Колокольчики, звоночки, Перезвон, как перепляс… Не забыть той знойной ночки, Не укрыться мне от вас. Струны у гитары старой Разговоры говорят… Над столом, как в вальсе пары, Рюмки полные кружат… Колокольцы, колокольцы Перезвон да перестук… А в открытое оконце - Клевером заросший луг. А за лугом, за рекою Видно церкви купола… Так прощаюсь я с тобою…

Навстречу

| | Категория: Проза
Тихо. Слишком тихо даже для такой небольшой деревеньки, как Литса. Значит слухи, которыми меня досыта накормила Лия, маленькая полненькая, но невероятно ловкая, и всегда через-чур нарумяненная, жена хозяина таверны, что на выходе у столицы, оказались не ложью, и даже не преувеличением. В деревне действительно никого не осталось. И причина сего необычного явления проста, если верить все тем же слухам - оборотни.
Эти, донельзя обнаглевшие твари, сметали на своем пути все. Литса - не первое поселение, от которого остались только пустые дома да огороды. А участь обезлюдевших сел была либо быть разграбленными жадными до наживы воришками, либо обветшать от времени. Многие до сих пор верили, что место, где пролилась кровь человека от клыков оборотней, становилась проклятой. Поэтому селиться в эти, потерпевшие набеги перевертышей, деревни никто не собирался. Но самое забавное, что конечной целью их, вот уже на протяжении почти пяти лет, был я.
Что произошло за эти пять лет? Да, практически, ничего, если не считать, что у меня никого не осталось.
Родители стали первыми их жертвами. В деревне, где я провел свое детство, где был мой родной дом, не нашли никаких трупов, кроме двух растерзанных тел. Тела отца и матери. В их доме. В нашем доме. Когда я приехал, от них остались лишь обглоданные скелеты - так постарались голодные лесные хищники, сбежавшиеся на запах свежей крови. Злиться на тех, кто обнаружил и оставил тела без присмотра, было бесполезно - они все равно ничего не могли поделать. Не забирать же им, в самом деле, трупы с собой в дом, в соседнее поселение.
Я похоронил их в лесу, у большого раскидистого дуба, где, как мне часто рассказывали, они и познакомились.
Мне казалось, что оборотни остановятся на этом - они забрали у меня самое ценное. Но им было мало.
Следующими стали брат с женой и двухлетним сыном. Их жизни оборвались спустя три месяца после смерти отца и матери. Тела их были обнаружены в канаве на окраине города. Зрелище не для слабонервных, скажу я вам.
А дальше... Дальше больше. Сестра с мужем и двумя детьми. Брат матери со всей его семьей. Брат отца с сыновьями и внуками.
И красавица-жена. Моя беременная жена.
Она уехала рожать к родителям, в соседний городок. Когда я приехал навестить, меня встретила лишь распахнутая настежь дверь и мрак за порогом. Элин, свою любовь, я нашел окровавленной на кровати, в когда-то ее детской комнате. Рядом, маленьким комочком, лежал, так и не родившийся, ребенок. Его вырвали зубами из чрева будущей матери. На крохотном тельце отчетливо виднелись оттиски клыков.
Это стало последней каплей. Я знал, что даже после всех этих смертей они все равно не остановятся. Они хотели, чтобы я сам к ним пришел.
В Литсе жили родственники Элин. Ни в чем не повинные люди.
Оборотни были безжалостны даже к ним.
Больше ждать уже было нельзя. И вот я здесь. Сегодня ночью они наконец получат желаемое подношение.
Я знаю, они не станут убивать меня сразу. Они будут наслаждаться моими муками. Моими криками. Будут блаженно смотреть, как я истекаю кровью, и как последние остатки жизни исходят вместе с тяжелым прерывистым дыханием. Они добились своего. Мне осталось лишь дождаться момента, когда из леса донесется первый, приглушенный листвой, вой. И моя участь будет неизбежна.
А все из-за того, что жена вожака полюбила обычного смертного. И не вынеся отказа принять ее чувства, вонзила в сердце кинжал мужа. Фактически выходило, что оборотень сам ее убил.
Он поклялся на крови отомстить. И он не отступит ни перед чем. Собственно, вожак уже успел доказать это.
А вот и первые отголоски воя. Ну да, все правильно, уже стемнело. Что ж, мне пора навстречу судьбе.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 968 | Напечатать | Комментарии: 7
       
24 сентября 2011 15:48 Alexoli
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.09.2011
Публикаций: 8
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
Limonad,
Изначально я хотела сделать это именно большим произведением. Этот рассказик можно считать аннотацией к тому, что возможно все-таки выйдет из-под моих пальцев.
Но, к сожалению, не так много времени, чтобы писать одновременно два крупных произведения.

soba_88,
Спасибо.
Все еще впереди. Повторюсь, что это нечто вроде аннотации к будущему, более крупному, произведению.
       
23 сентября 2011 13:24 alexei
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.09.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Мне понравилось то, что герою больше не чего было терять. Ведь он потерял всё, всех своих близких. В его мыслях была одна только месть, а что с ним будет, этого он не хотел знать.
       
22 сентября 2011 14:41 soba_88
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Отблагодарили:0
А мне это произведение очень понравилось. Вот только жлко что такое коротенькое. Если бы вы написали его побольше думаю, было бы интереснее.
       
22 сентября 2011 14:32 Limonad
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.06.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Отблагодарили:0
Произведение на любителей мистики. Кратко и скомкано. Можно при желании развить тему дальше, саму развязку написать в самом конце из за чего все таки начался этот кошмар. И все эти ужасы преподнести более красочно, дикий страх и переживание главного персонажа, ну и счастливый конец - что все это приснилось автору как страшный сон, в реальной жизни монстров нет.
       
22 сентября 2011 14:04 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
Действительно - зараза.
Знаешь, сегодня всю ночь оборотни снились.
Думаю, что их полно среди людей.
Давай возьмем огнемет, гранаты, базуку и еще кое - что из арсенала Терминатора.
Ты думаешь - я шучу?
Нет, возьмем пару огнеметов...
       
22 сентября 2011 13:38 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Очень похоже на одно западное произведение, где весь мир пал под напором, только не оборотней, а демонической заразы.
       
22 сентября 2011 11:59 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Страшная и кровавая трагедия с мистическими существами, которыми так овладели обычные человеческие чувства! Даже любовь у оборотней ничего хорошего никому не приносит!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.