Один горшок вещал на всю округу: «Я – амфора, я сказочный сосуд. Иных сравнений просто не снесу». Ранимый был и не совсем округлый. Пустой внутри, обшарпанный снаружи Озлобился давно на целый мир. Завидовал, китайских ваз «эфир» В себе опять ничуть не обнаружив. Его слепил хозяйке по заказу Ремесленник с окраинной глуши. Задёшево, без искры, без

О словах.

| | Категория: Зарисовки
Небольшое помещения, 3 кофейных столика и несколько стульев. Около 20 человек, кто стоит - кто сидит (на стуле, столе, полу). Я их не знаю.

Молчание, никто не хочет говорить. Заговоришь - выдашь частичку себя, понравиться эта часть другим или нет? В молчании они все равны. Нет споров, нет глупых вопросов и все сходят за умных людей. Всем скучно и дверь не заперта... Но уйти значит потерять около 19 чем-то близких людей.

Я с ними уже около 15 минут. Начинаю замечать, что ни кто не смеет нарушать личное пространство другого. Перемещаемся, как через минное поле: «Не приближаться близко к другим, смотреть под ноги». Даже в молчании рождаются правила.

Я с ними примерно полчаса. На одном столе стоит чайник, рядом чайные принадлежности. Иду выпить кофе, но не нахожу сахар. "Зараза, где сахар?" Глаза бегают взглядом по столу... натыкаются на женскую руку, подающую мне сахарницу. Зафиксирован первый межчеловеческий контакт! Огромный шаг для около 20-ти человек.

Я провожу с ними ещё немного времени. Люди присматриваются друг к другу. Два молодых человека, лет 20-21, поочерёдно раскручивают на столе монетку. Единственный пожилой мужчина в помещении жестами предлагает девушке, пытающейся закутаться в свитер, чашку горячего чая. У окна, рядышком сидят две девчонки и провожают пальцами, стекающие по стеклу, дождевые капли. Явно соревнуясь, чья капля быстрее. Девушка и парень, с виду студенты, заметно приблизились и поглядывают друг на друга, отодвинувшись от остальной живой части помещения.

Общаемся взглядами, но все ещё не произносим ни слова.

Я провожу с ними уже довольно много времени. Подойдя к чайнику, снова встречаюсь с девушкой подавшей мне сахар. Привлекаю её внимание быстрым вежливым кивком, и восторженным взором указываю на собравшихся.

Все нашли с кем коротать время. Парни наигрались с монеткой, они теперь курят и пытаются жестами обсуждать присутствующих девиц. Старичок заботливо поделился своим огромным свитером с почему-то мёрзнущей девушкой. А сейчас показывает что-то со своими огромными пальцами, она улыбается, благодаря его. Девчонки, у окна, делают друг другу причёски. Парочка-студенты забились в угол. Пальцы их рук переплелись, а глаза непрерывно смотрят в глаза другого и передают множество ярких искренних эмоций. Уверен, скоро они поцелуются... Между людьми больше не витает страх, что их слова неправильно поймут. Витает волшебство, что их правильно понимают абсолютно бес слов.

Она отвечает мне медленным, неглубоким кивком. В знак того, что понимает мой восторг.

Только уходя, мы обмолвились фразой: «До завтра». Завтра будет время поговорить.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 95
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 477 | Напечатать | Комментарии: 4
       
18 декабря 2011 23:34 alex_grimm
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.12.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Спасибо за комментарии. Я им чертовски рад. Оказывается приятно получать отзыв на свою работу.
       
18 декабря 2011 11:21 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Интересно. Очень хорошая зарисовка. Надеюсь, будет когда-то продолжение.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
17 декабря 2011 18:06 Donna__N
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.12.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Очень нравится расстановка и подборка слов. Хорошо передано настроение. Именно так чувствуешь себя среди большого количества людей, когда хочется оказаться дома. С самого начала автор следит за временем. Пятнадцать минут и пол часа проходят для него бесцельно. И только потом люди начинают приобретать какую-то значимость, что и приводит к восторгу и настроению, которое теперь отличается от начального. Главный герой вернется туда завтра, возможно для того, чтобы снова поговорить без слов.
       
16 декабря 2011 08:18 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
118
Игра мысли
Нести свет
Поверить
Помощь
Разумный
Спасибо за Дар
207
Алфавитный ключ
Внутренний рост
Музыка Творения
Служить Гармонии
Благословение свыше...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.