Разные люди,разные смыслы, Кто-кого судит,кто пишет письма; Кто-кого ждёт,о чём мечтает, Кто-кого любит,в объятиях тает; Кто с кем под ручку где-то гуляет, Кто к себе в койку кого завлекает; Кто что рисует,кто о чём воет, Споры всё время что-сколько стоит; В жизни всегда есть паденья и взлёты, Но не забудь, откуда и кто ты...

Гнев праведный.

| | Категория: Зарисовки
Гнев праведный.
А как они его били!!! Хорошо били. Пусть не профессионально, пусть многие удары небыли знакомы с техникой каратэ, кунфу и всяких других наук, не знали особенных точек на теле человека. Но остриём ботинка, да по печени, или в глаз -- это тоже, скажу вам, не хухры мухры. Так что избивали отлично.
Простите, должен был сразу предупредить. Это не ужастик, рассказ этот не фантазия садиста, маньяка какого. Я, поверте, такой же как вы, читатели, человек, добрый, отзывчевый, имею семью, детей, хожу на работу... Денег правда не хватает, но это к делу не относится. Я просто рассказать вам одну историю желаю, случившуюся недавно на улице, рядом с моим домом, и показывающую, что есть ещё в мире люди, которые готовы не только ближнего, но и незнакомого человека, слабого и беззащитного защитить. Мир ещё не катится в эти -- как товарищи верующие говорят -- тартарары. Они и придумали то это, потому что слово звучное понравилось. Ну опять я отвлёкся.
Так вот. Иду я значит с работы, а воздух такой, такой, ну весна уже точно чувствуется. Улица у нас большая, центральная, всегда полная людей, сидят, денег просят. Бездомные всякие, безработные. Я когда ещё в России жил, ну до переезда сюда, в Германию, пологал, что бомжи, это только наше, чисто русское социальное явление. Оказалось в западном социуме тоже есть подобные элементы. Жалко их. Зимой сидят весь день на морозе, в курточке легкой. Да и денег в шапочки ихние мало кидают. Непонимаю я этого тоже. Ну дай ты ему на хлеб, ведь имея 100 евро, от потери одной не обеднеешь. Ну ладно я, переселенец, у меня заработок маленький, семья, и то я почти всегда пару центов положу. А немцы? Ну вот, опять отвлёкся.
С недавнего времени, появились ещё на улице нашей цыгане. С Югославии они, по моему. По немецки знают пару слов, и то только жестами, потому картонку читать дают, на которой на трёх языках написанна просьба о помощи. Детей с ними много.
Так вот одной цыганке пожилой немец денег дал. Сколько точно не разглядел, но что бумажка -- точно помню. И вдруг наркоман один (их тоже много тут собирается, метро ведь, центр, туристы) -- подбежал, женщину за руку схватил и давай деньги отбирать. Женщина закричала, деньги не отдаёт, тогда подлец ударил её по лицу, с ног сбил, начал пальцы выкручивать. Что бы, значит, банкноту вытащить. А с женщиной девочка была, лет 10-ти, видимо, дочка, она за маму заступается, кулачком своим наркомана по спине бьёт. Так тот скатина, представляете, ребёнка так толкнул, что девочка головой о тратуар ударилась.
И вот, ребята, скажу вам: люди, нормальные, кто мимо шёл, сразу вступились. Сначала один парень урода того, наркомана, схватил, ударил, потом другой к нему поспешил -- непобоялся, а через минуту ещё один. Короче человек пять. Смелых, настоящих мужчин. Да... Нет, ну это же надо -- женщину ударить! И ребёнка!!!

Ах как они его били. Ногами, да по лицу бестыжему. По моему даже зуб выбили, т.к. вместе с кровью, изо рта наркоши что то такое похожее на асфальт выплюнулось. Будет знать теперь.
Так что зря вы господа верующие говорите, что во всех нас грех сидит. Есть конечно сволочи всякие, наркоманы позорные. Таких убивать просто надо. Да так, чтоб помучились перед смертью, сами испытали, что другим приносили. И тогда останутся одни нормальные люди, они то и построят рай. И без Бога там всякого.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 732 | Напечатать | Комментарии: 9
       
12 февраля 2012 13:07 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 166
Комментариев: 3125
Отблагодарили:309
Цитата: levalt
но больше омерзения вызывает не наркоман, который едва ли имеет какие-то моральные нормы, а те, кто его избивает.

Я рад что вы такого же мнения, какого и я. Именно этот смысл(наряду с другими) я вложил в рассказ. Рад что вы поняли.
Но как вы, Лев, не смогли разглядеть в моих словах про безграмотность очередной розыгрыш?))))
По моему уже все знают, что с русским у меня проблемы laugh
Спасибо за комментарий.
       
12 февраля 2012 13:05 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Цитата: levalt
но если ты его коснулся пальцем, а не сдал в полицию, то ночь в обезьяннике тебе гарантирована.

Интересный закон! laugh Не представляю, как можно обезвредить преступника, не коснувшись его пальцем. Тогда, дрыном, что ли?

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
12 февраля 2012 10:35 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:622
Последними своими словами вы, Серёжа, повеселили меня от души! Стиль - писать безграмотно? И кичиться этим? Да, "слава" вас найдёт непременно... Поставьте в компьютере нормальный Ворд, он вам хотя бы часть ошибок поможет исправить. А лучше всего - сядьте за учебники. Я тоже нередко заглядываю в них, когда попадается что-то спорное...
Теперь по содержанию. Случай, описанный вами, к сожалению, типичный, но больше омерзения вызывает не наркоман, который едва ли имеет какие-то моральные нормы, а те, кто его избивает. Они же считают себя нормальными людьми! А тут опускаются на один уровень с наркотом и едва ли заслуживают хоть капельку уважения... У нас в Израиле есть закон: не важно, кто он - бандит, насильник или террорист, пять минут зад совершивший теракт, - но если ты его коснулся пальцем, а не сдал в полицию, то ночь в обезьяннике тебе гарантирована. Так остужают горячие головы, и это очень верно. Подумайте, справедливо ли это в подобном случае?
       
11 февраля 2012 20:03 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 166
Комментариев: 3125
Отблагодарили:309
Цитата: olixx
Кстати, с ошибками пишите специально??

Признатся -- да. Стиль такой. Авторов прозы сейчас много, и этот мой метод позволяет выделятся из всех. Что бы помнили. А когда уже славу обрету -- то стану писать нормально.
       
11 февраля 2012 16:56 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Я поняла, что написано с иронией. Но только потому, что поместил Голубь))). Потому что мнение "серьезных" мужиков полностью совпадает с ЛГ. В этом рассказе неприятно то, что много на одного. Не по-мужски. А наказать наркомана надо было. Сама бы за ребенка "хваталки" повыкручивала и никакая тайная страсть не принялась как оправдание.
Беда в том, что палачи оказались хуже. Тоже показатель. Им доставляет удовольствие "казнить". Это страшно.
Сережа, ошибок, действительно, запредельно много.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
11 февраля 2012 15:52 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Неадекватных людей хватает везде. И способных у нищего отнять деньги, и слабого ударить, и ребенка обидеть. Заступаться надо, но не до убийства же!
Кстати, с ошибками пишите специально??
       
11 февраля 2012 15:37 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5500
Отблагодарили:663
Цитата: Сергей Голубь
И ещё в себе самом может быть разглядеть нечто такое, что зовётся-- грехом. А это -- самое трудное))))))
А вот это очень ценная мысль. И я рада, что "настоящие мужики" в кавычках yes А "праведный гнев" это как палка о двух концах или ходьба по лезвию ножа. Здесь все очень непросто. Я тебя понимаю. Говорить легко, а вот окажись я на месте этих мужиков, может сама также себя бы вела.

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
10 февраля 2012 21:59 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 166
Комментариев: 3125
Отблагодарили:309
Полина, да конечно же нет!!!
Я нарочно пишу так, где истинный смысл идеи спрятан за иронией. Ну напишу я о обычных, правильных вещах, которые все знают. И никто особо и задумается.
Идея в том, что не обращая внимания на людей, кому нужна помощь, мы часто вдруг оказываем эту помощь, если есть выгода, или, как тут--легальное разрешение выразить свой гнев праведный. Показать как мы отличаемся от всяких уродов, наркоманов.
Конечно не ожидаю я, что рассказ вызовет восторг. Здесь есть неприятные мысли, которые совсем нехочется обдумывать в голове.
Я пытаюсь заставить задуматься. Случай реальный, он был, и хочу что бы читатель оценил поступки обоих участников. И наркомана, и "настоящих мужиков".
И ещё в себе самом может быть разглядеть нечто такое, что зовётся-- грехом. А это -- самое трудное))))))

А вы заметте друзья, что гораздо привычней было бы, и комментов больше, если написал бы я по другому. Например, рассказ о голодных детях, беспризорных на улицах Российских городов. И мы все бы...выразили свои мнения по поводу-- как это скорбно, кто виноват, и... разошлись. Конечно и то говорить надо...
Хотя, подозреваю, что проблема в неспособности написать как надо, как действ. талантливый писатель.
       
10 февраля 2012 20:47 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5500
Отблагодарили:663
Таких убивать просто надо. Сережа, а не по христиански это как-то grin Не оценю. Не нашла бы радости в избиении другого, да еще и так фанатично. У меня есть друг, он мастер спорта по рукопашному бою. Так вот остановить он бандита может без проблем, пару затрещит даст - мало не покажется, но избивать до полусмерти не будет. Чем они лучше? Тем что их много, а он один?

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.