Знай одно: (твой взгляд широк от жара, Паруса надулись — добрый путь!) Знай одно: что завтра будешь старой, Остальное, деточка,— забудь (М. Цветаева - "Але"). _____________________________ Только лето! Когда-нибудь, проплакав от бессилия, Весь день, всю ночь и после - пару суток, Задашь себе вопрос: – А что "бесилась"? И сразу повзрослеешь. Ведь

Наше дело правое

| | Категория: Стихи
Оружейным маслом смазав
Вставные челюсти,
Наполним ночную вазу
Остатком смелости.
Выплеснем содержимое
В рожи бесстыжие -
Станут пусть Хиросимою
Огненно-рыжею...

Подставлять вторую щёку -
Какая вычурность.
Потакать играм жестоким -
Удел язычества.
Ведь, наше дело - правое,
Пардоньте, - левое.
Были когда-то державою -
Теперь вот, хлев, увы...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 50
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 741 | Напечатать | Комментарии: 2
       
12 января 2012 12:06 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:617
Уважаемый victoryaric! При том, что я во многом разделяю ваши взгляды и так же, как вы, стараюсь неравнодушно относиться к происходящему вокруг, стихотворение показалось мне крайне негативным и откровенно слабым. Почитайте Маяковского и других поэтов-обличителей - практически повсюду следом за обличениями и обвинениями идут какие-то позитивные вещи - призыв, поиск пути и т.д. А без этого любое подобное сочинение, извините, больше похоже на рифмованную площадную брань. Вы этого, к сожалению, не избежали...
       
10 января 2012 10:02 adianon
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.09.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1231
Отблагодарили:0
Мне нравится сама мысль и своеобразный символизм, хотя некоторые элементы сочетаются крайне плохо, мне кажется следовало бы ещё над ним поработать.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.