Мир сложу я из кусочков, Из цветных картонных пазлов. Лондон утром, Питер ночью, Древний Рим,осенний Глазго. Соберу полотна Прадо, Эрмитажа,Третьяковки. Быть художником не надо, Сотворю без кисти ловко. Соберу моря и горы, Ягуара и кувшинку. Всё, и фауну, и флору, Умещу я на картинке. Чтоб не "двинуться" от скуки Одному в дому бетонном, Жизнь чу

Вор

$ 49.00 руб.
Описание книги

После смерти матери Людмила Савельева решила разыскать своего отца, Макара Делягина, проживавшего в другом городе. Когда-то отец бросил мать Людмилы, как только узнал о её беременности. Первая встреча Людмилы и отца вышла комом – Макар принял дочь за мошенницу. Однако, через несколько дней, он сам неожиданно приехал к Людмиле, которая, на всякий случай, оставила ему в свой адрес. Макар рассказал дочери, что её мать неверно изложила историю его расставания с её матерью и, брошенным-то, на самом деле, был он. Савельева поселила его в комнате своей одиннадцатилетней дочери Наташи, а ту переселила в свою. Макар вёл себя настороженно, но Людмила объясняла это тем, что он ещё не привык к ним. Вскоре Наташа по секрету сказала маме, что видела, как дедушка, улучив момент, положил себе в карман мельхиоровую чайную ложечку. Людмила удивилась и сказала Наташе, что та, скорее всего, ошиблась. Вскоре выяснилось, что Макар – большой любитель спиртного. В один из дней, соседка Савельевых, Нина Михайловна Шустова сообщила Людмиле, что их «дедушка» спит пьяный на лестничной площадке между этажами. Чуть позже Людмила поймала «папашу» на вранье: тот изложил уже другую версию своего расставания с матерью Люды, и тогда только она поняла, почему мама до самой смерти не хотела общаться с Макаром. Вскоре Нина Михайловна сообщила Людмиле, что у них пропал детский снегокат, да и вообще в подъезде стали исчезать разные вещи. На следующий день Людмила неожиданно увидела своего отца на улице, когда тот продавал те самые «пропавшие» предметы – ложки, лампочки, Наташину книжку про Робинзона и снегокат. Людмила потребовала у Макара объяснений, и тот рассказал дочери, что ему срочно нужна крупная сумма денег для того, чтобы «замять» дело о краже, которую он совершил у соседей, а к ней он приехал потому, что в родном городе его, скорее всего, уже объявили в розыск. Людмила была в ужасе. Макар поклялся, что больше никогда не возьмёт чужого, и Людмила поверила ему. На другой день соседка сообщила, что у них от двери пропали ботинки её зятя, и Савельева поняла, что отец снова принялся воровать. Макар сказал, что не крал ботинок, обиделся и ушёл от Людмилы, сказав, что возвращается в свой город. Вскоре соседка сообщила, что злосчастные ботинки нашлись, а Людмила снова отправилась к отцу, поняв, что любит его и что нужна ему.

Цена:51.45 руб.
Язык:   Русский
Просмотры:   4
 (голосов: 0)

Скачать ознакомительный фрагмент
С этой книгой также читают
-
-
-
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.