Намела метель Снега на порог, Застудил мне хмель Сединой висок… Я бреду домой, Как в чащобу волк – Будет мне луной Белый потолок. И метнусь к окну Я на дикий вой: Мой браток, в лесу Песню волчью спой! По нутру она Тем, кто загнан был, Кто прицел ружья Грудью находил. Кровью харкнет волк Сквозь клыков

Такое далекое детство

| | Категория: Зарисовки
А вы помните как было раньше?Зимой... Мы шли гулять со своими бабушками. Выходили на улицу. И спрашивали: "А снег лепится?!" Да...мы играли в снежки... Так искренне!!! Мы считали дни до Нового года.! Мы ждали чуда!!! Мы писали письма деду морозу.1 января мы просыпались раньше всех... Мы находили подарки под елкой. Мы катались на санках. Нам было весело. А, что сейчас? На улице холодно. "Сука, попадешь в меня снежком по роже получишь..." Мы потеряли самое ценное. Искренность... Новый год...а нам одиноко. Дед мороза не существует. На Новый год родители подарят телефон, ну или, что мы там попросили. Чудес не будет! И на горке на тебя все так странно смотрят. А бабушка пойдет в парк одна...без тебя...Ты ведь вконтакте. Что то случилось?! Да нет. Просто мы выросли... Вот так. А как хочется все вернуть обратно.Хочется поверить в деда мороза.Хочется на улицу...только холодно... А когда то мы не обращали внимания на холод. Мы шли и гуляли. Все было так просто.А ведь мы так хотели стать большими. И стали... И зачем? Нам стало лучше? Нет...скорее наоборот.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 672 | Напечатать | Комментарии: 6
       
19 января 2012 17:37 bazuka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.01.2012
Публикаций: 10
Комментариев: 15
Отблагодарили:1
Очень жаль что детство не вернуть,но оно всегда останется в наших сердцах,и все самые теплые и добрые воспоминания именно из детства!Просто нужно быть ребенком в душе и верить в чудо))
       
19 января 2012 13:27 сергей11
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.12.2010
Публикаций: 6
Комментариев: 237
Отблагодарили:0
Так было всегда. Мы вырастаем и многое остаётся только в ностальгической дымке, всё более и более удаляющейся от нас. А потом уходят и бабушки. И страшно жалеешь, что так мало общался с ними, решая свои проблемы. Но уже ничего не вернуть.
       
19 января 2012 11:41 dam
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.12.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Отблагодарили:0
Спасибо за воспоминания о той давней поре, когда родители были молодыми, а деревья большими. Мы так редко об этом вспоминаем...
       
19 января 2012 11:37 tigry1
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 355
Отблагодарили:0
А я катаюсь на горке вместе с младшим сыном. Не стоит обращать внимание на косые взгляды! И с бабушкой в кино хожу...
       
19 января 2012 11:34 Романова
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 28.04.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Отблагодарили:0
Да, интернет полностью выгнал из детей детство. Сейчас и горок стало мало. И санок. И бабушки уже одиноки. Люди, почему нету кнопки "вернуться"? До слез обидно за то, что я сама не наигралась в детстве.
       
18 января 2012 23:45 GALKINA156
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Я помню как это было и очень скучаю. Сегодня дочка мне говорит,что скоро Новый Год,придет Дед Мороз и принесет то .что я заказывала. А мы с сестрой в детстве старались хорошо себя вести уже за полгода до праздников,чтобы Дедушка Мороз положил нам под елку подарки. А утром так были рады пакету с конфетами и нам так было хорошо! А про санки дети вообще забыли,разве что малыши подъезжают до сада. ДА,мы стали большими,но скучными и мрачными. А какими будут наши дети?!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.