В зимнем парке морозным вечером Тишина за деревья прячется. Одиночеством веет, вечностью В этом мире почти незрячего. Очертания, тени, контуры На изгибах тропы заснеженной Пробуждают в душе исконное - Теплый свет на границе с нежностью. И восторг от существования В этой бездне частичкой сущего, Где не важно совсем название, Если вдруг приоткрылас

Шмель

| | Категория: Проза
Шмель деловито облетал цветки клевера, цветок за цветком, мерно гудя.
У края луга, где проткал ручей, желтели яркие цветки, источавшие тонкий аромат. Шмель давно уже поглядывал в сторону ручья и этих красоток, которые, словно кокетничая, прикрывали лепестками свои тычинки-реснички.
Шмель бросил очередной цветок клевера и решился все же на знакомство. Пока он приближался, нарезая круги, к желтой красотке, она с нескрываемым интересом и любопытством наблюдала за этакой важной букашкой.
Шмель молодцевато покружил сначала вокруг очень стройной ножки, элегантно обнимающего ее листика, вокруг припудренных пыльцой тычинок и венчика, окруженных яркими и блестящими лепестками. Затем, определившись с местом, и шаркая ножкой, опустился на цветок.
Стебелек красавицы оказался очень хлипким, или шмель оказался слишком тяжелым. Но как только шмель, присев на лепесток, сложил крылышки, и приготовился было вдохнуть полной грудью этот изысканный аромат – цветок резко накренился. Шмель, не успев сориентироваться, кубарем скатился и плюхнулся в воду.
– Осторожней, – прожурчал сочувственно ручеек и выплеснул его к берегу, ближе к камушкам, на которые выполз растерянный, не ожидавший такого холодного приема Шмель. Желтая красавица выпрямилась, обидно усмехнулась, восхищаясь собственной стройностью, и все еще слегка покачиваясь, продолжила источать тонкий аромат, круживший голову насекомым разного ранга.
– Хи - ки, Ква - ки, – заливались лягушки, сидящие у воды, – посмотрите на этого мокрого «Дон Жужана».
Шмель недовольно гудел, активно махая крылышками, пытаясь их просушить.
– Ха - ква, – закатывались лягушки. – Смотри – ручеек из берегов выльется, – продолжали издеваться они.
– Кто бы говорил, – стряхнув последние капли, Шмель полетел на клевер греться на солнце.
– Хм, – пряча улыбку, чтобы не обидеть, хмыкнул одуванчик – Шмеля искупали, – шепнул он лютику.
– Где, где? – подхватил сплетню лютик…
Шмель подсушил крылья и полетел дальше на привычные, родные цветки клевера собирать нектар, мерно гудя, с цветка на цветок.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 668 | Напечатать | Комментарии: 3
       
6 декабря 2011 12:15 Larisa03
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Отблагодарили:0
Написано интересно, интересно, где автор наблюдал за шмелем. Такие маленькие зарисовки очень нравятся детям, так образно описано.
       
4 декабря 2011 19:37 fai8583
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.04.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Отблагодарили:0
Такое ощущение, что где-то что-то подобное читал. Да и смысл неслишком оригинален. Чего-то не хватает. Какого-то креатива.
Успехов!
       
4 декабря 2011 11:38 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
Прочитав рассказ, мне захотелось узнать название желтых цветов.
Я вернулась в начало - но не нашла.
Мне кажется, если дать им название - картинка будет более четкой.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.