Поэты! Вам ли мира мало? Он - весь у ваших ног! И, чем бы муза ни дышала, Пред ней всегда - порог, переступив который, трудно удерживать в узде, крадущиеся к ней подспудно, влекущие к беде слова и рифмы, и катрены, что вяжут в сети нить. Предназначенье неизменно: поэта дух сломить. И повязать, и уничтожить, завлечь на гиблый путь... Поэт попался!

Рай на земле

28 сентября 2017 | Автор: | Категория: Проза
Выражаясь языком христианки, не преувеличу, если этому земному кусочку, который так уютно расположился в Средиземном море, дам такой очаровательный эпитет. Конечно, не один человек уже убедился в том, насколько это чудесное место благосклонно к собственным, местным ,обитателям и гостям.
На нашем богатом глобусе он вряд ли заметен глазу, особенно, если заранее не задаться целью непременно увидеть только его. Это вам не бросающиеся в глаза громадины Мадагаскар, Тайвань, Папуа Новая Гвинея и прочие распрекрасные и не очень места. Кипр – маленький остров. Его площадь составляет лишь 9251 кв км, а население не насчитывает и одной тысячи человек. Размеры острова совсем невелики, его длина с востока на запад ок. 240 км, ширина – 100 км. Смешные параметры. Но тем не менее - это лакомство, в прямом и переносном смысле. Он весьма привлекателен для многих, и для завоевателей в т. ч. Ведь он расположен на пересечении главных путей, соединяющих Европейский континент с ближневосточными и африканскими странами по морю и воздуху. Имеет плодородные земли, урожай некоторых культур, например, картофеля и моркови, здесь можно собирать по два-три раза в год. Сейчас он поделен на две части – турецкую северную и греческую южную. Между ними пролегла так называемая буферная зона, она занимает 2/3 всей территории, которую контролируют английские военные и спецслужбы.
Рай на земле
Она разграничивает остров, находится под охраной контингента Вооруженных сил ООН и имеет статус Суверенных Территорий Соединенного Королевства. Население смотрит на них косо, особенно киприоты греки, потому что во время турецкого вторжения в 1974 году эти, так называемые блюстители порядка, выбрали нейтралитет, не осадили прыть турок, в результате война нанесла ощутимый ущерб грекам в материальном плане – много разрушений, и человеческих жертв было около 4000. Это очень много для республики.
Надо сказать, неплохо они здесь расположились. На самой высшей точке гор Троодос возведены их локаторы, с помощью чего англичане просматривают Кавказ, Закавказье, юг России, Крым, Донбасс.
Каждый киприот с детства отлично владеет английским языком. Автодороги имеют левостороннее движение, и даже мне, пешеходу, в первую пару дней пребывания на улицах Кипра было непросто. Это наследие бывшего английского правления здесь. Когда-то Кипр был английской колонией. Он был признан свободной республикой только в 1960 году, но совсем убраться с острова англичане не спешат. Английские туристы чувствуют себя главными везде и поглядывают на остальных свысока. Для них работают пабы, где туристы, не являющиеся английскими гражданами, чувствуют себя «не в своих санях», «не в своей тарелке» или «свиными рылами в калашном ряду».
Рай на земле
Читала отзывы об обслуживании сделавших ошибку посетителей, зайдя в один из таких пабов: «Если Вы не англичанин, не имеете «ваучера» из отеля, находящегося вверху данного заведения, если Вы говорите по-английски с акцентом, то быстрее Вы дождётесь внуков и даже правнуков, чем получите заказанное на ужин блюдо!» и другие в том же духе.
Но это единственное, что может испортить настроение кому-то, только не мне. Мы, русские туристы, «тусовались» в ресторанчиках, уютных тавернах, где у входов висит красочно оформленное меню на русском, персонал с удовольствием принимает русских и говорит с нами на русском языке! Очень милые, приятные люди, высококлассное обслуживание.
На фото - я, в расслабленном состоянии, с коктейлем.)))
Рай на земле
А море! Да, отель, где мы остановились, называется AMORE.
Рай на земле
А море тёплое, приветливое, тихое, красочное... Вода прозрачная-прозрачная, дно просматривается, как через чисто вымытое стекло.
Рай на земле
Сказочные морские пейзажи.
Рай на земле

Рай на земле

Рай на земле

Мы отдыхали недалеко от города Протарас, ближе к турецкой границе. До неё было рукой подать, то есть прямо через улицу от нашего отеля находилось ограждение, запретная зона. Но нас это нисколечко не смущало, вот ещё! Мы были довольны и счастливы и селфились сколько влезет.)))
Я и моя дочь.

Рай на земле
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 78 | Напечатать | Комментарии: 3
#3 Автор: dandelion wine (29 сентября 2017 06:42)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 62
Комментариев: 6105
Отблагодарили:456


sad flowers1 Класс!! Выкладывай, интересно! yes

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • +1
#2 Автор: валя верба (29 сентября 2017 00:06)

Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Репутация: 79
Публикаций: 773
Комментариев: 7072
Отблагодарили:3702


Захочем))) рассказывай))
flowers1

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

  • +1
#1 Автор: elena-chernogorova (28 сентября 2017 20:54)

Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Репутация: 35
Публикаций: 186
Комментариев: 3394
Отблагодарили:913


Картинки кликабельны... если захотите))) flowers1 Продолжение репортажа ещё будет (если захотите) )))
  • +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.