Любви, обманутые дольщики У недостроенной весны. Глаза в глаза и пальцы вдоль щеки Вдруг стали гибельно пресны. Была посильна и достаточна В процентах ставка - им видней, Но оказалось лишь до ста точна В прогнозе сумма теплых дней. Как не прозрачны были правила, Во всем виновен был не бес. Хладнокровно жизнь подправила Сценарий, спущенный с небес

О светлых иллюзиях несуществующего бытия

| | Категория: Полемика
О светлых иллюзиях несуществующего пока обыденного бытия
Этот мир в 20 столетии еще и потому столь переполнился тьмой и злом, что лучшие люди уж слишком-то заполнили свои сердца добром и светом из несуществующих еще пока бликов далекого светлого будущего, которое между тем может еще и вовсе не настать.
Дело в том, что добро и свет становясь атрибутом наивной веры в их бессмертие и всесильность, вдруг обращаются оружием куда худшим, чем неприкрытое и корыстное в своих простых намерениях, естественное зло. Любая светлая мысль от ее идеализации и воплощения в действительность из голой абстракции окажется проданной в рабство гнилым трепачам, что будут, лопаясь от натуги орать про свет насаждая тьму.
И даже в мелких перипетиях не общественной жизни добро и свет без разума – это худшие из темных проявлений человеческой души и не зря была придумана поговорка «Добрыми намерениями уложена дорога в ад». Это как раз по поводу добра и света вычурной игрой чьего-либо воображения обращенных в чье-то обязательное благо даже если сам человек этого вовсе ни сном ни духом не ведает.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 717 | Напечатать | Комментарии: 1
       
21 марта 2011 20:47 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Интересно, что вы скажете о 21 веке?
Да все века переполнены и тьмой, и злом , и бликами светлого будущего...
Нам надо ценить то, что мы имеем, не дай Бог войны!
Нас загребут, закопают, как котят слепых -
все продается, все покупается,
веру потеряли и совесть,
и кулак из растопыренных пальцев не получится.

А, по большому счету, мы сами друг друга перезрызем, подпусти только поближе...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.