Один горшок вещал на всю округу: «Я – амфора, я сказочный сосуд. Иных сравнений просто не снесу». Ранимый был и не совсем округлый. Пустой внутри, обшарпанный снаружи Озлобился давно на целый мир. Завидовал, китайских ваз «эфир» В себе опять ничуть не обнаружив. Его слепил хозяйке по заказу Ремесленник с окраинной глуши. Задёшево, без искры, без

Дагона. Часть вторая Глава 8

| | Категория: Проза
Сегодня вечером Адам решил заняться изучением орденов, медалей, монет и значков, появившихся из шкатулки. Археолог уединился в своём кабинете и достал из шкафа нужную коробку.

Сначала он освободил всю поверхность письменного стола, оставив на ней только лампу, а затем высыпал из картонной коробки её содержимое и распределил по столешнице таким образом, чтобы ему была видена каждая вещь. Высокая настольная лампа под зелёным абажуром, ярко освещала все предметы и археолог, вооружившись большим увеличительным стеклом, стал внимательно рассматривать своё сокровище.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 917 | Напечатать | Комментарии: 3
       
19 июня 2011 11:27 Sivilla
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.12.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 78
Отблагодарили:0
Евгений, Ваша блестящая способность увлекать читателя покорила меня буквально с первых строчек Дагоны. Вы постоянно интригуете нас самыми невообразимыми поворотами событий, создавая величественную картину волшебного мистичного мира, одновременно столь напоминающего наш собственный...
Буду разгадывать Ваш ребус с перстнем Гунар-Нома...
       
31 мая 2011 00:52 evkosen
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.01.2010
Публикаций: 47
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Нет, это -- перстень Гунар-Нома, но о нём чуть позже yes

Евгений Костромин

       
6 мая 2011 13:29 Sivilla
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.12.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 78
Отблагодарили:0
Великолепно! Похоже, Адам нашел перстень Нарфея?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.