Сейчас не на взлете граненый стакан, Иные в коллекциях ткани. Однако, чей мир был каракулем ткан Порою грустят о стакане. Его гладкобокий потомок едва, Пусть даже наполненный виски, Собою являет венец естества В стеклянно-пластмассовом списке. Все дело не в том, что залили в него По ценам заоблачным дряни. Не видно почти на просвет ничего - Все д

КАМЕНЬ

| | Категория: Полемика
Дорогие друзья! Мы все знаем о существовании «философского камня» и ищем смысл жизни. Если присмотреться - Истина лежит на «поверхности».

В Библии повсюду разбросаны волшебные знаки в виде КАМНЕЙ.

Первый «КАМЕННЫЙ знак» находится в книге «Бытие», во фрагменте «Иаков и лестница Ангелов». Написано: «И пришел на ОДНО место и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял ОДИН из КАМНЕЙ того места и положил себе изголовьем и лег на том месте. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней». Здесь есть очень интересный момент: в этом эпизоде шрифт в Библии изменен. Это сделано теми, кто писал Библию в то далекое время. Отчего они отметили это место? Здесь ВПЕРВЫЕ были даны мощные символы-знаки об ОСОБОМ ЗНАЧЕНИИ для человечества «БОЖЕСТВЕННОГО КАМНЯ».

Далее, обратите внимание, Иаков сделал следующее: «И встал Иаков рано утром, и взял КАМЕНЬ, который он положил себе изголовьем, и поставил ПАМЯТНИКОМ, и возлил елей на верх его». И сказал Иаков: «этот КАМЕНЬ, который я поставил памятником, СТАНЕТ ДОМОМ БОЖЬИМ».

Самое известное «КАМЕННОЕ» знамение, запечатленное в Библии, касается Моисея, когда он, взойдя на гору Синай, получил от Создателя высеченные на КАМЕННЫХ плитах заповеди Божьи для евреев.

В Евангелии Христос сказал Петру, который был первым среди его учеников: «Ты, Петр – КАМЕНЬ, и на этом КАМНЕ Я построю Церковь, (то есть Дом Божий), и силы ада не одолеют её».

Теперь обратимся к ИСЛАМУ. В священном городе правоверных Мекке находится духовная святыня ислама – КААБА, которая представляет собой огромный КАМЕНЬ. КАМЕНЬ этот имеет космическое происхождение. Он был дан Создателем для правоверных, как ЗНАК о нерушимой (каменной) крепости сказанного Творцом о СВОЕЙ ПРАВДЕ.

В религиях евреев, христиан, мусульман делается акцент на «КАМЕНЬ».

Обратите внимание на знаковое написание слова «КАМЕНЬ».

«К» - «АМЕНЬ» есть направление к общеизвестному выражению «АМЕНЬ».

«АМЕНЬ» в переводе с латыни есть «ИСТИНА», то есть людям четко дают направление к ИСТИНЕ.

В Коране данному выводу имеется АБСОЛЮТНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. В суре 3, «Семейство Имран», айят 64 сказано:

О люди Книги! Давайте к СЛОВУ,
РАВНОМУ ДЛЯ ВАС И НАС придём;
Чтоб нам не поклоняться никому, кроме Аллаха!
Других божеств к нему не измышлять;
И СРЕДЬ СЕБЯ НЕ ВОЗДВИГАТЬ ДРУГИХ ВЛАДЫК, помимо Бога

РАВНЫМ СЛОВОМ для всех людей, верующих в Единого Создателя, является слово «АМЕНЬ-ИСТИНА» - «ДА БУДЕТ ТАК»!

Таким образом, мы запечатываем молитвы КАМНЕМ! Как в христианстве, так и у мусульман, так и у последователей иудаизма. Разве это не так?!

В айяте на нижней строчке сказано: "И СРЕДЬ СЕБЯ НЕ ВОЗДВИГАТЬ ДРУГИХ ВЛАДЫК", помимо Бога!

В Библии сказано о том же: «НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА»! О чем идет речь? О том, чтобы люди не творили себе кумиров, выбирая неправильный путь в жизни.

Ибо слово «КУМИР» знаково являет себя, как «НАПРАВЛЕНИЕ К – УМИР(анию)! Нам прямо говорят: «НЕ СОТВОРИ СЕБЕ НАПРАВЛЕНИЕ К СМЕРТИ».

Друзья, НЕ НАДО конфликтовать друг с другом, ведь нам всем ДАН ОДИН К-АМЕНЬ!

© Copyright: Жаухария Безверхняя, 2011
[

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 912 | Напечатать | Комментарии: 3
       
22 октября 2011 19:36 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
удивительно верно подмечено прямо-таки всемирно-историческое значение слова КАМЕНЬ! Я бы сказал - кам-ЕНЬ, то есть Инь и Янь - символ добра и зла в человеке. Недаром первое орудие труда человека был топор, причём именно из камня, и современное орудие труда - компьютер - имеет своей основой "камень" - процессор. Твёрдость, крепость и неподкупность символизирует "каменное сердце", и суровость камня как средства исполнения роковых решений судьбы иллюстрирует то, что именно камень был привязан к шее невинно убиенной Му-Му. Как сказал бы автор этой статьи по поводу безвременной кончины Му-Му - К-Аминь! Присоединяюсь к главному выводу статьи - ребята, давайте жить дружно, а то нам будет К-ИРДЫК!
       
9 октября 2011 18:15 lolik
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Эти рассуждения напомнили мне книгу небезызвестного автора самоучителей по английскому языку, то бишь Драгункина, который на старости лет ударился в лингвистические мистификации.
       
5 сентября 2011 14:52 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Про мусульман не знаю, но знаю, что в Библии столько уже ошибок найдено, что вот про точность пересказа всех тех событий говорить трудно.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.