Ты и Вы *** Девочка, первый день зимы. Это пройдет. Это просто слякоть. Зерна оранжево-спелой хурмы… Только прошу вас, не надо плакать. Зимы проходят. Тебе ли не знать. Небо пронзительно льет одиночество. Милая девочка, сколько вам? Пять? Плакать и мне, очень взрослому хочется. Кубики-рубики… Книги… Альбом… Все изменяется в сумрачном мире. Сами

Зачем Вы здесь

| | Категория: Полемика
Итак, вопрос, зачем Вы здесь, в этом компьютерном болоте? Вас ведь никто никогда не заметит -- здесь печатают своё и о своём, а оценивают всего несколько человек, скорее пенсионеры или оффисный планктон.
Что, разогрел я Вас? Отвечайте! Хочу узнать, зачем Вы здесь?!
Вот, я зачем здесь?
Здесь весело -- или обругают, или похвалят. Мне скучно. Реальные книжки пишу -- их издают. Если кто-то думает, что на писательстве можно заработать -- не мучайте себя -- фуфло полное.
Так вот, хочу узнать, что для Вас главное в этом, в создании произдений и опубликовании их на таких сайтах? И ещё вопрос к комментаторам: в чём Ваш прикол? Угробить начинающих авторов, ещё не складных, гадкими комментариями? Я никогда никому не сказал, что он написал плохо -- человек написал, уже здорово, уже стремится. Пишите мне. Давайте полемизировать!

С огромным уважением ко всем желающим со мной вступить в полемику:

Алексей Наст.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 68
     (голосов: 10)
  •  Просмотров: 918 | Напечатать | Комментарии: 5
       
29 марта 2011 16:40 Nast
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.05.2010
Публикаций: 199
Комментариев: 83
Отблагодарили:26
Уважаемая АСИ!
Хотелось бы дать небольшой комментарий к Вашему комментарию, про умный, и про ошибки.
На мой взгляд, Вы ничего не потеряли во времени, поверив тому "ценителю". Сейчас лавры ничего не значат. Мы все знаем, что "великим" можно мгновенно стать благодаря близости к власти и к деньгам, а реальный талант может быть охаян и задвинут на десятилетия. Но, тем литература и хороша, что даже в семьдесят, или в сто, ты можешь стать "новичком" и преуспеть -- это работа на всю жизнь, до самой смерти, тут "пенсии" нет.
Теперь про ум и про ошибки. Мы с вами все умные. Здесь дураков нет -- это точно. А что умный учится на чужих ошибках, я в этом не уверен, хотя существует общемировая притча: дурак учится на своих ошибках, умный -- на чужих, а мудрый ошибок не совершает. Что-то очень похожее на восточную мудрость. Но в России действует другое правило: мудрый учится на чужих ошибках, умный -- на своих, а дурак, вообще, не учится!





       
23 марта 2011 19:10 АСИ.
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.03.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Отблагодарили:0
Я теперь под "АСИ." К себе зайти никак не могу. Может кто подстажет, ребята, как это? Администраторы не отвечают.

А по поводу комментариев, думаю, смотреть надо проще.
Много раз говорила : сколько людей - столько и мнений. И не потому, поверьте, что вас кто-то обидеть хочет. Серьезно! Просто у каждого свой взгляд, и колокольня"своя". А когда вы пытаетесь что-то доказывать, срабатывает чисто человеческое "я же говорил, что ОН (Она)..."
Человек так устроен: заводится с пол-оборота. Меня спасает в таких ситуациях знаете что? Попробуй посмотреть на все глазами других, не защищая себя любимую, отвергнутую, непонятую, недолюбленную, обиженную, такую неповторимую... Знаете, сколько могу о себе еще рассказать?! Иногда, поверьте, тяжело дается, не буду лукавить( любим мы себя и слава Богу) просто открыто посмеяться... И все... Уйдет обида.
И для души не такая нагрузка. С ума можно сойти, если чувствуешь, что один против всех (Боже упаси, не призываю плыть по течению).
А еще надо учиться слушать и слышать. Об этом кто-то бы из психологов рассказал, посоветовал, я ведь только о том, что сама чувствую. И опять же, наши мнения могут быть совершенно разными, но вы поступайте так, как вы считаете нужным.
Очень приятно с вами общаться! А знаете, почему? Потому что меня не перебиваете, слушаете (иллюзия - нет! действительно сейчас внимательно слушаете и пытаетесь разобраться). При спорах, которые, уверена, ни к чему привести не могут, потому что уже никто никого не слушает, а слушает только себя, так и хочется, как в боксе крикнуть :
- брек!
И еще. Мы, публикуя свои стихи, понимаем, что в игру нас силком никто не тянул. Поэтому, как в жизни - держи удар, достойно.
У меня тоже есть авторы, которым симпатизирую. Но и у них бывают иногда ляпы. Как быть? Взяла на вооружение фразу Анны: - Лучше смолчу, или что-то в этом роде, чем обижу.
Я искренне желаю вам успехов! И приведу один пример: в пятом классе принесла 2 общие тетради своих стихов нашему замечательному поэту Марку Баянжу. Он мне все почеркал, и иногда по 2-3 строчки в стихах оставил, мол. есть рац. зерно - развивай! Как же я обиделась!
Второй раз пришла уже в 9 классе - почти то же... И забросила это на десятки лет. Сейчас думаю: зря, дура! Но поздно...
Вы - умный! Уверена! Не повторяйте моей ошибки.
       
23 марта 2011 16:10 Nast
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.05.2010
Публикаций: 199
Комментариев: 83
Отблагодарили:26
АСИ! Спасибо Вам за развёрнутый комментарий.
Но, из Вашего ответа я понял, что здесь Вас привлекает простота, а чего-то реального вы от сайта не ждёте, оценки комментаторов Вас не особо волнуют и Вы под их требования менять своё творчество не стали бы...
Или Вы здесь прислушиваетесь к мнению комментаторов? Тогда вопрос: а смысл их слушать, ведь они не могут отобразить правильной оценки Вашего творчества? Есть люди, которые развлекаются, посылая гадкие отзывы.

А на реплику monter отзовусь, что я не задавал риторического вопроса, то есть, вопроса, не требующего ответа -- и так всё понятно, а задавал вопрос реальный. Человек стремится, чтобы его услышали, он начинает
писать на подобных сайтах, но, (каверза в чём?), здесь-то его и не услышат! Здесь все стараются высказаться, а не выслушать.
Как в документальном фильме о Сергее Довлатове -- приехал по вызову жены в Нью-Йорк, тут же писатели эмигранты создали свою газету, аудитория русскоязычных была огромная, можно было организовать очень выгодное, прибыльное дело, но все кинулись только писать, писать, писать, а чтобы редактировать написанное собратьями и продавать -- кому это нужно! И прогорели.
Трудно быть услышанным в том месте, где все слушают только себя, или существуют на сайте в закрытой группке, нахваливая друг друга, даже если творчество соратников не нравится.












       
21 марта 2011 20:35 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Если Вы ждете от меня полемики - не получится.
Сколько людей - столько и мнений. Это факт.
О себе лично скажу(зачем пишу), чтобы коллегу не терроризировать, а то, каждый день ее от работы отвлекаю: - Послушай, послушай, вот вчера пришло - я записала...
По большому счету - мне ничего не надо, только все же приятно, черт побери, когда кто-то кроме ребят тебя поймет и скажет: - А это уже что-то...
Вот несколько раз сходила на заседания в лит.студию. Мне там очень скучно, а уйти - воспитание не позволяет. Вот и сижу, пока все не выступят... А здесь все просто: не понравилось - отключилась, захотела - выплеснула и, главное, что бы ни думали обо мне - да на здоровье, все равно ведь АСИ никто не знает.
Опять же настроение - нашла что-то родное и близкое - от души рада и вроде с близким человеком встретилась. Это, как в поезде попутчики. Можно самое сокровенное рассказать, поделиться, один раз и все... Никогда к этому не вернуться. И не встретиться.
Так что "болото - не болото" - это уже дело сугубо личное.
Простите за длинную речь, может хоть кто-то , из "забредших на огонек", найдет и свои мысли.
       
21 марта 2011 17:14 monter
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 451
Комментариев: 7004
Отблагодарили:2373

"...человек написал, уже здорово, уже стремится."

Вы сами и ответили на свой вопрос.

Рисовать надо спонтанно, носки должны валяться и никаких планов на
завтра. monter (из коментов)

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.