Нам немало отпущено-дарено, Книга мудростью опечалена. То, что ищем по жизни отчаянно Ожидаемо, чаянно. Кто летит-не боится падения, Ключ к разгадкам-сердец откровения. Повесть пишется с продолжением, Палый лист-суть главы завершение. Ценна Истина, сказана шепотом, Мы богаты не золотом-опытом, В срок посев-к урожайности осени, Наша карма

фигня

| | Категория: Проза
[b] Над геофизиками

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 512 | Напечатать | Комментарии: 5
       
2 декабря 2011 21:03 alaks
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.06.2011
Публикаций: 67
Комментариев: 60
Отблагодарили:30
Спасибо за комменты. Концелярский язык или НЕ - это всё относительно. Я кокетничал им как изыском. Режет глаза и спотыкаются мозги? Тогда привожу всё в удобоваримую форму. Жаль, что здесь редакцией не займёшься.

Если в моём рассказе солнце будет светить, травка зеленеть, птичка петь, корова мычать, а мужик материться, то читатель меня сам найдёт. ))

       
1 декабря 2011 17:29 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:622
Радует в вашей прозе то, что вы не придумываете фантомов, а пишете то, что знаете, и этому веришь. Хуже, что категорически не хотите работать над языком. Суконная канцелярщина так и прёт. Фраза "обдумали все варианты с позиции рациональности и рентабельности" - это, увы, не юмор, а тяжёлое наследие конторских штампов. "Реализация плана", "восемь единиц для полной загрузки" и т.д. - если бы это была прямая речь персонажа, ещё куда ни шло, но когда авторская... Колорит повествования достигается другими средствами, и уверен, что вам это известно лучше меня. А в целом, неплохо, даже сравнивать вас с некоторыми местными прозайками не хочется... Пишите!
       
26 ноября 2011 17:49 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Ну! Наконец, и у меня появилось время на прочтение прозы. А она-то не о солярке, а о любви!!!!!! )))
Знаете, Алакс, перед поступлением в университет колебалась, куда пойти, то ли в биологию, то ли в геологию(уж очень минералами увлекалась с детства), но выбрала все-таки биологию, потому что наша геология-это, в основном, нефть, а мне это было неинтересно.
С удовольствием прочла рассказ. Он живой, несмотря не вероятные стилистические ошибки, которые просто не заметила. Вот за увлекательность и ставлю пятерку.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
26 ноября 2011 16:52 alaks
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.06.2011
Публикаций: 67
Комментариев: 60
Отблагодарили:30
[b]bosko, Обстоятельный Вы читатель, по-абзацно вникаете в текст. А я хотел как лучше, чтобы именно с первых абзацев почуйствовали себя почти как дома (на работе то биш). Ан, нет! Не повезло нам с начальником(. Миль пардон!
[/b]

Если в моём рассказе солнце будет светить, травка зеленеть, птичка петь, корова мычать, а мужик материться, то читатель меня сам найдёт. ))

       
26 ноября 2011 15:07 bosko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2011
Публикаций: 271
Комментариев: 2272
Отблагодарили:410
Над геофизиками нависал дамоклов меч.
Зацепился глаз... Ладно.

"Для производства сейсморазведочных работ солярка на базе, увы, кончалась".
Это мой начальник любит писать такими фразами.
А по-русски будет:
"Солярка для производства сейсморазведочных работ на базе, увы, кончалась".

"Решение приняли вынужденным".
А так и мой начальник не пишет.

Не! Не завлекает дальше читать про солярку, хотя, кто знает, вдруг и интересно очень. Да еще времени нет. Так что пока не оцениваю, но на пару замечаний по одному абзацу меня хватило.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.