…Ведь нет ничего иллюзорней И радостней этих мгновений, Когда зацветает вдруг слива Таинственным нежным цветком! Хоть видишь, как ствол исковеркан Суровою непогодой, А ветки склонились печально, И сон их как небытие… Но в дивное это мгновенье, Которого ждёшь с нетерпеньем, Вдруг что-то взрывается тихо – И дерево оживёт. Душа наполняется свето

Улыбка.

| | Категория: Проза
Не со мною ты, не с тобою я
Все мои мечты, только про тебя
Нежные слова в мыслях говорю
Жаль не слышишь ты, я тебя люблю.

Было шесть часов утра. Катя вошла в автобус, окинула взглядом салон, мест свободных было полно. «Серёжка! Серёжа!»- чуть было не выкрикнула она, увидев молодого человека, одиноко сидевшего с закрытыми глазами в самом конце автобуса! «И почему у нас тогда ни чего не получилось? Ведь мы так нравились друг другу. » Она не решительно подошла и села рядом с ним. « Вот он сейчас откроет глаза, увидит меня и улыбнётся »- подумала она.
Автобус медленно, лениво тащился по сонным улицам города. Одна остановка, вторая, третья. «Пора выходить!»- Катя встала и вышла из автобуса.
Серёга открыл глаза, посмотрел какая остановка, ехать было ещё далеко и он снова погрузился в мир своих мыслей и фантазий. Он думал о Кате: «Вот бы встретить её, где- нибудь, она бы меня увидела, а я бы ей улыбнулся…»

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 75
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 756 | Напечатать | Комментарии: 6
       
27 мая 2013 21:03 moyi-sonik
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Отблагодарили:0
Милая, трогательная история. Очень жаль, что молодые люди так и не увиделись. Катя постеснялась разбудить парня, а Сережа, погруженный в свои мысли о Кате, даже предположить не мог, что она находится совсем рядом. Очень надеюсь, что их главная встреча еще впереди.
       
17 декабря 2011 11:34 Владимир Ветер
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.12.2011
Публикаций: 42
Комментариев: 53
Отблагодарили:8
Shamanka,
Кто знает как на самом деле лучше повести себя в той или иной ситуации?

Кто вам сказал, что я хороший?
Кто вам сказал, что я плохой?
Для вас я просто лишь прохожий
А значит вовсе никакой!

       
15 декабря 2011 20:26 Shamanka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.12.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Отблагодарили:0
Нерешительность - это «болезнь», свойственная чутким и сдержанным людям. Ничего общего с амбициями. Не надо путать с ложной гордостью, когда самолюбие не вынесет предполагаемого отказа. И нерешительность - у Кати, а Серёга... наверное, просто проспал grin :-)
       
15 декабря 2011 08:51 Владимир Ветер
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.12.2011
Публикаций: 42
Комментариев: 53
Отблагодарили:8
tigry1,
Всё о чём пишу беру из окружающей меня жизни, если некоторые истории кажутся поучительными я рад.


alexija,
Однако же наглость я считаю более пагубным и вредным недугом,скромный человек если и вредит то только себе, наглец же старается навредить окружающим.Спасибо!

Кто вам сказал, что я хороший?
Кто вам сказал, что я плохой?
Для вас я просто лишь прохожий
А значит вовсе никакой!

       
14 декабря 2011 16:58 alexija
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.12.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Отблагодарили:0
Плохо что у людей есть такой недуг, так сказать, как нерешительность, из-за неё много чело не делается. А зря, ведь сколько можно было бы воплотить дел, если бы не эти амбиции.
       
14 декабря 2011 13:15 tigry1
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 355
Отблагодарили:0
В художественном плане зарисовка скромна, но замечено верно. Из-за своей нерешительности, амбиций, робости мы упускаем ШАНС.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.