1. Свет разорванный — паклей в стенах, До удушья дома тесны, Но в асфальтовых бьётся венах Неподсчитанный пульс весны. 2. Солнце красной налипло глиной Над домами. Гончар ведёт Перепев по-июльски длинных, По-декабрьски коротких нот. 3. Небо, узкое, как скворечник, Заколочено — без гвоздя - Не продольной, не поперечной Разлинованностью дождя.

Нью - Кабуки

| | Категория: Полемика
Из всех искусств для них важнейшим являлось кино.Ленин,Сталин,Хрущёв,Брежнев,Андропов,Черненко,Горбачёв и Путин уделяли и уделяют киноискусству первостепенное значение.Воспитывали примером героев человек новой коммунистической формации - честного,бескорыстного,образованного,преданного и ,конечно, морально устойчивого.Путин даже сам на съёмочную площадку "УС-2" приехал,чтобы проконтролировать туда ли палят деньги? Оказалось - туда!
Первостепенной задачей кинематографа у них всегда было воспитать нужного человека.Нужного ихнему обществу человека. Молчаливого труженника.Может даже раба,но довольного всем ,что есть.Иногда, сквозь туман проскакивали на экран фильмы ,хрен знает с какой идеологической направленностью : /Гамлет, / про принца/,Летят журавли/про проститутку -Н.С.Хрущёв/, Андрей Рублёв /про монаха, а их у нас нет/,Зеркало / вооще упаси Бог/..ну и разная такая хрень. Они выбивались из рамок соцреализма и не пользовались успехом у зрителей.Они отвлекали от классовой борьбы.Служили бессмысленному развлечению.Их смывали.А деньги списывали за счёт зарплат киношников.
Конечно были и удачные поделки типа "Человек-амфибия" на которые народ ломился уже в шестидесятых, потому что дороже жемчуга ничего себе не представлял.А способ его добычи вызывал всенародное одобрение.
Больше всего народ любил фильмы про вождей /Ленина,Сталина и прочих деятелей партии и правительства/ ,потому что это было похоже на поле-чудес.Долго нужно было гадать ,кто это кортавит с трибуны как Ленин.Оказывалось,что Ленин и картавил, но с большим флюсом.Поэтому его долго было не узнать.
За семьдесят лет с 1917 года киноискусство добилось таки своих высоких целей и народ дружно стал подражать бесребрянникам,отказался от премии за неликвидные товары,повёлся на приманки рыжего Чудака,отдал всё накопленное Абрамовичам и Березовским и сел на иглу,заглушив тоску рок-н-ролом.Для этого даже БИТЛЗ привезли на Красную площадь.И в сухом остатке по площади бегали тысячи народных артистов,но теперь с маленькими пенсиями.
Но кино не стоит на месте.Всё новые и новые актёры воплощают на экране образы вождей.Поле чудес расцветает буйным цветом.Смотреть становится наноинтересно.Вот великий русский режиссёр в своей новой трипалогии про войну,образ Сталина доверил воплотить бывшему киллеру.Получилось не плохо.Но я проиграл.Поспорил ,что это Мао Цзэ Дун.А вчера опять залетел на полбанки соседу.Зашёл он ко мне на футбол, а по телеку новый фильм Хотиненко рекламируют.Там Женя Миронов наш,ну тот ,что идиот и которым Михалков жопу обещал подтереть в "Утомлённых солнцем".Я его сразу узнал.Ну мы с соседом замазали.А Женя в конце возьми ,да ляпни -Достоевский я!Во как!
К чему это всё я клоню.Товарищи художники,доценты с кандидатами! Бросьте вы ,на хрен свой соцреализм.Устарел он.Забудте вы своего Станиславского.Чего вы к нему привязались,как банный лист к голой жопе.Анахронизм это!Да и Мейерхольда уже давно вспомнить можно.Он же троцкистом был, а это теперь не возбраняется.А какие для Сталина парады на Красной площади организовывал - заглядение!И режиссёр то он был выдаюЩийся.Не то что теперь. В театр ,вообще ,ходить не возможно.Орут все как резанные.Сильно грають.Даже бывает стыдно за них.Да и я дружкам проигрываю споры - постоянно!Замажусь,что это Лужок, а оказывается Наполеон Бонапарт.Полбанки как не бывало. В доме у вас всё японское - от ручки до телевизора.Давайте ка и театр ихний переймём.Кабуки называется.Там четыре вида масок для всех типов героев.И париться не нужно.Одел Михалков маску - сразу видно Сталин!И скроет под маской свою спешку,суетливость,желание понравиться и своё истинное мурло.Сидит в окопе,а глазёнки то выдают,как хвост собачку.Бабки в уме в гринах считает.Потом как зарыдает.Значит пролетел на бирже.А зритель недоумевает,чего рыдает командир? А так маску надел и плачь сколько хочешь.И мы за ним куда позовёт - пойдём.Хоть в бой,хоть в баню! За Родину! За Плутина!


Примечание: Глагол кабуку означает -запутанный,необычный

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 97
     (голосов: 7)
  •  Просмотров: 747 | Напечатать | Комментарии: 7
       
15 июля 2011 18:32 vaschilin
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 70
Комментариев: 23
Отблагодарили:11
docker41,
Друзья! Не о том вы! Срываетесь на прения комсобрания. А обобщения, а гипербола суть литформы. А яркий образ/ в данном случае Михалкова. Ну что мы будем говорить про Германа.Да художник.Да большой. Но не герой фельетона. И Слава Богу!
       
15 июля 2011 09:12 ds-maloy
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Это книга про строительство дома от фундамента до крыши. Вирусов нет!!! по возможности передайте эту ссылку знакомым, пожалуйста!!
http://depositfiles.com/files/2zxjnysqf
       
18 июня 2011 12:19 buburu
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.12.2009
Публикаций: 1
Комментариев: 407
Отблагодарили:0
Цитата: vaschilin
Тем более,когда этот процесс плодит серость в мозгах подростающего поколения.

Так в том и соль! Деньги выделялись и выделяются, и будут выделяться согласно концепции власти. Сейчас концепция такова, чтобы вырастить безмозглое стадо. Оттуда же и "реформы" образования.
       
27 мая 2011 21:12 vaschilin
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 70
Комментариев: 23
Отблагодарили:11
Спасибо за участие! Конечно есть и хорошее.И всегда было.Добывать его было трудно.Фильмы хорошие в СССР по 20 лет на полках лежали.А сколько макулатуры испортили рассказами о Ленине.Но когда вскакивает прыщ,то думаешь не об остальной гладкой шелковистой коже.А особенно ,когда на фильм тратят столько денег,что хорошим и снимать не на что.И продолжают строить из себя гениев. Просто поответственнее нужно относиться к своему творчеству, а не шинковать "капусту".Тем более,когда этот процесс плодит серость в мозгах подростающего поколения.
       
27 мая 2011 17:39 docker41
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Как-то огульно, всех под одну гребенку. Зачем же так. И раньше снимали хорошее кино, да и сейчас случается. Статья понравилась наличием мыслей у автора, легким ерничанием, а вот выводы получаются мрачные. По вашему и в самом деле все так плохо?
       
27 мая 2011 17:10 Хайнуэль
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.02.2011
Публикаций: 113
Комментариев: 551
Отблагодарили:24
FALLOUT 3, не совсем согласна.. Хорошие фильмы, бывает, появляются.. Но это кино не для широкого экрана, а для закрытых показов и для просмотра дома за компом. Кинотеатры ничего хорошего сейчас не показывают, что правда, то правда. Да и интернет заполонен всякой попсятиной и чушью. Поэтому роюсь только в авторском кино, бывает и нахожу что-то хорошее. Даже в российском кинематографе. yes

А автору 5!

Поэзия никому ничего не должна.
О. Э. Мандельштам.

       
27 мая 2011 14:55 FALLOUT 3
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.06.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 117
Отблагодарили:0
Полностью согласен с автором полемической заметки. Фильмы, снимаемые в России, трудно назвать художественными. Поэтому сам смотрю вестерны с Клинтом Иствудом.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.