Кончался день невенчанный. Сукном Укрылись до утра домов коробки, Замедлил ритм зануда метроном, И рассосались городские пробки. Осиротел в безлюдье мой квартал, Не слышен шум. Тревожна тишина. На горизонте плавится металл, Но лишь полоска яркая видна. На небе тьма. В отрезке небольшом Сквозь тёмный шелк, влюблённым на потеху Медведица играется с

Михайлов распял себя на кресте царского убийства

| | Категория: Полемика
Народоволец Михайлов распял себя на кресте царского убийства
Сколько же было юмористических высказываний по поводу того каким же дурнем в конце концов оказался народоволец Михайлов, самый яркий из вождей первого в России террористического подпольного общества?
А все, лишь потому, что он заявился за фотографиями своих проклятым царским режимом убиенных друзей?
Однако почему же из всех фотографов в столице он выбрал именно того, который единственный из всех сотрудничал с департаментом полиции?
Похоже на то, что выбор его был вовсе не случаен!
Михайлову никак не удавалось убить Александра Второго, и он мог всерьез опасаться, что и в следующий раз все может в самый последний момент как-то рухнуть и сорваться.
Не допустить до такого он мог и ценой своей собственной жизни!
Тем более что он всегда знал, что его голова и без этого уже давно болтается в петле.
Кто-то, конечно, из весьма знающих людей может на это возразить, как же так он ведь попытался скрыться…
Может и попытался, но при этом наверняка как та курица про себя думал, «а не слишком ли быстро я бегу».
С чего вдруг ему так здорово надоело жить?
Ну так деятели «Народной воли» выросли в государстве проникнутом христианским духом, и даже повернувшись к нему равнодушной спиной, они все еще оставались в глубине своей души теми же самыми рабами Божьими, какими их крестили еще в купели…
Михайлов, скорее всего, хотел убить одним ударом сразу же двух зайцев и товарищей своих нерадивых поучить как вокруг себя «косяки кидать», (то есть улучшить их понимание крайней необходимости надежной конспирации), и царское дело на этот раз не провалить из-за какой-то там нелепейшей случайности.
Затем оказавшись в заключении, он по-видимому рассчитывая на некое малое снисхождение, да и для пущей надежности взял да и подморгнул жандармам, где им надо его друга Желябова шукать.
А вот как раз этого интеллигентные люди далекие от всякого фанатизма изнутри, куда не глянь, всюду проникнутого святостью великой борьбы - просто-таки не могут взять себе в толк.
У них подобный просчет будет объяснен одной лишь тупостью и блажью, а не трезвым расчетом человека, который всегда считал своим кровным долгом, делом всей своей жизни и тем единственным, что в ней хоть сколько-нибудь было значимо… привести к смерти «ненавистного народу» тирана.
В конце концов, с каких это пор так оно сталось, чтобы люди сумевшие подготовить и осуществить пять дерзких покушений сопряженных с великими трудностями и технически оснащенных по последнему слову тогдашнего научного прогресса, вдруг ни с того ни с сего проявляли полнейший житейский идиотизм?
Михайлов как оно, самоочевидно, ненавидел царский трон именно той исступленной ненавистью и так хотел его скорейшего свержения, что, по всей видимости, действовал с той же решимостью, которая могла заставить человека заткнуть своим телом дуло амбразуры.
Но историкам этого вовсе не понять точно так же как и недоступно их уму поведение Шарлоты Корде, которая вместо того, чтобы сразу нанести Марату смертельный удар ножом зачем-то долго с ним о чем-то беседовала.
А она ведь только хотела, чтобы он показал ей свою истинную сатанинскую сущность
Не так-то ей просто было убить человека.
Это ведь для таких как народоволец Михайлов или французский революционер Марат сам по себе человек, без его значимости для дела революции был чем-то вроде мухи, им его прихлопнуть было мелким делом все равно, что спичкой об коробок чиркнуть.
А если искр зажглось много, то так оно еще только лучше посредством этого разве что лишь быстрее повсюду светлее станет.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 1106 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.