Немного грустно мне и жаль, Что так случилось, не иначе. Осенний дождик тихо плачет, Смывая осени печаль. Немножко больно, это грусть Эскадрой желтой уплывает, И журавли в далёкий путь, Последним клином улетают. Печальным золотом с берёз Кружатся в хороводе листья. Не надо дождик, горьких слёз, Не надо милый, грустных мыслей. Горит пылающий зак

Летняя ночь

| | Категория: Зарисовки
Солнце давно уже село. Небо из ярко-оранжевого медленно обращается сначала в глубокое синее, потом в тёмно-фиолетовое и, наконец, в чёрное с беспорядочной россыпью дрожащих звезд. Сквозь распахнутую балконную дверь чёрной пантерой входит ночь. Мягко ступая, она подходит и ложится у моих ног, не отрывая от меня взгляда своих огромных желтых глаз. Я подаюсь вперед, всматриваясь в эти желтые окна в бесконечность. Что покажешь ты мне на этот раз?
Я вижу Север. Вижу край, где небо сливается с землей и где кончается горизонт. Вижу цветущую тундру под огромной синей чашей с ослепительно ярким осколком солнца. Вижу песчаный пляж, омываемый ледяными волнами под крики чаек. Я вижу дождь, тяжелый, тёмно-серый, обжигающе-холодный. Я вижу ветер. Северный ветер, подгоняющий огромные айсберги облаков в только ему ведомый путь, резвящийся над зеленой тундрой, радующийся краткой, как вспышка, весне.
Я смотрю, я всматриваюсь, я хочу увидеть ещё, но черная пантера отводит взгляд, сладко потягивается и бесшумно вспрыгивает на балконные перила. Там она задерживается, прислушиваясь как бормочет во сне уставший за день город, и, блеснув напоследок жёлтыми глазами, исчезает. Её время ушло. Скорый летний рассвет уже обесцвечивает восточную часть перевернутой чаши небес...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 7)
  •  Просмотров: 492 | Напечатать | Комментарии: 4
       
19 января 2012 14:49 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Прыжком изящным пантера-ночь
Все страхи дня уносит прочь.
Легко дышать, считая звезды,
И счастья ждать, сквозь лета грозы.
       
19 января 2012 11:38 dam
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.12.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Отблагодарили:0
Замечательно! Я никогда не был на Севере, но после прочтения очень захотелось там побывать, за что спасибо автору.
       
19 января 2012 01:46 Ludokk
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 297
Отблагодарили:0
Отлично написано. Так душевно, романтично, чувственно. А это сравнение ночи с чёрной пантерой, сразу рисует у меня в сознании и звёзды, - такие же, как и глаза этого дикого животного. Но как всё-таки хорошо, что на смену приходит летний рассвет...
       
18 января 2012 23:23 Roza
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Отблагодарили:0
Моя юность прошла на севере, поэтому мне очень ваши зарисовки мне навеяли воспоминания о суровой и неброской красоте этого края, где зимой ночи длинные, а летом ночи белые.


Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.