У Есенина – береза! У меня их – рощица! Пробудились ото сна Милые притворщицы. Тонкостволые подружки – Девы говорливые. Водят в белых сарафанах Хороводы дивные. Задевают веточками Всех, кто с ними шепчется. На ветру их ленточки Да сережки треплются. Терпкие, смолистые Почки зреют в косоньках. В островках-проталинках Ножки стынут босоньки. Вдр

Правильные трудяги

| | Категория: Юмор
- Мужики, слыхали, Семёныч в унитазе золотую рыбку поймал.
- Иди ты.
- А эт как?
- Да так. Зашёл по нужде глядь, а там рыбка. И молвит ему человеческим голосом, - "Добрый человек, не смывай меня, а отнеси меня в реку, а за это я исполню твои любые три желания».
- А он, он то что?
- Да что. В нем наверно бутылка пива уже сидела, душа нараспашку. Взял и понёс. А потом отпустил.
- А желания?
- Ну загадал конечно. Первое чтоб ящик пива в холодильнике. Второе чтоб «жигуль» был исправен. Ну а третье, говорит – «Пусть мужики из моей бригады станут на неделю правильными».
- Это как ещё правильными? Мы что, что-то не то делаем, или работаем плохо.
- Да ладно ты заливать. Рыбка. Правильными. Во юморист. Пошли работать, сказочник.
- Ну не верите, сами спросите у него.
- И спрашивать не будем, скажет – «Вы что, перепили». Всё шабаш, обед закончился.
С этими словами бригада монтировщиков вентиляции, дружно поднялась и тронулась на работу.
Люди здесь были профессиональные, поэтому дело шло как по накатанной. Ребята из соседней бригады электриков, тоже были заняты своим делом, и на переговоры первых не обращали ни какого внимания. Меж тем пространство вокруг, было наполнено чисто деловой информацией, доступной только выдающей её аудиторией.
- Васёк подай вон ту ху.винку.
- Чего застыли черти, е.альники раскрыли. Давай зае.енивайте «утку», что пи.дюлинки закончились, вон в банке возьмите. Салаги, хорошь пи.деть, давайте за дело, х.й так себе на сигареты заработаете.
- Иваныч, на той ху.те аккамулятор здох, замени.
- Ёпсиль мопсиль, здесь надо на дюбеля зае.ошить.
- Санёк подай ту ё.ань. Нет не эту, эту разъе.али уже, вон ту зелёную. И расп.здос замени на той.
- Держи крепче, мать твою, эта по.бень фамилии не спрашивает, зах.ячит по черепу и пи.дец.
Работа спорилась. Не успели рабочие и глазом моргнуть, наступил и долгожданный конец трудового дня. Пора домой. Ура. Нужно как следует отдохнуть, ведь завтра опять на работу. Парни не торопясь, устало стали собираться.
- Так всё братва, время пять. Давай сворачивай канитель, пора съ.бывать. Смотрите внимательней, ничего не забывайте, в момент перепи.дят.
Прошёл вечер, а за ним и ночь. Наступило утро следующего дня. Всё те же парни, в тех же спецовках, вновь появились на привычном рабочем месте. И как только дело пошло, у соседней бригады электриков пооткрывались рты. То что они услышали, в рабочую атмосферу ну ни как не вписывалось.
-Василий, сударь, вы не будете так любезны, протянуть мне инструмент для отвертывания шурупов.
- Государи мои примудрейшие. Я всецело убеждён, что нам никоем образом нельзя терять ни минуты. Будьте добры, закрутите шурупы в трубу переходник, она мне скоро понадобиться. Что? У вас закончились шурупы-клопы, да удасужтесь заглянуть в стеклянную емкость, стоящую в углу поодаль. А вы, смена наша достойная, чего разглогольствуете разговоры речистые, приступайте немедленно к делам своим праведным, во благо доходу нашего наистабильнейшего.
- Иван Иваныч, душа моя, не осложнит ли вашу трудовую эпопею, оказание моей скромной персоне маленькой услуги? Ну тогда будте так добры, замените аккумуляторную батарею на шуруповёрте, потому что находящаяся там пришла в полное разряженное состояние.
- Ах, ангелы небесные-святые небеса, на этом участке потолочного перекрытия, нужно провести операцию по монтажу дюбель-гвоздей.
- Свет мой Александр, позвольте отвлечь вас от столь любимого вами дела, и попросить протянуть мне углошлифовальную машину фирмы Интерскол, цвета распустившихся листьев, т.к. на машине германского производителя, шлифовальный диск пришёл в полную непригодность для работы. А вы между тем замените его, на абсолютно новый.
- Друг ты мой, и помощник мой не заменимый в делах моих, долгого здоровье матушке твоей. В нашем деле отвлекаться нельзя, и силы терять тоже. Будьте повнимательней в моменты удержания этого изделия из металла, ему ваша родословная без надобности. Иначе как бы вы не были подобны Атланту, закон земного тяготения, открытый почтенным жидовствующим Ньютоном, в лету ещё не канул. Может пострадать ваша светлая головушка.
- Эх, хороша работа, но пора и честь знать. Солнце уже близится к закату, наши жёны верные да подруги милые, ожидают нас к ужину. Ждут да кручинятся. Давайте ка молодцы, соберём инструментарий свой покладистый. Да глядите в оба, не забывайте столь нужных предметов электрических, дабы люди злые и нечистые на руку не упустят возможности воспользоваться нашей беспечностью.
Строительный участок опустел. Лишь бригада электриков копошилась не роняя ни слова. После всего увиденного и услышанного, слов для разговора не находилось. Да и рабочий день как то не заладился.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 7)
  •  Просмотров: 1253 | Напечатать | Комментарии: 6
       
9 февраля 2012 13:43 Elenia111
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.02.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Браво! Очень мне понравился Ваш рассказ, смеялась до слез! Как говориться "И смех, и грех"! Все выразили как нельзя точно, особенно начало рассказа. Вот бы и в жизни так повезло с рыбкой, для братишек бы "правильное" пожелала! Спасибо и удачи Вам!
       
6 марта 2011 23:23 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Саша, а ведь сделаете, когда попросят. Государи - точно прикольнее!
Удачи вам по самое " больше не хочу"!
       
4 марта 2011 18:02 Саша Мухомор
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.02.2010
Публикаций: 68
Комментариев: 492
Отблагодарили:29
Цитата: АСИ
Только смутило то, что начали с господ, а закончили добрыми молодцами.

В рабочей бригаде ещё и не такое услышишь. Да и всех по разному на "правильность" пробивает. А вообще то прикольней будет - Государи мои.
       
4 марта 2011 10:06 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
Да, как в анекдоте...
И написано хорошо, правдиво, и читается легко.
Только смутило то, что начали с господ,
а закончили добрыми молодцами.
И финал можно было бы более прикольным сделать ( согласитесь, что концовка обычная, ожидаемая)
       
3 марта 2011 16:23 валентин
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Коротко, но в яблочко) Рассказик интересный, развитие сюжета не совсем предсказуемо, что радует. Нестандартная постановка известного приключения о золотой рыбке.
       
3 марта 2011 14:29 soba_88
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Отблагодарили:0
Буду первым кто оставит здесь комментарий. На мой взгляд, очень даже не плохой юмористический рассказ. Напоминает мне старый анекдот: На заводе запретили матюкаться и резко упала производительность. Спросили у бригадира: в чем дело? с чем это связано? На что бригадир ответил: Да пока вспомню как зовут рабочего, как называется деталь, и что ему нужно с ней делать так полдня и проходит.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.