Ты и Вы *** Девочка, первый день зимы. Это пройдет. Это просто слякоть. Зерна оранжево-спелой хурмы… Только прошу вас, не надо плакать. Зимы проходят. Тебе ли не знать. Небо пронзительно льет одиночество. Милая девочка, сколько вам? Пять? Плакать и мне, очень взрослому хочется. Кубики-рубики… Книги… Альбом… Все изменяется в сумрачном мире. Сами

Сознание поколения Next

| | Категория: Полемика
Сознание поколения Next. И его проблемы.
Введение:
Только убедительная просьба когда я начну, не заводить дискуссии на тему, мол, я не такой или мой племянник… я буду к сожалению говорить о большинстве, но не обо всех.

Это работа о проблемах «молодежи», что ни замечает своего плачевного положения на лестнице развития, несмотря на «продвинутость» работы в интернете и осведомлённости обо всём чем только можно, в самое прогрессивное время эволюции когда пять лет развития технологий проходит за год, если не быстрее. Молодое население встало на путь регресса.
Моя цель, изменить это состояние, и обратить внимание на моменты, которые пускай, сейчас уже не исправимы для определённой категории людей разного социального и материального положения, но помогут изменить наших потомков, точнее сказать направить их в нужный поток, который приведёт к глобальным изменениям сознания, и передовой работе мозга.
Только убедительная просьба, когда я начну, не заводить дискуссии на тему, мол, я ни такой или мой племянник… я буду, к сожалению, говорить о большинстве, но не обо всех.

Итак, с чего всё началось? С кабельного телевиденья или телевиденья в целом!
Не совсем так, по телевизору тоже показывают хорошие вещи. Но детям полезнее читать энциклопедии и сказки Пушкина, а не впитывать синдром дауна с экрана! Так может всё-таки проблема не только в телевидении и компьютерных играх, в этом мы разбёрёмся позже, а пока всё же обсудим, что собой представляет сознание в принципе.
Материалисты на этот счёт выдвинули твердое определение: (цитирую из учебника Философии 2007 года выпуска)

Сознание – это высшая, свойственная только людям и связанная с речью функция мозга, заключающаяся в обобщённом и целенаправленном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, в разумном регулировании и самоконтролировании поведения человека.

С точки зрения философского идеализма представителем, которого является Платон сознание (дух) есть некая деятельность, присущая в мире и являющаяся субстанцией (основой) всех вещей и процессов.

Гегель считал, что сознание - абсолютная идея, которая лежит в основе всего сущего и творит из самого себя. По мнению Гегеля, сознание - продукт активной деятельности человека в рамках конкретной исторической эпохи.

Всё это отчасти верно, но в целом, по моему мнению, сознание является, не только отражением эпохи и деятельностью мозга. Сознание - дверь между разумом и подсознанием (процессы, которого до сих пор ни доступны объяснению науки). Т.е. я считаю сознание - это виденье мира в целом, и отношение к нему ни как к данному, а как к проекции своих мыслей, идей и речи.

И что же проецирует «next»? давайте разберемся.
Насилие, а что еще можно проецировать после клича: «иди до конца» и такого количества враждебных песен, фильмов, игр для компьютера и консолей. Не удивительно, что большей популярностью пользуются игры направленные на уничтожение соперника, в совершенстве овладеть смертельными навыками, стать профессиональным наёмником и т.д. .
Обида, обида на жизнь и весь мир, а следовательно кто обижается тот и сам обижает, а потом получает обратно и так по кругу.
Страх, страх что никто не любит, и никому мы здесь не нужны, такого рода проекции возникают из-за отсутствия сплочённости и людского фактора.
Можно перечислять еще долго, не подумайте что всё так плохо, просто мы говорим о проблемах.
Возьмем одну из главных, проблему агрессии (насилие, злободневность, обида).
Взять обвинить людей из той же компании Близард сколотивших состояние на создании выше указанных видах игр, или режиссеров что снимают кассовые фильмы с подобной тематикой. Конечно же, нет, они занимаются своим делом, которое приносит им деньги и известность, это всё равно, что обвинить кузнеца в том, что его топором серийный маньяк убийца разделывал своих жертв, весьма утрированный пример, конечно, но факт остаётся фактом. Нам дается пища для размышления, а как мы ей распорядимся, уже зависит от уровня сознания.

Так на каком же уровне находится сознание «Next»?
На уровне сна. Это объективно субъективная точка зрения. Поскольку мой опыт показал что даже глядя на мотивы поступления в высшее или техническое учреждение квалификации знаний осознанность присуща всего к 15 % и еще у 20 % момент бездействия, здесь то и вылезает один из наиважнейших аспектов самой проблемы.

Родители, ни дающие ребенку развиваться в полной мере, превращая произвольный(осознанный) рост в принудительный(бездейственный), или же спускают каноэ на воду ни дав весла(бессознательный). Тут-то непосредственно и включаются в работу долбоящик и компания, не всегда служащая добрым примером, по крайней мере в большинстве своих случаях.
Следует также заметить что весло (пример), дети порой берут из окружающего из мира. Поскольку чувство морали и возможность успеха (по большей части это относится к средним и низким слоям населения) заставляет их двигаться в сторону роста. Ни маловажным фактором является ИПП (искусственное программирование потребностей), если оно возможно, поскольку человек по своей натуре стремиться к наслаждению и комфорту, в коем первое место занимают наркотики, по части наслаждения как минимум. Тут-то дабы ни перейти грань, мы видим и слышим лозунги: «мы против наркотиков», «наркотики сушат вой мозг», «спорту да, наркотикам нет», наркотики, наркотики, наркотики……………..
Как ни странно ключевым словом здесь является наркотики! Очень мало баннеров и роликов, которые действительно отбивают всякое желание попробовать эту химию. Ведь пацаны во дворе совсем другое говорят, и ты пробуешь покурить, и тебе - скажем, нравится. Честно говорю, мне доводилось общаться с крайне преуспевающими людьми многие, из которых в юности употребляли наркотические вещества и ни один не стал наркоманом, и у всех здоровые дети.
Всё зависит от того как ты к этому относишься. Наркоманами становятся не от того что без них не могут, а от того что верят в зависимость. Да зачем далеко ходить, курение более насущный и объясняющий пример.
- я не могу бросить курить, - сказал один мой знакомый.
- почему? – спросил я его
- ну, как-то два года покурил, и теперь без сигарет «уши пухнут»
- моя мама курила 15 лет и отказалась от этой привычки, где твоя сила воли? и скажи тебе врач, что у тебя серьёзное заболевание лёгких, и тебе нельзя курить или ты умрёшь, ты я думаю, сразу бы забыл о своём наркотике.
Он задумался, после чего дал мне понять, что причину он искал совсем в другом. В никотиновой зависимости.
Вывод:
Что же я хотел всем этим сказать?
Проекция наших мыслей буквальна, а насколько она благоприятно воздействует на нас, зависит от состояния нашего сознания, в своём большинстве мы просто-напросто загоняем себя в тупик, а будучи родителями своих детей тоже, будь у меня подобная власть, я бы запретил семейным парам заводить детей до тех пор пока они не пройдут курс возрастной психологии и не прочтут мою статью, и могу вас уверить, что произойди оно так и через несколько поколений, мы будем жить, не зная о детских домах, преступности и насилии. От каждого из нас зависит что будет завтра, лимит человеческой жизни, лишь формальность, каждой мыслью мы продлеваем или же укорачиваем своё пребывание на земле. Я верю, что таким образом, мы сможем жить счастливо без каких бы там ни было расслабляющих веществ. И не смотря ни на что, в какие бы игры мы не играли, какие бы песни ни слушали, какие бы фильмы не смотрели, мы всегда можем быть и оставаться людьми, с высоким уровнем осознанности!!!!!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 15)
  •  Просмотров: 910 | Напечатать | Комментарии: 3
       
3 декабря 2011 15:09 mr. Black Jok
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2011
Публикаций: 26
Комментариев: 93
Отблагодарили:4
Я вернулся, но только теперь я ещё в контакте и твиттере
http://vkontakte.ru/mr.blackjok
https://twitter.com/mrBlackJoK
sad
       
27 мая 2011 02:16 mr. Black Jok
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2011
Публикаций: 26
Комментариев: 93
Отблагодарили:4
Ну на самом деле я и не ищу ответов, а если есть вопросы задавайте!
       
23 мая 2011 13:52 tantser
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.10.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 95
Отблагодарили:1
Сходит на монолог. Причем сбивчивый.
Мог бы где-то и поспорить, но Вы сами отвечаете на свои вопросы.
Плюс формат не совсем тот.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.