первая глава. В этой главе он узнает что на самом деле происходит с ним, и почему он ничего не помнит о своей жизни." />
Немного грустно мне и жаль, Что так случилось, не иначе. Осенний дождик тихо плачет, Смывая осени печаль. Немножко больно, это грусть Эскадрой желтой уплывает, И журавли в далёкий путь, Последним клином улетают. Печальным золотом с берёз Кружатся в хороводе листья. Не надо дождик, горьких слёз, Не надо милый, грустных мыслей. Горит пылающий зак

Зэйл с того света. Глава 2

| | Категория: Проза
Глава вторая. Новый день, новая жизнь.
На лице моей маска на голове капюшон, а тело скрывает плотный кожаный плащ, под ним очень тепло, но мне всё равно, мёртвые не потеют. Подо мной конь и он мчится по дороге в город, я в пути уже второй день, вскоре должен появиться город. Рыженькая девочка, её зовут Лили, она отправила меня по дороге. Конь единственное, что тормозит меня, ему ведь нужно прерываться на сон и еду и отдых.
Завидев город, я остановился и просто смотрел на него. Это было поразительно. Огромные стены что охраняли столь же огромные здания походили на врата в преисподнюю. Чёрные как смоль, посреди цветущих полей и вырубленных деревьев, сделанные из чёрного камня, украшенный жуткими пиками и кольями, от этого места просто разило опасностью. Словно это большая тюрьма, откуда никого не выпускают и в которое никого не впускают.
Однако мои ожидания не оправдались, возле ворот раскинулся рынок торговцев что в город не пустили, множество людей, они не выглядели грустными или угнетёнными, просто люди. Я больше был похож на человека из этого города, нежели они, в чёрном облачении и маске под палящим солнцем средь белого дня. Как же обманчивы, бывают первые впечатления.
- Стоять! – Крикнул стражник с длинной пикой в руках, встав передо мной, когда я проезжал мимо ворот. – Кто ты такой? И зачем приехал?
Его резвость меня даже удивила, но впрочем, я и сам бы остановил себя, завидев на дороге. Маска, мраморно белая словно карнавальная, но закрывающая всё лицо выглядела весьма подозрительно.
- Меня зовут Зэйл. Я прибыл, что бы найти своего друга. – Ответил я, глядя с лошади на стражника.
- У нас не любят бандитов, господин Зэйл. Снимите маску, я хочу убедиться в том, что вы не один из них.
Маска скрывала признаки гниения кожи на моём лице, стоит мне снять её, и меня сожгут, или посадят в темницу, и тогда кто знает, сколько я ещё протяну.
- Прошу прощения, но моё лицо изуродовано страшной болезнью, она развивается и не даёт мне житья, я не могу её снять.
- Больные нам тем более не нужны либо показывай, что у тебя там, либо проваливай парень! – К нам стали подтягиваться другие стражники, уже придерживающие рукояти своих мечей в ножнах.
- Хорошо, но только очень быстро, и только лично вам. – Я слез с лошади и приблизился к стражнику, надеясь, что лишь очень аккуратно приоткрою маску, и он не сможет разобрать, что у меня за «болезнь». – Смотрите… - Сказал я и оттопырил маску попутно дыхнув прямо ему в лицо, тот сразу зажмурился и зажал нос, поспешил отвернуться, попятился назад. Да запашок ещё тот. Издалека он коса посмотрел под маску и с сомнением сказал.
- Ну, вроде не похоже на чуму, лучше покажись местному лекарю. И сделай что-нибудь с запахом изо рта, твоим дыханием можно крыс травить парень. – Он всё ещё был зажмурившийся и зажимал нос руками. – Давай проходи и больше не подходи ко мне.
- Как великодушно. – Я опять надел маску и прошёл в город, ведя за собой лошадь.
Это было легко, и даже не столь страшно, безграмотные стражники, что может быть лучше?
Город, он так прекрасен, повсюду чистота и порядок, нет никаких мусорных ям, нет бездомных, люди одеты прилично, может бедно, но прилично. Дома и постройки возвышаются на несколько метров, камни из которых они сложены, отполированы и вычищены до блеска. Это место поражало меня всё больше и больше.
Оставив лошадь в одной из конюшен города, я отправился на поиски дома моего старинного друга.
Обилие знаков и достаточно дружелюбные прохожие помогли мне очень быстро отыскать нужное мне место. Это было очень неожиданно. Дом который я так долго искал был в отличии от всего остального города деревянным, причём дерево уже давно ссохшееся, подгнившее, треснутое, в общем домик выделялся на общем фоне.
Я подошёл к дряхлой дверке и постучался, стук получился каким-то звонким, на пальцах были обнажены кости.
- Кто там? – Резко словно обрезал голос старика за дверью.
- Э… меня зовут Зэйл, у меня есть пара вопросов к хозяину дома.
- Зэйл? – За дверью что-то зашевелилось, послышалось звяканье, и она вдруг распахнулась, оттуда на меня выскочил старикан в чёрной робе и, повалив на земли, прислонил лезвие короткого меча к моей шее. – Что теперь ты пришёл за мной?
- Нет… я пришёл за ответами. – Спокойно ответил я.
Гримаса ярости на лице старика сменилась на вопросительную, он аккуратно лезвием оттопырил маску и глубоко вздохнув слез с меня.
- Заходи. – Пригласил меня жестом, заходя в дом.
Проследовал за хозяином и дверь захлопнулась. Внутри было очень уютно, повсюду горели свечи, окна были закрыты плотными занавесками, на стенах виднелись древние руны, книги лежали повсюду стопками. И словно было что-то ещё что-то, что я пока не мог уловить, слишком мёртв я был.
- За ответами говоришь? – Проговорил старикан, усаживаясь в кожаное кресло и беря в рот курительную трубку.
- Ну да. – Оглядываясь по сторонам сказал я. Обстановка вокруг никак не отпускала моего внимания, слишком много всего и всё хотелось разглядеть.
- Тогда у тебя есть очень мало времени, так что хватит пялиться на мои руны, задавай вопросы! - Он прикрикнул на меня.
- А? Ну, да. – Я посмотрел ему в глаза, они были полны интереса. – Ну, во-первых. Почему я полумёртв, полужив?
- Хм, ты начал с самого сложного вопроса. Я бы на твоём месте спросил кто ты такой. - Улыбнулся старик.
- Полагаю, вы можете ответить на этот вопрос?
- Нет. Просто мне самому интересно, почему ты представляешься как Зэйл?
- Не знаю меня, так назвала девушка, что вызволила меня из склепа. Она сказала, что Зэйл велел ей придти туда за ним, и я решил, что Зэйл это и есть я.
- А сам ты не помнишь кто ты?
- Ничего о своей биографии, только какие-то общие вещи никак не связанные с личной жизнью. – Ответил я. - Я ничего не чувствую ни боли, ни страха, ни радости ни нежности, даже тепла солнечного света.
- Это обычно для личей.
- Личи, мертвые некроманты, что продали свои души дьяволу, что бы жить дальше в своём разлагающемся теле? – Вдруг вспомнил я справку, словно из учебника.
- А я неплохо тебя обучил. – Рассмеялся старик. – Ты почти прав, личи не продают свою душу дьяволу, это лишь красивая легенда сочиненная для того что бы пугать детишек, и отпугивать новичков магов от некромантии. Есть специальные ритуалы, которые не дадут твоей душе покинуть тело после смерти.
- То есть я умер? Но почему тогда я ничего не помню? Разве так и должно быть? – Удивился я.
- Ну … - Он слегка замялся. - Давай я тебе кое-что покажу. – Старик встал и пошёл в подвал. Вернулся, оттуда держа в руках картину и зеркало. Прислонил к стене картину лицом ко мне и так же лицом ко мне зеркало. Затем поднёс свечу к картине и сказал.- Посмотри, кого ты видишь?
На картине был изображён молодой тёмный эльф: слегка продолговатые уши, тёмная кожа, красные зрачки, короткие стриженые волосы блестели серебром, надменный вид и суровый взгляд, мужественный подбородок, и выделяющиеся скулы, слегка впалые щёки. На картине была только голова без тела.
- Молодого парня, тёмного эльфа. – Ответил я.
- Отлично, а теперь посмотрись в зеркало.
Я снял маску и взял из рук моего бывшего наставника свечу. Моё лицо решительно отличалось от картинного. Продолговатый тонкий подбородок, длинные седые волосы, впалые скулы, мутные белые зрачки, про гнилые пятная и торчащие косточки я промолчу, но то что изначально лицо не затронутое смертью отличалось от того лица что красовалось на картине было видно невооружённым взглядом.
- И что вы хотите этим сказать?
- Это…- Он указал на портрет. – Зэйл, шесть лет назад. А это. – Он указал пальцем на меня. – Ты сегодня.
- Что-то не похоже на меня.
- Да я тоже заметил, что-то тут не клеится парень, либо ты меня дуришь, либо ты стал жертвой какого-то некроманта. – Рассмеялся Старик, снова усаживаясь в своё кресло.
- Меня заколдовали?
- А ты что думал, что внезапно постарел на сотню лет и лицо поменял просто так? – Ещё больше рассмеялся он.
- Ну да, вы правы. Но что именно это означает?
- Эх, плохо я тебя всё таки учил. Скорее всего, ты поменялся телами с личом. Люди не меняются после смерти, им по прежнему нужна еда, нужны женщины. Ну как нужны, они, хотя жить как все, хоть в этом больше и нет необходимости. А ты «добрая душа» видимо решил одолжить своё тельце старому прайдохе, что бы тот поразвлекся, почувствовал себя живым.
- Но это же глупо. – Смутился я.
- Да. Так что врятли всё выглядело именно так, скорее всего вы заключили договор, и на то были свои причины. – Старик внезапно стал говорить серьёзно. – А он воспользовался тем, что живые теряют свою личность вместе с телом, после переселения. И просто оставил тебя в склепе.
- Похоже на правду.
- Да мне то же так кажется.
- Но как мне вернуть себя? Как мне вернуть своё тело и воспоминания?
- Это уже сложнее, нужно знать условия договора, и найти тебя самого. Дело в том, что пять лет назад в мире магии произошёл очень нехороший инцидент. Глава гильдии некромантов приграничного королевства был зверски убит, причём при помощи магии. Такие вещи с бухты-барахты не делаются. Он сильный волшебник и справится с любым, как и любой из магистров, значит, убийца был проворнее умнее, и сильнее, на месте преступления был найден костяной кинжал, он принадлежал когда-то тебе. Ты получил его в братстве ассасинов, ещё до того как начал учиться у меня магии.
- Это сделало моё тело? – Вдруг понял я.
- Всё может быть, с тех пор было убито ещё несколько магистров. И везде одни и те же следы магии. Я думал, что ты каким-то образом выполняешь контракты ассасинов. И когда постучался в мои двери, испугался за свою жизнь. Но теперь я, кажется, начинаю понимать, что происходит.
- Я тоже… - Задумавшись, сказал я. – Но как мне это поможет вернуть своё тело?
- Как я и сказал, тебе будет нужно поймать себя и привести сюда, так же найти договор, о его месторасположении я и понятия не имею.
- Как много всего за один раз… Хм…- Я ещё раз глянул на картину. - теперь понятно почему Лили так отчаянно обращалась ко мне на «вы». Потому что я не я.
- Лили! – Воскликнул Старик. – Она может что-нибудь знать об этом.
- Нет, я спрашивал, она сказала, что я просто ушёл от неё, ничего не объясняя, только велел придти в склеп в назначенный час.
- Значит тогда ты уже знал что поменяешься телами с личом. Слушай, тебе нужно найти договор пусть это будет твоя идея фикс. Вернись к Лили пусть она расскажет тебе всё, что происходило до того, как ты её покинул. – Предложил он.
- Да, думаю, это поможет найти мои следы. – Согласился я и снова надел свою маску.
- Давай займись своим прошлым, а я попробую отыскать тебя в настоящем. – Наставник поднялся с места и снял тапочки, до сих пор я не обращал внимания на его внешний вид. Он бы одет в чёрную робу, которую носят послушники в храме, голова подобна голове монаха с хорошей лысиной и сединой. Тапочки он сменил на сапоги, спрятал их так же под робой, взял тросточку, сделанную из ветви какого-то дерева. Она вся была покрыта рунами.
- Я отправлюсь в мэрию там узнаю о новостях, ты возвращайся к Лили. – Старикан натянул капюшон и махнул рукой, дверь тут же распахнулась.
- Хорошо. Я скоро вернусь. – Кивнул я и вышел…
Город остался позади, подомной снова тот же конь. А я сам уже мчусь обратно к мой спасительнице, к то, что из-за меня страдает с каждым днём всё больше и больше. Я еду к той которой я должен свободу….

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 1452 | Напечатать | Комментарии: 4
       
30 сентября 2011 15:15 tigry1
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 355
Отблагодарили:0
Да, это написано в модном среди молодежи стиле фэнтези. Однако написано, на удивление, не так уж плохо.
       
28 сентября 2011 14:00 mari-am
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.09.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Произведение написано в излюбленном сегодня фантастическом жанре. Сюжет, к сожалению, не отличается особой оригинальностью - в настоящее время насчитывается достаточное большое количество различных произведений с похожей тематикой. Стиль произведения и лексика, используемая автором, не совсем соответствуют художественному произведению. Более того, часто встречаются грамматические и орфографические ошибки.
       
27 сентября 2011 18:53 Zail94
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.01.2011
Публикаций: 16
Комментариев: 4
Отблагодарили:1
Да когда-то давно я тоже читал эту часть, сейчас уже не вспомню как она называлась, что-то связанное с теневым городом, мне тогда очень прильнуло имя Некроманта, и я вписал его в свою первую книгу, затем мне понравился мой новый персонаж, (подчёркиваю мой ибо никакой связи кроме имени и рода деятельности в этих двух персонах нет) и я стал писать о его приключениях... сейчас восстанавливаю когда-то утеренные рассказы.
       
27 сентября 2011 14:02 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Кстати говоря, я читал про похождения Зейла, только там был описан игровой мир игры Diablo. И Зейл был некромантом.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.