здесь(https://samizdatt.net/index.php?newsid=10159)" />
В зимнем парке морозным вечером Тишина за деревья прячется. Одиночеством веет, вечностью В этом мире почти незрячего. Очертания, тени, контуры На изгибах тропы заснеженной Пробуждают в душе исконное - Теплый свет на границе с нежностью. И восторг от существования В этой бездне частичкой сущего, Где не важно совсем название, Если вдруг приоткрылас

Диалог. конкурсы стихов

| | Категория: Зарисовки
На моей голове мешок, но сквозь него я вижу тусклый свет свечи. Руки мои прикованы кандалами к столу, ноги связаны. Плащ и оружие остались лежать где-то за пределами комнаты, впрочем как и моя маска.
Вот в комнату входят двое. Один садится на против меня а другой встаёт позади меня и сдёргивает мешок с головы. Я вижу старика в халате и в очках, с козлиной бородкой и шрамом, идущим по правой щеке сквозь все морщины, уходя за ухо. Лицо его сморщилось в гримасе отвращения.
- Что с тобой такое? – Спросил он.
- Я мёртв. – Спокойно ответил я.
- Как это отвратительно, я не столь селён в магии как хотелось бы, но как ты тогда ходишь по земле? – Спросил мой собеседник, слегка наклонившись вперёд и облокотившись на стол.
- Это сложно объяснить, я и сам толком не понимаю до конца, да и вам, наверное интересно совсем не это, так ведь, господин… - Вопросительно посмотрел на него.
Слегка замешкавшись он с хитрой улыбкой ответил.
- Зови меня Жнец. Да, господин Жнец.
- Так что именно вас интересует?
- Да, ты… ну очень ужасный на вид, я хотел сначала вписать тебя в одно дельце, но с такой мордой ты нам всё сорвёшь. – Шмыгнул носом, глядя куда-то в сторону. – Твоя подружка, Лили так ведь? Дек вот её долг составляет более десяти тысяч золотых… хм, ты наверное в местной экономике не селён, скажем так, крестьянин работающий на поле весь год сможет заработать только десятую часть золотого. Вникаешь?
- Да. – Кивнул я.
- И ты понимаешь, что законным трудом такой долг отдать нельзя?
- Конечно.
- Вот и она не хочет работать в моём борделе. – Жнец слегка улыбнулся и откинулся на спинке стула. – Я поручаю ей дельца такие по мелочи, я не могу ей доверять, если всё будет дальше идти такими темпами свой долг она мне и до конца жизни не отдаст, правда девочка вряд ли осознаёт это. Но вот недавно я ей намекал на, то, что как-то мало она зарабатывает для меня. И тут она упомянула о тебе. То, что ты в городе, что ты ищешь меня, и ты поможешь ей. И мне, знаешь, мне стало интересно. Кто ты такой? – Он снова наклонился вперёд и вопросительно посмотрел на меня.
- Я же сказал кто я. – Невозмутимо ответил я.
- Мне это ничего не говорит, я должен увидеть в тебе прибыль, заработок, понимаешь? Иначе ты мне будешь не нужен. Не нужен, значит, будешь умирать ещё раз. Понимаешь малыш?
- Я что действительно похож на малыша? – Удивился я. – Я много чего умею, вот только моё тело накладывает на меня ограничения, понимаете? Я хотел найти своё первородное тело и снова в него вселиться. Но вот только мне помешали ваши громилы. Когда я нашёл бы своё тельце я бы с радостью отдал бы вам долг моей подруги и мы бы с радостью покинули ваше общество.
- А ты смелый. – Усмехнулся Жнец.
- Я смел настолько, насколько вы мне не опасны. Вот, например ваши кандалы. – Приподняв руки над столом, я со всей силы ударил кистями об его угол и сломал кости, цепи пали мне на колени, а кости вновь встали на своё правильное место. – Вот видите? Я уже свободен.
Схватив цепь с колен, я накинул её на шею громилы за своей спиной, долбанул его об тот же стол и вынул из его ножен его же меч, распорол верёвки на ногах, вырубленного охранника я скинул на пол и встав сбоку направил меч остриём к шее Жнеца.
- И теперь внезапно вы оказались в плену. – Сказал я.
- Мальчик, скажи мне ты и вправду был настолько в себе уверен? По-твоему я бы пришёл сюда в халате и без оружия, если бы не был абсолютно уверен в своей безопасности?
- Ну… - замешкался я.
- А ты знаешь, где сейчас Лили? А ты уверен, что я именно тот, кто тебе нужен? А ты знаешь, где ты? А знаешь, что Лили сейчас умрёт?
- Что ты несёшь, Жнец?! – Закричал я.
- Сядь! – Скомандовал он. – И не тычь в меня своими железяками! – На его лице была не ярость, и не злость. Строгость. И я повиновался.
- Значит так. Я предусмотрел всё это. Лили сейчас находится в моём укромном месте, с тех самых пор как я узнал о тебе, она то самое место больше не покидала. Если я умру то с собой на тот свет я забираю всех своих должников, мои люди знают, что нужно сделать со всеми пленниками в случае… в этом случае.
- Смею предположить, что пока я не отработаю тебе долг моей подопечной, узнать, где она сейчас у меня не получится?
- Да. А ты сообразителен, даже чуть больше чем твоя подружка. – Жнец вновь улыбнулся.
- Отныне ты мой, моя собственность, игрушка, раб, называй, как хочешь, но ты никто, и рычагов давления на меня у тебя нет и быть не может! – Это он произнёс с особым воодушевлением, забрызгав меня слюной.
- А если мне плевать на Лили?
- Ты не убил меня, ты до сих пор со мной разговариваешь, а значит, она тебе нужна. Ты в ней нуждаешься? Я могу тебе её дать, как только ты отдашь мне долг…
- И сколько мне нужно работать на тебя? – Прервал я.
- Ну, знаешь, тебе никто не мешает поработать на других, главное золото, вникаешь? Можешь идти грабить караваны, только много ли тебе это даст?
- Я не знаю.
- Будешь делать, что скажу, и скорее всего всё кончится хорошо, ты в своём тельце со своей Лили будешь попивать коктейли на берегах империи в своём милом домике вдалеке от моего мира.
- Вы вернёте мне моё тело? – С удивлением спросил я.
- Для осуществления моего плана, тебе понадобится более приличный вид, понимаешь?
- Кажется.
- Ну, ничего, чуть позже картина в твоей голове прояснится. А теперь… - Жнец попинал громилу, тот очнулся и поднялся, потирая лицо. – Уноси его. – Он махнул рукой в мою сторону.
- Стой! – Тут же крикнул я, видя, как мой носильщик замахивается для удара. – У меня ещё один вопрос остался.
- Какой? – С интересом посмотрел на меня Жнец.
- Как Лили так много задолжала? – Улыбка на лице моего нового хозяина стала просто невероятно злющей.
- А это сынок ты спросишь у неё лично.
Стоило ему завершить предложение, как тут же удар выбил меня из сознания.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 791 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.