За край села кайма зари упала Там разлилась, окрасив косогор... Наш старый клён задумался устало, Облокотясь на старенький забор. Ночь наступает. Спит село родное, С усталых плеч свалив заботы дня. Лишь нарушая тишину порою Сверчки звенят в крапиве у плетня. Спустилась ночь к дремучему оврагу, Зажгла на небе первую звезду, Пишу, роняя строки на бум

Есть,молиться,любить:медитация в литературе.

| | Категория: Полемика
Поиски смысла жизни занимали умы людей разных эпох.Олицетворением этих поисков двадцать первого века стала Лиз Гилберт.
Как книга,так и фильм являются весьма специфическим выражением человеческой боли в различныз ее проявлениях.Все размышления героини покажутся пустыми и бессмысленными человеку,который вполне доволен своей жизнью. Однако для того,кто прочно завяз в яме депрессии,Лиз станет родственной душой.Что как не пример другого человека,справившегося с хаосом в своей голове,вдохновляет нас на мужественное преодоление собственных проблем?Сопереживающие итальянцы говорят:"L'bo provanto sulla mia pelle",иначе:"Я вынес это на своей шкуре".
Каждый читатель,открыв томик "Есть,молиться,любить" найдет в нем не только хорошего психолога,но и опытного путешественника. Сочные,красочные и поражают детальностью описания видов всех трех "И"(Италия,Индия,Индонезия) Элизабет Гилберт. После такого,пожалуй,даже памятник почесал бы в затылке,думая,не повторить ли ему путь решительной американки? Книга действительно вдохновляет. С полной уверенностью могу сказать,что в данном случае чтение мантр и медитация вполне равны по силе успокоения с простым прочтением книги.Закрывая последнюю страницу,уже ощущаешь частичку света и тепла в своей душе.
"Есть,молиться,любить"-одна из,увы,немногих книг наших дней,дающх пищу для размышлений,помогающая преодолеть внутренние страхи и проблемы,перейти к новым мыслям.Так что...Attraversiamo?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 784 | Напечатать | Комментарии: 2
       
12 сентября 2011 02:49 DenisM
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.09.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Отблагодарили:0
Ув. sama-ya-samaya! Возможно я и ошибаюсь, но рекомендую книгу Лиз Гилберт все-таки найти и прочитать. Во-первых, книга всегда лучше фильма! А во-вторых, чем-то она зацепила и меня, хотя, будучи мужчиной и имея соответствующий взгляд на мир, почему-то поначалу предполагал, что роман окажется рядовой женской историей. И очень рад, что ошибся!
       
10 сентября 2011 12:58 sama-ya-samaya
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.09.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
В поисках этой книги обегала все книжные магазины города! Нигде не было ее! Это сразу после того,как услышала о ней. Так и не нашла. Потом посмотрела фильм. Нисколько не впечатлил! Разве что лишь природа. Фильм не понравился, и книжку теперь даже читать не хочется.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.