Говорят - в океане есть остров. Все бы отдал, что бы увидеть его. Будет отыскать его непросто пусть, смотрят на меня все косо. Здесь замедлило время свой бешеный бег, Здесь травы изумрудной не примял человек. И мгновение вдруг превращается в век, Мое сердце задето, изменен жизни бег. Бриллиантовые росы на диковинных цветах, Щебетание райских птиц

Эмигрант

| | Категория: Проза
Ёсенька, родной, и что вас не было давно видно?
Куда-куда собрались бежать? В Америку? Зачем вам это еврейское счастье? Думаете на вас там будет спрос?

И что вы имеете им продать? Или вы знаете какую государственную тайну?
На халтуру в ЦРУ вас не возьмут однозначно, от вас всё время разит чесноком, а им нужны незаметные люди, без лица, дефектов речи и запаха.
Судя по вашим штанам, на финансиста вы тоже не тянете.
С Вашей фамилией, в лучшем случае, выйдет, как говорится, агент безопасной национальности или ещё какой идиёт, и тот - неполноценный.
Вы даже Родину не сможете продать достойно - будете вымогать до последнего.

Что вы станете делать в этой Америке, будь она здорова?
Работать негром на такси? Это с вашим то консерваторским образованием?
А вы не пробовали устроиться здесь, например, жидом в оркестр? И что?
Говорят, скрипичникам после работы в любом кабаке недурно платят.
Это ниже вашего достоинства? А не смешите мне голову. Софочка мне рассказывала про ваше достоинство, куда уж ниже. Правда она тоже
не Мона Лиза и мёрзнет всё время. Своими мурашками она смогла бы возбудить разве что пальцы покойного ныне Брайля и его подопечных.

Ойц, привели сравнение, тож Хаечка - это же совсем другое дело. С такими данными что, у неё можно работать не вставая с постели.
Так что на пудрите мне мозги, все, кто Америке был нужен, уже давно там.

Это здесь Ёся Друкер звучит гордо, если не бьют, конечно. А там вы будете еле-еле поц.

И вы нашли кого слушать, Фиму. Кричала блоха, что собака плоха! У него один глаз всегда кривит душой. По нему давно льёт слёзы цугундер с тёплым местом на солнечной стороне параши. Единственное доброе дело, которое он сделал за всю жизнь, это освободил свою мать от родовых болей, когда появился на свет.

Он тут даже кандидатской не осилил.
Какой из него, извините, таксист.
Закройте рот и не царапайте мне душу. Вас даже в Израиле запишут в русские, а тогда вы совсем потеряете лицо. Так что выкиньте это всё из
своей ватной головы и живите себе спокойно одесситом.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 84
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 674 | Напечатать | Комментарии: 5
       
28 августа 2011 18:42 Larisa03
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Отблагодарили:0
Написано правдиво. И в Одессе как то скучно стало от того, что столько людей уехали. Но грустно, что продолжают уезжать и сейчас. Тяжело оставить свой дом, знакомых и друзей. Но уезжают потому, что хочется дать детям нормальное образование и более приличную жизнь.
       
7 марта 2011 14:06 soba_88
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Отблагодарили:0
Я тоже пока читал так и не понял о чем этот рассказ. Да и по моему в Америке ни чем не лучше жить чем например скажем в Германии или Канаде.
       
6 марта 2011 21:47 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Все возвращается на круги своя. Кризис затянулся, затянулись и наши пояса. Распоясанными остались только депутаты, екс-депутаты, "крупный бизнес","средний"(если повезло) да органы власти.
Народ мечется, как мышка в родах, пытаясь найти выход...
И сегодня ваша проза не сказала бы, что не актуальна.
Мои две подруги в 2010 выехали на заработки в Испанию и Италию. Соседи со 2 этажа уехали в Германию, ученик в Португалию, коллега 3 раза в год на Польшу работает, а сколько добровольцев из Украины Россию-матушку расстраивают...
Так что, не совсем как-то получается выбросить все это из своей "ватной головы"...
Мне рассказ понравился.
       
6 марта 2011 16:46 Алекс Гриин
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 23.03.2008
Публикаций: 200
Комментариев: 169
Отблагодарили:251
slavyanin - вообще то, это относится именно к 80-90-м годам и переносить это на наше время глуповато. А смешно или нет - всё очень индивидуально, тем более сейчас, когда мерилом смешного является КВН или Камеди клаб

Здрав будь.
       
6 марта 2011 14:02 slavyanin
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.03.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Честно говоря, все время пока читал этот рассказ, пытался понять о чем он? О том, что не надо ехать в Америку? Да бросьте, сейчас же уже не 80-е и даже не 90-е, когда эмиграция в США была еще актуальной темой. Да и кого волнуют рассуждения некоего Фимы на тему, как плохо там? Сказать, что это смешная зарисовка тоже достаточно проблематично, видимо юмор взят из тех же 90-х...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.