В глаза брызнул яркий свет, и Джек зажмурил веки плотнее, потом недовольно пошевелился, и тут у него зачесалось под мышкой. - Чёрт подери! – прохрипел он и попробовал встать, но получилось это лишь со второго раза. Лежал он в какой-то странной купели, и тело его было в дурацких присосках, от которых тянулись к стене прозрачные шланги и провода. И т

Карьера Димы дворника

| | Категория: Полемика
Карьера Димы дворника


На церемонии вручения государственных наград Российской Федерации, которая состоялась 28 июля 2011 года в Кремле, Дмитрий Медведев заметил: «Я обратил внимание, например, на то, что трудовая книжка, например, у меня очень похожа на одну из трудовых книжек, о которой здесь говорили. У меня тоже первая запись в трудовой книжке – дворник, а последняя на настоящий момент – Президент».

Далее Дмитрий Анатольевич пояснил, что дворником он, «правда, работал, когда в университете учился», тогда ему выдали трудовую книжку. В советское время многие студенты подрабатывали, и это не считалось зазорным. Но чтобы заводить студентам очного отделения трудовые книжки – не было необходимости. Будущему юристу было видней. Дмитрий Медведев вступил в ряды КПСС в период студенчества, и причастность к рабочей профессии наверняка оказалась кстати.
На встрече со студентами Тихоокеанского университета Медведев уточнил, что за работу дворником он получал 120 рублей. Видимо, Дмитрий Анатольевич запамятовал. Ставка дворника в советские годы была куда меньше. Не каждый инженер в ту пору получал такую зарплату. А дворнику за такие деньги необходимо было работать на две ставки, то есть по шестнадцать часов в день. Когда же юный Дмитрий умудрялся учиться в университете на очном отделении?

Но вернёмся к головокружительной карьере нашего нынешнего президента. Карьера состоялась, хотя он был простым советским человеком без дворянских корней, которые сейчас стало модно выкапывать в своей родословной.

«Я никогда специально не занимался своей родословной. Лет до 30 я вообще считал, что есть какой-то набор предков, о которых я что-то знаю, — ну и ладно. В общем, как всякий советский человек. Думал, что, собственно, никого сильно выдающегося среди моих родственников нет», - подчеркнул Медведев в своей биографии.
По официальным данным предки Дмитрия Анатольевича действительно имели рабоче-крестьянское происхождение, но занимали отнюдь не последнее место в обществе построения коммунизма.
«Дед работал первым секретарем райкома партии на Кубани, очень верил в социалистические идеалы. Был очень искренний человек и абсолютный бессребреник. Бабка всю жизнь на него ругалась, что когда его решили наградить в 50-е годы, то он мог взять автомобиль «Победа», но постеснялся и взял золотые часы. Подарок от Хрущёва, - рассказал Медведев.

Эти часы Дмитрий Анатольевич держит у себя в качестве семейной реликвии, а сам «носит наручные часы Breguet всего лишь за 32 тыс. долларов, которые в 2 раза дешевле часов Patek Philippe за 74,8 тыс. долларов, министра транспорта Игоря Левитина. Министр финансов Алексей Кудрин носит Breguet стоимостью 14,9 тысячи долларов, Грефу принадлежат Breguet за 14,2 тысячи долларов Самые дорогие часы среди российских политиков – стоимостью более 1 млн долларов – носит заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Президент Чечни Рамзан Кадыров носит часы Bovet стоимостью $300.000. Губернатор Самары Владимир Артяков - часы De Witt стоимостью $223,427. Губернатор Санкт-Петербурга Валетина Матвиенко - часы Harry Winston стоимостью $26.600.
Так что директора «Елисеевского» магазина расстреляли за гораздо меньшие суммы, чем те, которыми открыто хвастаются нынешние либералы», - о чём сообщили «Ведомости», собрав фотографии чиновников, на которых они запечатлены с престижными наручными часами.

Удивляет позиция «Ведомостей». Не учитывает издание, что наступили новые времена для России. Руководители страны, в которой проживает наибольшее количество миллиардеров, просто обязаны носить престижные вещи.

Вот и Дмитрий Медведев с часами Breguet выглядит очень импозантно. В советское время он вряд ли мог позволить себе подобную роскошь, работая дворником. Хотя трудно представить единственного сына профессора за таким занятием.
Мать Дмитрия Анатольевича, филолог по образованию, тоже вносила свою лепту в семейный бюджет, окончив курсы экскурсоводов.

«Когда моя мама была молодая, она мне казалась очень красивой. Когда я пошел в школу, ей было тридцать с небольшим. Я помню её, когда она вела экскурсии. Я очень гордился, что у меня такая умная мама, так много знает и так интересно рассказывает. Помню, что я ждал, когда она приедет с вечерних курсов, и без нее не засыпал», - вспоминал Дмитрий Анатольевич.
Вера Смирнова, бывшая учительница Дмитрия Медведева, рассказала о своём именитом ученике: «Он очень старался, всё время посвящал учёбе. Его редко можно было застать на улице с ребятами. Он походил на маленького старичка»

После окончания университета Дмитрий Медведев защитил кандидатскую диссертацию, и удачно совмещал науку и бизнес в дальнейшей жизни.
«В моей жизни были наука и преподавание, с одной стороны, и бизнес — с другой. Я состоялся как специалист, как ученый, довольно много писал, много публиковался. Учебник по гражданскому праву, который мы написали, получил профессиональное признание, был издан миллионным тиражом. Я занимался гражданским правом как оболочкой экономики. Это была, с одной стороны, наиболее активная, быстроменяющаяся отрасль, а с другой стороны, она основана ещё на традициях римского частного права. И это та отрасль, которая приносит хороший доход. Я обслуживал разные структуры, от предложений заработать не отказывался. Это позволяло решать накопившиеся материальные проблемы. И было интересно. Я превратился в полноценного корпоративного юриста, профессионально занимался большими бизнес-проектами. У меня до 1999 года был очень продуктивный период. Я считал, что моя жизнь сложилась», - заключил Дмитрий Анатольевич.

Дмитрий Медведев не уточнил, что важно не только превратиться «в полноценного корпоративного юриста», а правильно сориентироваться в жизненном пути.

Вот основные вехи трудовой биографии Медведева.

- Весной 1989 года участвовал в избирательной кампании Анатолия Собчака по выборам на Съезд народных депутатов СССР.
- С июня 1991 по июнь 1996 г. был юридическим экспертом комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга. Прошел стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления.
- 9 ноября 1999 был назначен заместителем руководителя Аппарата Правительства РФ.
- 15 февраля 2000 Дмитрий Медведев возглавил предвыборный штаб В.Путина.
- 3 июня 2000 указом президента В.Путина был назначен первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ.
- 30 июня 2000 на годовом собрании акционеров ОАО "Газпром" был избран председателем совета директоров компании.
- В апреле 2001 года стал руководителем созданной по указанию президента В.Путина рабочей группы по либерализации рынка акций "Газпром".
- 30 октября 2003 был назначен руководителем Администрации Президента РФ.
- В апреле 2004 был назначен членом Совета безопасности РФ.
- 14 ноября 2005 сообщено о назначении Медведева первым заместителем Председателя Правительства РФ.
- 7 мая 2008 года вступил в должность Президента Российской Федерации.

Как видим, Дмитрий Медведев верно сориентировался, и такие партнёры-демократы, как Собчак и Путин, сыграли ключевую роль в карьере Дмитрия Медведева.

Замечательный поэт России Николай Нефёдов посвятил Дмитрию Медведеву своё яркое поэтическое творение, когда он принимал бразды правления от Путина:

«И вот уже — корону царскую он для примерки достаёт. И вслед за тем весь полк "да здравствует!" холуйски сменщику поёт.
А почему? Да потому, что так положено ему.
И все подряд — готовы кланяться: он в ситуации любой — везде пройдёт, коль не расстанется с своей газпромовской трубой.
У нас теперь — всё нипочём тем, кто успел стать трубачом!
И встал герой — с осанкой видною! О нацпроектах доложил… Ну, а тому, кто его выдвинул, у трона место предложил.
А что же тот? Да ничего. Ответ получен от него…
Такая, братцы, демократия… Пока обсудят то да сё насчёт замены избиратели — "вождя" назначат, да и всё.
А отчего? Да оттого: опять — "семейное" родство!
Как ободрился с этой новостью вдруг либеральный весь кагал! Забывши о "державных" помыслах — дорогой прежней зашагал.
И завопил: преемник — класс! Ведь он же "западник" у нас!..
Ох, эти западострадатели, постылый ваучерный клан… "Малины" рыночной создатели уже реванша строят план.
Да уж не тот ли это План — "едросов" выборный туман?..
Они победу в Думе празднуют: любой закон у них пройдёт — и власть чиновно-буржуазная совсем Россию в гроб сведёт.
Ах, как же быть? Ну как же быть? Куда с такими дальше плыть?..
Вот это да! — почешет искренне затылки вновь себе народ. Слыл "патриотом" нами избранный — а вышло всё наоборот?
Эх, почему, ну почему мы так поверили всему?
Народ, народ… Словами хитрыми тебя дурачат, как хотят. А ты смотри — меж телеиграми — как снова цены вверх летят!
И нету разницы ни в чём — меж трубачом и трепачом…»


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 1140 | Напечатать | Комментарии: 10
       
22 октября 2011 20:01 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Карьера, конечно, зашибись. Но ведь главное в ней - не то, какой хороший юрист Медведев (также, как и то, какой геолог Сергей Миронов), а кто у тебя в друзьях. Мне вот в жизни не повезло - никто из тех, с кем я учился, не стал Большим Начальником. А то был бы я у вас президентом.
       
17 сентября 2011 18:37 monter
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 451
Комментариев: 7005
Отблагодарили:2373
evil
Цитата: Limonad
что сделать такую головокружительную карьеру, здесь еще нужен феноменальный ум, широта мышления, талант управления людьми и много-много других соответствующих качеств.


laugh laugh

Для карьеры нужно иметь деда - главного коммуниста Кубани,
ну и далее по родословной...

Рисовать надо спонтанно, носки должны валяться и никаких планов на
завтра. monter (из коментов)

       
5 августа 2011 18:27 burova
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Странная женщина,
В советское время многие студенты подрабатывали, и это не считалось зазорным. Но чтобы заводить студентам очного отделения трудовые книжки – не было необходимости. Будущему юристу было видней. Дмитрий Медведев вступил в ряды КПСС в период студенчества, и причастность к рабочей профессии наверняка оказалась кстати.

       
5 августа 2011 17:39 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
burova,
как раз в советское время трудовая книжка нужна была на любую работу. Кроме, разве что, разовой разгрузки вагонов.

Чтобы устроиться куда-то без трудовой, надо было кого-нибудь другого на это место оформить. Не было тогда серых и чёрных зарплат.
       
4 августа 2011 18:26 burova
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Limonad,
Дмитрий Медведев не уточнил, что важно не только превратиться «в полноценного корпоративного юриста», а правильно сориентироваться в жизненном пути.

Вот основные вехи трудовой биографии Медведева.

- Весной 1989 года участвовал в избирательной кампании Анатолия Собчака по выборам на Съезд народных депутатов СССР.
- С июня 1991 по июнь 1996 г. был юридическим экспертом комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга. Прошел стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления.
- 9 ноября 1999 был назначен заместителем руководителя Аппарата Правительства РФ.
- 15 февраля 2000 Дмитрий Медведев возглавил предвыборный штаб В.Путина.
- 3 июня 2000 указом президента В.Путина был назначен первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ.
- 30 июня 2000 на годовом собрании акционеров ОАО "Газпром" был избран председателем совета директоров компании.
- В апреле 2001 года стал руководителем созданной по указанию президента В.Путина рабочей группы по либерализации рынка акций "Газпром".
- 30 октября 2003 был назначен руководителем Администрации Президента РФ.
- В апреле 2004 был назначен членом Совета безопасности РФ.
- 14 ноября 2005 сообщено о назначении Медведева первым заместителем Председателя Правительства РФ.
- 7 мая 2008 года вступил в должность Президента Российской Федерации.

Как видим, Дмитрий Медведев верно сориентировался, и такие партнёры-демократы, как Собчак и Путин, сыграли ключевую роль в карьере Дмитрия Медведева.
       
4 августа 2011 17:02 Limonad
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.06.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Отблагодарили:0
Далеко не у каждого есть в жизни такой шанс. С самого раннего детства все мы живем и растем в очень разных условиях, с разными приоритетами и жизненными ценностями, с разным уровнем достатка и возможностями. В данном случае, одного везения мало, что сделать такую головокружительную карьеру, здесь еще нужен феноменальный ум, широта мышления, талант управления людьми и много-много других соответствующих качеств.
       
4 августа 2011 16:38 tigry1
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 355
Отблагодарили:0
В советское время для успешной карьеры нужно было вступить в партию. А в партию интеллигенцию не очень принимали. Официально поработав, хоть месяц, в рабочей профессии, человек приобретал нужную биографию.
       
4 августа 2011 15:12 burova
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Странная женщина,
Одно дело подрабатывать, другое - работать. Для подработки в советское время не было надобности заводить трудовую книжку.
       
4 августа 2011 14:56 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
В СССР студенты иногда подрабатывали, в том числе, дворниками. Это не всегда зависело от количества денег в семье.
А вот получить высшее образование, защитить диссертацию могли не только дети богатых родителей. Это те возможности, которые исчезли вместе со страной.
       
4 августа 2011 13:31 soba_88
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Отблагодарили:0
Да уж, не каждому человеку под силу сделать такую карьеру от дворника до Президента. Но думаю, что шанс есть у каждого.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.