Колокольчики, звоночки, Перезвон, как перепляс… Не забыть той знойной ночки, Не укрыться мне от вас. Струны у гитары старой Разговоры говорят… Над столом, как в вальсе пары, Рюмки полные кружат… Колокольцы, колокольцы Перезвон да перестук… А в открытое оконце - Клевером заросший луг. А за лугом, за рекою Видно церкви купола… Так прощаюсь я с тобою…

Я все знал, но не догадывался...

| | Категория: Проза
Я все знал, но не догадывался...











Я сидел и смотрел на море. Его ласковые волны накрывали мои ноги и не спеша, с легким шумом откатывались назад. Налетел теплый ветер, принесший с собой запах дальних странствий. Солнце начинало понемногу припекать. Пальмы, стоящие невдалеке, сонно и нехотя покачивали своими длинными, перистыми листьями. Воздушные, беленькие тучки играя на перегонки с ветром постепенно ускользали за горизонт. Я посмотрел на часы. Через час будет полдень! Скоро должен прийти один мой знакомый, так что нужно в оставшееся время побольше насладится окружающей меня красотой. Когда он появляется, то царящая вокруг меня, благоприятная обстановка как-бы смазывается, исчезает. Он мой давний знакомый, но так и не стал мне товарищем. Меня с ним связывали только деловые отношения, хотя надо отметить, что человеком он был неплохим.

Было тепло, но я сидел в халате. Меня знобило от нахлынувших мыслей. Родные меня отказывались понимать. Да и окружающие люди тоже. Я замкнулся в себе и больше не реагировал на них. Я знал, что поступаю правильно. Я знал, что у моей жены есть любовник-друг нашей семьи. Я знал о том, что мой сын потихоньку начал покуривать марихуану. Ближайшая родня постоянно брала у меня огромные деньги в долг, забывая потом их отдавать. Все бы ничего, но они эти деньги проигрывали на бирже и казино. Об этом я тоже знал. Я так же знал о махинациях, проворачиваемых руководством банка, в котором я работал. Я о них знал все, они же о мне ничего! Жена не знала, что счет на котором ее любовник хранит деньги в нашем банке, больше не существует, благодаря моим усилиям и смекалке. Сын не догадывался, что покупая у одного и того же дилера наркотики, он берет обыкновенную высушенную траву с характерным запахом марихуаны. Я платил ему деньги за этот трюк. Ближайшая родня и жена не догадывалась, что я в тайне от них переписал завещание, и все мое имущество и денежные средства после моей смерти, переходят в один из домов для умалишенных, психически больных людей. На городской ратуше пробило двенадцать часов и тут же на мое плечо опустилась рука моего знакомого.

Красивая картинка с морем, висевшая на стенке, как раз напротив меня, накрыла тень санитара, который пришел за мной, чтобы отвести меня в палату. Я не знал, что моя жена доплачивала ему за хороший уход за мной. Я не догадывался, что мой сын проводил бессонные ночи возле моей кровати, следя за моим состоянием. Я и понятия не имел, что друг нашей семьи, оплачивает пребывание в этом учреждении. Откуда я мог знать,что руководство банка погасило все мои кредиты. Я бы очень удивился, когда бы узнал, что моя ближайшая родня раздала все наши долги, накопившиеся за долгое время.

Я хоть и все знал, но не догадывался, что я...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 1068 | Напечатать | Комментарии: 7
       
30 сентября 2011 21:24 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Изменение реальности... Наверное, естественнее вторую часть было бы написать от третьего лица, потому что "Я" определяется восприятием. Если уж крышу снесло, вряд ли получится поставить на место. С другой стороны, высшее "Я", вроде, уже НАД реальностью. Тогда, может быть еще вязь различных состояний. Идея показалась очень удачной, но для зарисовки. Немного бы развить и тщательнее оформить тему.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
27 сентября 2011 18:11 Igor Kruchko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.09.2011
Публикаций: 60
Комментариев: 122
Отблагодарили:23
olixx,
Иногда действительно трудно понять, где ты сейчас....и где тебе лучше быть..между безумием и нормальностью.
       
27 сентября 2011 12:46 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Закручено! Отлично передано ощущение, когда вскрываешь одну коробочку внутри очередной коробочки или смотришь на картину, внутри которой картина поменьше и так до бесконечности...
       
26 сентября 2011 06:38 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
Очень интересно!
Разные реальности, каждый в своей.
       
25 сентября 2011 13:22 beggemott
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.09.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 64
Отблагодарили:0
Такие метаморфозы происходят со всеми нами, только некоторые обращают на них внимание, а другие - не очень. Автор хорошо передал то, что сложно описать словами.
       
25 сентября 2011 13:20 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
В жизни чаще бывает по-другому! Ты ничего не знаешь, но обо всем догадываешься, но продолжаешь себя тешить иллюзиями, что все хорошо.
       
25 сентября 2011 12:12 naveslui
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.08.2011
Публикаций: 220
Комментариев: 1416
Отблагодарили:293
"Остров проклятых" в миниатюре.. Такой же а ля шок от перевертыша в конце. Ощущение, что все в такого типа произведениях ради фразы читающего - "Надо же!"
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.