загадочною улыбкой на лице. В чудесном веночке из ромашек и лютиков. Вместо выбитых, по пьянке трех передних зубов, вылезли два молочных, детско-невинных зубика. Заструилась коса, заморгали ресницы.

Вот речь только попортилась. При произношении слов привычных, то бишь матерных, нападала на Тоньку икота безудержная, проглатывались слова. Вроде говорит, а о чём, не понятно. Через два ик,ик, слово, и снова, ик. Тяжеловато будет ей. Ведь это как в первый класс идти, азбуку учить. Поизмывался поганец пришелец над Тонькою, сошла девка с колеи жизненой.

На вопрос,- ну и как там Тонь развивалась ситуация, отвечала.
-Пришла. Поначалу скучала.
Потом думаю, - дай ка я спою.
Спела. Смотрю,- появился.
А когда он понял, что я от него хочу…
И замолкала, с хитрой улыбкой жуя травинку. Или мурлыкала мелодию. Так, свою, девичью.

Народ деревенский затаился. Надо было обдумать дислокацию и диспозицию. Потери конечно неизбежны, но не такие же. А тут как на грех появились предатели и перебежщики.

Бабка Онфиска, божий одуванчик, резко так просекла тему. Скоренько собралась. И соседкам, - мол пошла я в лес по грибочки. Нет её день, второй. Всё, сгинула. Ан нет, глядим, шкандыляет обратно. Да весело так, вприпрыжечку. Скупила в сельмаге весь сахар да дрожжи. Зачем, это мы потом только поняли.

На характерный запах брожения потянулись к ней в избу мужики. С мятыми, заначенными от жён сторублёвками. А бабка то, нет что бы за продукт свойский, полновесные рубли российские брать, она же, их, мужиков, привечать к ложу стала. Да так, что жёны законные с дрынами бегали, дурь с мужей своих потом выбивали. А мужикам что, как мёдом у бабки мазано, и выпить и закусить. Да и ещё вот чего в придачу.

Отправили Онфиску ту в положенный срок в родильное отделение. Вы уж не подумайте, родила бабуля в ночь, то ли сына, то ли дочь. Всё у бабульки штатно прошло. Бегает тот оголец по деревне. Хорошо,что вопросов пока не задаёт. Кого же ему из местных мужиков за папку признавать да почитать. Есть тут сомнение, правда, без вражеского вмешательства тут не обошлось. Явно бабуля не по грибочки ходила. А кругом озерца того бродяжничала. Надоумил её кто-то наверняка на такую линию поведения.

Лопнуло терпение народное. Решили воевать пришельца того всем миром. Взяли с собой и дьякона местного с кадилом. Только не вышло того наступления. Так как пришёл каждый с затаённой просьбой и просьбочкой на битву ту. А разве так сражения выигрываются. В атаку идти не с просьбами надо, а с яростью. Забивать супостата не молениями нищенскими, а силой духа своего.

Да и пришелец наверное понял, что не осилить ему все просьбы людские. А может просто ремонт закончил, или профилактику там, какую свою. В общем, стартанула в небо тарелочка, превратилась в точку неразличимую, и скрылась в небесах. И остался народ наедине со своими желаниями.

А Тонька всё ходит по деревне и хитро так улыбается. Язык литературный взялась учить. Да кто её понять сможет, когда она на нём со своими, деревенскими, разговаривать начнёт. Разве в город податься ей, в консерваторию, налаживать своё образование. Мож, окромя частушек и песни там какие между делом выучит.

Ufo. 7. 01. 2012. Деревня Карачунлары.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 93
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 525 | Напечатать | Комментарии: 8
       
23 февраля 2012 12:49 ufo
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.11.2010
Публикаций: 20
Комментариев: 175
Отблагодарили:13
Цитата: Сергей Голубь
Если время будет, напишите что нибудь про север, про тайгу. Вы по моему были там

Здравствуйте Сергей. На Северах, исключая Камчатку, бывать не приходилось. В тайге маленько побродяжничал. Сейчас пишу про горы, там наверху тоже холодно. Ufo.
       
22 февраля 2012 18:41 monter
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 607
Комментариев: 7543
Отблагодарили:3011
evil sad

Где пропадали - уже узнал. Хотелось бы почаще встречаться на
страничках журнала.

"Проникнуть в душу, может лишь тот, кто
её создал" Августин.

       
20 февраля 2012 15:34 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
Сергей Голубь
Друг мой, я помню Вы там жили.
И почему бы Вам не написать?

Не говори "Нет Времени - его никогда не будет"
       
20 февраля 2012 15:25 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 166
Комментариев: 3125
Отблагодарили:309
Рад видеть. Рассказ конечно понравился -- я сам любитель таких. Пишу, когда время есть.
Если время будет, напишите что нибудь про север, про тайгу. Вы по моему были там.
       
20 февраля 2012 14:54 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
ufo
Неужели ты помнишь "Старик и сад"? и этого старика? и маленькое персиковое деревце?
Мне кажется, так много времени уже прошло.
А плов у тебя получается замечательный!

annacsitari
Фильм есть такой,
где все жители деревни Гадюкино вылавливали бочки со спиртом вражеские,
а потом они всей деревне пели:
"Я одинокий бродяга любви Казанова....
И еще танцевали.
       
20 февраля 2012 12:09 ufo
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.11.2010
Публикаций: 20
Комментариев: 175
Отблагодарили:13
Цитата: Альфа
Рады видеть!!!

И Вас приветствую Алёна. Сказка написана под влиянием Вашего старика с хурджуном, полным добрых подарков детям. Аналогия в том, что инопланетяне здесь тоже раздают подарки, только вот нам, неразумным. Думаю будет продолжение.

Цитата: annacsitari
Где пропадали
Угу. Уних Анна. Контакты налаживал. Язык только у них не понятный. Теперь вот повышаю своё образованье на Вашем ресурсе. yes
       
20 февраля 2012 10:07 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
!!!!!!!!!!!!!!!Прочитала с удовольствием. flowers1 Где пропадали? Не иначе как у инопланетян?

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
20 февраля 2012 08:42 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
Рады видеть!!!
Вот потому они в контакт с людьми и не вступают.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.