«Послушайте», - «Мы слушаем, мы слушаем» «Поймите», - «Понимаем, понимаем», «А вы сегодня кушали?» - «Мы кушали Лапшу. Но больше кушать не желаем! Она с ушей свисает – нарушение Норм санитарных, принятых в стране» «Вы уши мыли?» - «Мыли без сомнения, Но врядли кипятили на огне» «Но это же дунганская, яичная, Всю забирайте, даром отдаём», Поймите,

Волна

| | Категория: Проза
Воздушный поток, соскользнув с облака, как-то неудачно плюхнулся в море, подняв волну. Она тут же разбилась на несколько волн, которые дружно побежали от места столкновения стихий в разные стороны.
Волна была счастлива. Вперед! Стремительно взмывая к небу она неслась к берегу среди тысяч подружек и родственниц. Небо было таким огромным, что охватить взглядом его было невозможно и, отражая в себе его частичку, волна казалась сама себе воздушной и невесомой. Хотелось подпрыгнуть и полететь. Она и вправду побежала чуть быстрее, догоняя задумчивую, всю в белых барашках волну. От волнения, что вот-вот взлетит, хотелось крикнуть миру что-нибудь хорошее. Но получались лишь брызги и тонущее в общем шуме плескание.
«Осторожней,- недовольно осадила её задумчивая волна, - Вы наступили мне на спину». «Извините. Я хотела лишь обогнать...». «Вот ещё!» – от возмущения ещё больше покрывшись белой пеной, плеснула задумчивая волна. «Всем волнам свой порядок! – заявила она. – Нас миллионы. А если каждый что-нибудь захочет?» «Что будет?», - переспросила, все ещё мечтая взлететь, волна. «Сразу видно, что Вы ещё не были ни в одном шторме, милочка», – снисходительно ответила задумчивая, поправляя свои барашки. «Нет», – робея, прошуршала Волна. «Успеешь ещё, когда все вместе не страшно», – приободрила её «соседняя». Волна оглядела своих соседок. «Ну, если вместе, … – растерянно произнесла волна, - значит, вперед?».
Кто-то наступил на спину. «Щекотно же! Ну что за манеры – мелюзга!» По её спине быстро вскарабкались маленькие волняшки. «Обгонять старших? Всем волнам – порядок, – вспомнила Волна, – в очередь!». «Мы не волны, мы – рябь!» - дружно пропищали волняшки и стремительно понеслись по следующей волне. «Эй! Вы куда?!»- обиженно проплескала Волна… Но рябь уже исчезла в барашках предыдущей волны. «Жаль! Маленькие же совсем», - успела напоследок посочувствовать Волна, и пошла дальше.
Шум нарастал. «А впереди что?». «Прибой». «Прибой?». «Там нет воды»,- задумчиво произнесла волна в барашках. «Нет? А как же мы?». «Выпрыгнешь, откатишься, и назад, в море», – успокоила «соседняя».
«Ничего и не выпрыгнешь, а прямо-таки ударишься вдребезги и отползаешь вся в пене», - возразила задумчивая. «Не повезло. Бывает»,- посочувствовала «соседняя».
«Надо же», – подумала Волна, вглядываясь в небо. Оно было огромным, и его кусочек отражался в каждой волне.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 936 | Напечатать | Комментарии: 3
       
4 декабря 2011 14:43 YodshiHaRRada
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Все как у людей. Наглые оказываются впереди, а законопослушные - в хвосте. Пронырам типа ряби - вообще везде дорога.
А море я люблю...
       
29 ноября 2011 16:34 Dambl
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 28.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Отблагодарили:0
Создается впечатление недоконченности рассказа. Мне кажется что если довести его логического завершения, было бы интересней. Но и так довольно неплохо), как то сразу возникают ассоциации с человеческой суетой)
       
29 ноября 2011 12:32 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Для такой миниатюры" И" язык должен быть совершенным. Я не могу разобрать как филолог, о красоте и правильности построения фраз. Смутило обилие "И". Как-то нужно отшлифовать предложения по "подчиненности".

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.