Иду с авоською за пивом. Вдали искрит Москва-река И застит глазу перспективу Метаболизм грузовика. Но я привык, я не капризен, Я горд затеею своей. Как лук-севок "Штутгартен ризен" Златые маковки церквей В болшущей луже мальчик в ботах, Стихия вод его влечёт... Эх, ёлы! Мне б его заботы! Лабаз закрыт...Переучёт!

Лужи

| | Категория: Проза
Знаешь, я пошла сушить лужи. Я про те, что у меня в душе.
Хочешь, жги мосты и обрывай канаты. Не могу сказать, что мне все равно, совсем наоборот, но луж и дождей в душе не желаю.
Я поселю там суровую зиму, так, чтоб с метелями, с холодом. А после наверняка туда заглянет весна - с её разухабистой грязью, пением птиц, цветами и рождением новой жизни. Сейчас мне нужно всё подготовить к приходу зимы. Я буду жечь костры, пока лужи не высохнут, бросая в огонь ненужные мысли и чувства… и вообще весь скопившийся в душе хлам. Просто я боюсь гололеда, мне не хочется поскользнуться и, не дай Бог, сломать себе что-нибудь…
Когда в душу придет зима, я буду кататься на лыжах по её крутым склонам, буду лепить крепости, снежных баб. А идя по улице - обдавать прохожих холодом. Пока кто-то не возьмет меня за руку и улыбкой своей не поселит в моей душе весенние теплые лучики. Этот кто-то будет сажать там цветы и разбивать сады под пение птиц - как когда-то делала ты.
А потом наступит спокойное теплое лето. Я не знаю - долгим ли будет лето, и будет ли вслед за ним осень, раскрашивающая серое небо мертвыми яркими листьями. Не хочется забегать так далеко…
Сейчас я высушу свои лужи и больше не буду проливаться на тебя дождями своей души, не буду кричать раненой птицей и не буду ничего ждать.
Я не стану жечь тебя в своих кострах, а бережно запечатаю, как письмо, и уберу в никому неведомый закоулок своей души. Буду доставать тебя в минуту грусти и читать, читать, перечитывать… Пока письмо, либо я не превратимся в труху.. .
Я вижу: ты сжигаешь мосты. Обрубишь ли последний канат?
Хотя это ничего не изменит.. .
Я пошла сушить свои лужи…

Твой чужой Кот..

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 93
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 758 | Напечатать | Комментарии: 4
       
29 декабря 2011 08:53 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1180
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3745
Не замерзай!
Возьми мой плащ.
На перевале снежном,
Кто нам судья?
И кто палач
В лавине безнадежной?
       
29 декабря 2011 08:21 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
Это просто замечательно, когда у человека хватает сил вот так собраться,и заглянуть в в то светлое и хорошее, что ждёт впереди, даже если прямо сейчас жить не хочется.
       
29 декабря 2011 04:11 Dambl
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 28.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Отблагодарили:0
Какие уж тут весёлые ноты.
Всё написано очень красиво. Жаль, что я в свое время не смог выразиться подобным образом.
Спасибо.
       
28 декабря 2011 22:28 ale
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.12.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Отблагодарили:0
А чего , нормально написано, вполне удачные сравнения и замены. Жалко , что всё пропитано пессимизмом, хотя бы несколько весёлых нот.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.